Кавалерийские этюды

Pavlov
Давеча проводил регламентные работы и решил отснять то, что возможно носили кавалеристы. У многих были как винтовки, так и револьверы.

lisasever
Добрый день.
Все с кольцами с левой стороны?
До какого времени их ставили на кавалерийские модели?
Pavlov
У всех американских карабинов кольца. Австрийские без кольца.
lisasever
До каких годов, или до какой крайней модели карабина делались кольца?
Как долго, вообще, в Америке существовало понятие кавалерийский карабин?
Pavlov
Последний кавалерийский карабин в США - 1896 Краг, тоже с кольцом. Потом приняли 1903 Springfield, единая винтовка.
Pavlov
PS. Да, в США существовали кавалерийские карабины, у них кольца. Были и артиллерийские, без колец, со стандартными антабками. Были и флотские карабины, вообще без антабок.
lisasever
Pavlov
PS. Да, в США существовали кавалерийские карабины, у них кольца. Были и артиллерийские, без колец, со стандартными антабками. Были и флотские карабины, вообще без антабок.

Интересно было бы увидеть на зелёном сукне все три таких карабина вместе.
И как на флоте предполагалось ношение карабина? Например при организации партий корабельного десанта.

lisasever
Pavlov
Последний кавалерийский карабин в США - 1896 Краг, тоже с кольцом. Потом приняли 1903 Springfield, единая винтовка.

Нашел.
U.S. Military Bolt Action Rifles (2010)

Добавим к этюду.

Pavlov
И как на флоте предполагалось ношение карабина?
Держали в пирамидах до начала боевых действий - абордаж или высадка десанта. Парочка морских; у Шарпс & Ханкинс лишь одна антабка.

Pavlov
Артиллерийский карабин Смита с антабками. Кольцо добавлено позже, видимо пошел в кавалерию:

lisasever
Pavlov
Артиллерийский карабин Смита с антабками. Кольцо добавлено позже, видимо пошел в кавалерию:

Если оказался в кавалерии, то от чего продолжаете именовать артиллерийским? Шел изначально только к ним и был в артиллерии наиболее массовым, по сравнению с прочими, а в кавалерию попадал уже по каким-то другим причинам?

Pavlov
от чего продолжаете именовать артиллерийским
Потому что родился артиллерийским.
lisasever
А этот значит кавалерийский от роду.

Pavlov
Да, кольцо со стержнем на ствольной коробке = кавалерийский.

Кстати, "карабин" (название оружия) - от защелки "карабин", которой цепляли эти короткие ружья за ремень:

Мейтел
Pavlov
Да, кольцо со стержнем на ствольной коробке = кавалерийский.

Кстати, "карабин" (название оружия) - от защелки "карабин", которой цепляли эти короткие ружья за ремень:

Есть ДРУГОЕ МНЕНИЕ:
"Историческое происхождение:
Для кавалерии: В Средние и Новое время всадники нуждались в оружии мощнее пистолета, но удобнее длинной винтовки. Так появились карабины — укороченные версии аркебуз или ружей.
Название: Происходит от французского слова carabine, которое, в свою очередь, связано с арабским qarab (оружие) или турецким karabul (стрелок). "

Pavlov
Происходит от французского слова carabine, которое, в свою очередь, связано с арабским
Ну и "гипотенуза" 😊

Возможный происход французского слова carabine: https://www.etymonline.com/word/carbine

Ремингтон
Вот без колечка,там вроде бельгийские клейма стояли, может они и сняли
Pavlov
без колечка
Потому что не кавалерийский, антабки нормальные. Вот для кавалеристов:

Ремингтон
вот рем и бернсайд точно кавалерия были давно,но кольт красивше
Ремингтон
так и не смог понять..что это написано
Pavlov
не смог понять.. что это написано
Я тоже не могу прочитать что там.
Ланцепок
Ремингтон
так и не смог понять..что это написано

Имя Homero?

Pavlov
Ланцепок

Имя Homero?

Возможно, особенно если калибр 7 мм.

Ремингтон
44/40 как обычно
Ремингтон
Интересно,такие вещи в ваших краях часто встречаются? Я имею в виду конечно Грина. Привезли как то от туда,обещали еще карабин привезти.У меня ее потом с руками отрывали,хотя русских клейм нет и не могло быть
Pavlov
Я имею в виду конечно Грина
У меня были когда-то две винтовки Грина, одна как новая, другая так себе. Обменял давно, почему-то сердце не легло к ним. Хотя надо было одну оставить, они в списке казнозарядок Гражданской войны. На вооружении в США было 900 штук, что точно соответствует разнице между заказанными Россией (3,000) и количество поставленных.

Pavlov
обещали еще карабин привезти
Карабин Грина - совершенно другая модель. Винтовку сконструировал J. Durrell Greene, американец. Карабин британский, хотя их делали и в США, довольно интересная конструкция.

Ремингтон
жаль видео недоступно
Мейтел
Ремингтон
жаль видео недоступно

Всё доступно. У меня показывает.