Все с кольцами с левой стороны?
До какого времени их ставили на кавалерийские модели?
Как долго, вообще, в Америке существовало понятие кавалерийский карабин?
Pavlov
PS. Да, в США существовали кавалерийские карабины, у них кольца. Были и артиллерийские, без колец, со стандартными антабками. Были и флотские карабины, вообще без антабок.
Интересно было бы увидеть на зелёном сукне все три таких карабина вместе.
И как на флоте предполагалось ношение карабина? Например при организации партий корабельного десанта.
Pavlov
Последний кавалерийский карабин в США - 1896 Краг, тоже с кольцом. Потом приняли 1903 Springfield, единая винтовка.
Нашел.
U.S. Military Bolt Action Rifles (2010)
Добавим к этюду.
И как на флоте предполагалось ношение карабина?Держали в пирамидах до начала боевых действий - абордаж или высадка десанта. Парочка морских; у Шарпс & Ханкинс лишь одна антабка.
Pavlov
Артиллерийский карабин Смита с антабками. Кольцо добавлено позже, видимо пошел в кавалерию:
Если оказался в кавалерии, то от чего продолжаете именовать артиллерийским? Шел изначально только к ним и был в артиллерии наиболее массовым, по сравнению с прочими, а в кавалерию попадал уже по каким-то другим причинам?
от чего продолжаете именовать артиллерийскимПотому что родился артиллерийским.
Кстати, "карабин" (название оружия) - от защелки "карабин", которой цепляли эти короткие ружья за ремень:
Pavlov
Да, кольцо со стержнем на ствольной коробке = кавалерийский.Кстати, "карабин" (название оружия) - от защелки "карабин", которой цепляли эти короткие ружья за ремень:
Есть ДРУГОЕ МНЕНИЕ:
"Историческое происхождение:
Для кавалерии: В Средние и Новое время всадники нуждались в оружии мощнее пистолета, но удобнее длинной винтовки. Так появились карабины — укороченные версии аркебуз или ружей.
Название: Происходит от французского слова carabine, которое, в свою очередь, связано с арабским qarab (оружие) или турецким karabul (стрелок). "
Происходит от французского слова carabine, которое, в свою очередь, связано с арабскимНу и "гипотенуза" 😊
Возможный происход французского слова carabine: https://www.etymonline.com/word/carbine
без колечкаПотому что не кавалерийский, антабки нормальные. Вот для кавалеристов:

не смог понять.. что это написаноЯ тоже не могу прочитать что там.
Ремингтон
так и не смог понять..что это написано
Имя Homero?
ЛанцепокИмя Homero?
Возможно, особенно если калибр 7 мм.
Я имею в виду конечно ГринаУ меня были когда-то две винтовки Грина, одна как новая, другая так себе. Обменял давно, почему-то сердце не легло к ним. Хотя надо было одну оставить, они в списке казнозарядок Гражданской войны. На вооружении в США было 900 штук, что точно соответствует разнице между заказанными Россией (3,000) и количество поставленных.
обещали еще карабин привезтиКарабин Грина - совершенно другая модель. Винтовку сконструировал J. Durrell Greene, американец. Карабин британский, хотя их делали и в США, довольно интересная конструкция.
Ремингтон
жаль видео недоступно
Всё доступно. У меня показывает.