Штурмовая винтовка StG44 для чего отверстие в прикладе

Кеп 696
Всем привет
Вопрос знатокам для чего отверстие сверху под крышкой ?
Булкин
Кеп 696
Всем привет
Вопрос знатокам для чего отверстие сверху под крышкой ?

Так вроде как под пенал.

bvz1
Булкин

Так вроде как под пенал.

У него нет пенала.
Там носили съёмник цевья и адаптер для снаряжения магазина из обойм.

NORDBADGER
Насколько я понимаю, в Германии там хранили только две вещи

В ГДР указан более широкий список

Кеп 696
возник еще вопрос
намушник мп 44 и к 98 одна и тажа деталь ?
Булкин
bvz1

У него нет пенала.
Там носили съёмник цевья и адаптер для снаряжения магазина из обойм.

Не нравится слово пенал, назовите отсеком для принадлежностей. Съёмник цевья ? Покажете как он выглядел ? Мне для того чтобы снять цевьё никаких специальных приспособ не надо, достаточно поддеть выколоткой, или чем-то вроде отвёртки. Отсек не такой уж и большой, чтоб туда уложить кучу добра.

Булкин
Кеп 696
возник еще вопрос
намушник мп 44 и к 98 одна и тажа деталь ?

Как по мне, то одна и та же. Много лет назад брал на "Райберте", т.к. у меня на маузерах и штурмаках не на всех хватало. Кто сомневается - сравнивайте. По логике : зачем изобретать лишний гемор, да ещё и во время войны ???

Кеп 696
из поиска в сети.
Съёмник цевья похоже этот штырек.
Также там хранилась вот такая брошюра

bvz1
Кеп 696
из поиска в сети.
Съёмник цевья похоже этот штырек.

Именно так, называется Lösedorn, предназначен для съёма цевья и откручивания заглушки газоотводной трубки.
Конечно это можно сделать и гвоздём, но это не в германских традициях.

bvz1
Булкин
Не нравится слово пенал, назовите отсеком для принадлежностей. Съёмник цевья ? Покажете как он выглядел ? Мне для того чтобы снять цевьё никаких специальных приспособ не надо, достаточно поддеть выколоткой, или чем-то вроде отвёртки. Отсек не такой уж и большой, чтоб туда уложить кучу добра.

Если посмотреть НСД, у автомата Калашникова принадлежность в пенале (56-Ю-212) носится в гнезде приклада, но у Stg принадлежность носится в гнезде приклада без пенала.

bvz1
Кеп 696
Также там хранилась вот такая брошюра
Учитывая, что там ещё хранился ёршик для чистки газовой трубки, как брошюрку (памятка по обращению с изделием) думали сохранить в процессе эксплуатации - непонятно.