У меня отсутствует алюминиевая втулка к макету гранаты WZ-33, из-за чего запал WZ Gr 31 не фиксируется должным образом и "гуляет". Кто сталкивался с подобной проблемой, как вы её решали? У меня также есть кустарно испорченный WZ Gr 31 с неродным болтом. Возникла мысль подобрать подходящий болт по размеру резьбы корпуса гранаты и адаптировать его. В связи с этим хотел бы уточнить: какие размеры болта необходимы, чтобы он нормально вкручивался в корпус wz33?
Буду признателен за любую помощь и советы.
*макет запала и макет гранаты деактивированы согласно УК РФ
Nashville55
Здравствуйте!!!У меня отсутствует алюминиевая втулка к макету гранаты WZ-33, из-за чего запал WZ Gr 31 не фиксируется должным образом и "гуляет". Кто сталкивался с подобной проблемой, как вы её решали? ...
Добрый день.
Втулка WZ-33 очень тонкая. Изготовить такую самостоятельно, даже на токарном станке сложно. В данном случае лучше ограничиться приданию макету гранаты лишь внешнего облика боевой. Для этого, для надёжной фиксации запала, просто намотайте на него несколько слоёв ФУМ ленты для сантехники. Этого будет достаточно.
Nashville55...
У меня также есть кустарно испорченный WZ Gr 31 с неродным болтом. Возникла мысль подобрать подходящий болт по размеру резьбы корпуса гранаты и адаптировать его. В связи с этим хотел бы уточнить: какие размеры болта необходимы, чтобы он нормально вкручивался в корпус wz33?Буду признателен за любую помощь и советы.
*макет запала и макет гранаты деактивированы согласно УК РФ
Из сказанного следует, что Вы хотите установить макет запала непосредственно в корпус wz33.
Корпус WZ-33 у Вас есть. Возьмите резьбомер, определите шаг резьбы и её диаметр. Исходя их этого узнаете нужные параметры болта.
Должно получиться как на схеме. Размеры указаны.
Nashville55
Втулку найти я даже не надеюсь, а резьбомера, к сожалению, нет, поэтому и появилась эта тема.
Штангельциркулем, линейкой, измерьте диаметр резьбы по верхнему краю корпуса гранаты. Из пластилина сделайте слепок части резьбы и линейкой измерьте шаг.
На схеме из книги видно, что резьба должна быть М16 шаг 2.
Спасибо за ответы!
Nashville55
Я был сегодня в двух магазинах и нигде не было необходимого
Спасибо за ответы!
Так вы пытались "вкручивать" в корпус гранаты? По идеи М16х2 должен вкручиваться, но с люфтом.
А так, судя по чертежу, в корпусе будет тоже М16х2, но с нестандартным профилем и вы едва ли найдете готовый болт.
Nashville55
Сейчас в соседней теме нашел, что запалы wz gr 31 делятся на 2 типа: 15 и 16 мм. На днях я возьму у друга штангельциркуль, и если окажется, что болт на 16 мм подходит, то, если вкрутить туда запал 16 мм, то он без проблем подойдет или тоже будет люфтить без этого переходника?
Добрый день.
Немного будет. Даже штатный крепёж промышленного изготовления имеет свои допуски и отличия. Одни гайки при навинчивании "сидят" на болтах достаточно плотно, другие люфтят очень даже заметно. Итог будет зависеть от качества резьбы в корпусе гранаты.Будет сильно люфтить, добавьте ФУМ ленты.