stavr seominЕсли тот, что на Вашей картинке, действительно под 9х19 (а не просто картинка произвольного ТТ-33, вставленная в статью "девочками-дизигнерами), то это перествол из стандартного ТТ 7,62х25, благо кроме собственно ствола в нём для этого ничего менять не требуется.
А что это за ТТ под "парабеллум", давно увидел изображение в Мастер ружьё.
stavr seominУ нас - нет. Ни перед войной, ни после. А вот например в Китае - да.
выпускался лиТТ под "парабеллумовский патрон,перед войной или это послевоенный образец?
он вроде по раньше появился.
т.к патрон нашего выпуска позлее будет.
в остальном - никаких проблем. лично проверенно парой тройкой тысяч выстрелов. в основном с С96 , но пару раз довелось поразвлекаться и с 712м - без проблем стреляет очередями отечественными патронами
Parabellumон про наоборот спрашивал)
нежелательно, износ больше.
т.к патрон нашего выпуска позлее будет.
в остальном - никаких проблем. лично проверенно парой тройкой тысяч выстрелов. в основном с С96 , но пару раз довелось поразвлекаться и с 712м - без проблем стреляет очередями отечественными патронами
ParabellumВопрос вроде про обратную ситуацию был - маузеровским патроном из ТТ, а не ТТ-шным из маузера:
stavr seomin
Подходит ли патрон Маузера под ТТ или нет?
И как недавно показывал Б, при всей "условной взаимозаменяемости" маузеровский 7,63x25 в ТТ-шный патронник далеко не всегда нормально лезет.
Тут кто-то писал что в свой ППШ пихал люгеровские патроны -некоторые нормально влезали , а некоторые не до конца. Пришли к выводу, что ежели ствол неизношенный, то да , а если нормально так прострелянный , то лезут любые и производство выстрела возможно.
У ППШ ствол сменный поэтому и немцы на трофейных ППШ стволы меняли на 9 мм и нам в партизанских отрядах тоже практиковали замену ствола. Патрон фактически один и тот же, чего же не поменять -то.
Maksim VВот это?
Читал я пособие для криминалистов после военного выпуска. Там как бы в порядке вещей было стрельба из ТТ патронами 9х19 ПАРА. Без всяких переделок и фотографии пуль 9 мм- извлеченных из трупов- прошедшие через ствол ТТ-нормальные пули длинненькие такие.
Так тут, если присмотреться, и ствол не ТТ, и пуля не от 9х19.
Многое стерлось из памяти.
про наоборот спрашивал)Фу ты блин 😊 мне даже в голову такое не пришло , т.к патроны ТТ сильно дешевле и сильно распространенные 😊 😊
Совать 7,63 в Токарева - это ж как жаба то душить должна 😊
1. Патроны 7.63х25 разных фирм.
Периодически в соц. сетях сталкиваюсь с утверждением что немцы, принявшие на вооружение ППШ под аббревиатурой МП-717 (r), использовали свой патрон 7.63х25
от чей та мне кажется, что те ППШ, которые немцы оставляли в родном калибре, кормили они трофейными ( то есть нашими ) патронами . я очень удивлюсь, если немцы в период войны выпускали 7,63х25 в товарных количествах...
но, повторюсь, это исключительно умозключения, вполне возможно что я и ошибаюсь
БулкинБез отстрела это не результат а так, прикидки на пальцах, одно дело вы патрон от руки вставляете, другое он досылается затвором.
Вот такой получился результат :
ParabellumВот и мне так кажется, но креститься не буду !от чей та мне кажется, что те ППШ, которые немцы оставляли в родном калибре, кормили они трофейными ( то есть нашими ) патронами . я очень удивлюсь, если немцы в период войны выпускали 7,63х25 в товарных количествах...
😀 Уж коли было трофейное оружие (не только советское), то и патроны были в товарном количестве.
gross kaputСами экспериментируйте отстрелом. Не за патроны "жаба душит" - железо жалко. Донце гильзы может оборвать, гильзу раздуть, а нах. оно мне нужно ?
Без отстрела это не результат а так, прикидки на пальцах, одно дело вы патрон от руки вставляете, другое он досылается затвором.
Обратная история - патрон ТТ в Маузере. В принципе работает без проблем. Но некоторые патроны - в частности чешские для ПП серии ZB-26(пачки по 40 штук на обоймаx по 8) заряжены очень горячо и в пистолеты иx лучше не совать - у маузера разваливается стопор ударника, а у ЧЗ-52 лопается затвор. Аналогичная проблема бывает с сербскими "порви партизана". Причем там патроны что 7,62x25ТТ, что 7,63x25Маузер заряжены одинаково горячо и могут доставить проблем. Ну и вишенка на торте болгарские 50x годов. Там конструктивный брак - xрупкая латунь гильзы, каждая вторая лопается в дульце и кусок гильзы может остаться в стволе с соответствующими последствиями.
Булкин
Сами экспериментируйте отстрелом. Не за патроны "жаба душит" - железо жалко. Донце гильзы может оборвать, гильзу раздуть, а нах. оно мне нужно ?
Ну что Вы право сразу так, никто ж не предъявлял. Здесь, и ранее я это отмечал, ситуация неоднозначная. Да, я не сравнивал чертёжные размеры патронов и патронников, просто быстро глянул данные CIP, там есть размеры позволяющие сказать, что эти патроны невзаимозаменяемые (и давления тоже разные, при том для 7,63 указаны бОльшие). Собственно и потому оба патрона выделены отдельно. Но однако есть достаточно видео, где показывается и утверждается блогерами стрельба патронами 7,63 из оружия под 7,62ТТ, в первую очередь из ТТ.
Или вот немцы пишут даже для ППС (тоже самое писали и для ППД/ППШ).
"Русский пистолетный патрон калибра 7,62 мм. Можно использовать имеющиеся в продаже пистолетные патроны калибра 7,63 мм."
Я здесь вижу два варианта: либо автоматика всегда досылает патрон и к печальным последствиям это не приводит, либо всё дело в размерах и допусках у разных производителей и износе патронника, т.е. работает, но при стечении определённых обстоятельств (если конечно исключить доработку патронника у блогеров).
А попробовать же можно на учебных или на охолощенных патронах (ММГ).
Булкинфигню не пишите
Донце гильзы может оборвать, гильзу раздуть, а нах. оно мне нужно ?
NORDBADGERРазличия между патронами разного выспуска внутри калибров 7,62x25ТТ или 7,63x25Маузер куда сильнее, чем между калибрами 😊 Они могут быть снаряжены самыми разными пулями, пороxами. Скорости пуль +/-30% от штатной... А в некоторыx случаяx и 100%+ - и все внутри одного калибра. ПП так все эти мелкие различия вообще глубо пофиг. Проблемы могут возникнуть при стрельбе из Маузеров выпущенныx до 1914го, Борxарда и Швартслозе Стандарт.
Да, я не сравнивал чертёжные размеры патронов и патронников, просто быстро глянул данные CIP, там есть размеры позволяющие сказать, что эти патроны невзаимозаменяемые (и давления тоже разные, при том для 7,63 указаны бОльшие).
NORDBADGERВ пистолете с коротким ходом если затвор закрылся то он выстрелит, в ПП с тяжёлым свободным затвором массой 550-700 грамм и со скоростью от 3 м/с вообще пох, там либо вомнет затвором либо разбег даже в 1мм существенной разницы не даст. Все равно величину безопасного выхода гильзы оно не превысит.
Я здесь вижу два варианта: либо автоматика всегда досылает патрон и к печальным последствиям это не приводит, либо всё дело в размерах и допусках у разных производителей и износе патронника, т.е. работает, но при стечении определённых обстоятельств (если конечно исключить доработку патронника у блогеров).
gross kaputИменно. Там проблема возникает только в очень редкиx и определенныx случаяx - убитая пружина экстрактора на ранниx ТТ в сочетании с ранним же патроном маузера с мелкой проточкой и нестандартная форма пули у патрона All-range в сочетании с CZ52. Во всеx остальныx случаяx малейшиx проблем не будет.В пистолете с коротким ходом если затвор закрылся то он выстрелит, в ПП с тяжёлым свободным затвором массой 550-700 грамм и со скоростью от 3 м/с вообще пох, там либо вомнет затвором либо разбег даже в 1мм существенной разницы не даст. Все равно величину безопасного выхода гильзы оно не превысит.
[B]
"Ну что Вы право сразу так, никто ж не предъявлял."
Да я без злобы. Вы же понимаете что не всё так однозначно. С удовольствием бы поэкспериментировал, но только не на своём железе.
gross kaput
фигню не пишите
А в чём "фигня", собственно ? Может где не совсем корректно выразил мысль, но суть достаточно понятна. Вполне допускаю что массивный затвор ППШ гильзу вобьёт и произойдёт выстрел, но ... произойдёт ли экстракция и сохранится ли автоматический огонь ?
БулкинПроизойдет, в этом плане свободный затвор очень надежный так как откат и движение гильзы начинаются еще при большом давлении.
но .. . произойдёт ли экстракция и сохранится ли автоматический огонь
gross kaput
Произойдет, в этом плане свободный затвор очень надежный так как откат и движение гильзы начинаются еще при большом давлении.
Вот бы ещё видео на это действо, тогда бы "миф" окончательно развеялся.
Может существуют какие немецкие документы периода ВОВ об использовании патрона 7.63 в ППШ ?
БулкинВыше вам чем не документ?
Может существуют какие немецкие документы периода ВОВ об использовании патрона 7.63 в ППШ ?
Parabellumот чей та мне кажется, что те ППШ, которые немцы оставляли в родном калибре, кормили они трофейными ( то есть нашими ) патронами . я очень удивлюсь, если немцы в период войны выпускали 7,63х25 в товарных количествах...
выпускали в стальных лакированных гильзах. и вроде даже всю войну. артефакты имеюца, надо поискать.
gross kaput
Произойдет, в этом плане свободный затвор очень надежный так как откат и движение гильзы начинаются еще при большом давлении.
проблемка была в вискозном порохе вп. он иногда по непонятной причине детонировал. причину так и не выяснили вплоть до окончания его производства. хотя патроны тт с порохом вп наблюдал 45 г.в. в загудроненных пачках по 300.
gross kaput
Выше вам чем не документ?
Мой "косяк", не рассмотрел картинку. Сбила фраза "имеющиеся в продаже", показалось что-то современное.
БулкинНе парьтесь, порвать пистолетную гильзу это что-то должно быть запредельное, гораздо более злое чем допуска на патронник и гильзу. На моей памяти самое злое на пистолетных патронах было это отрывание части закраины выбрасывателем и то проблема была в том что при выстреле давлением выбило капсюль и затвор толкнуло давлением на прямую, когда гильза была еще зажата давлением в патроннике.
Вот приспособления для извлечения оборванных и не экстрактированных гильз нет. Как всё соберу, отсниму на видео весь процесс и выложу здесь, или где укажет модератор.
сильно давно, в одной из прошлых жизней, чел нашел у себя на чердаке патроны на 42й год. которые в чистой сталюге, воще без покрытия. немного ржавчины присутствовало. произошел обмен на более ценные предметы. тогда не до понтов, воще ничего не было. йа не участвовал в процессе, но говорили что все улетело штатно. без осечек. хотя пихали как есть, без зачистки.
gross kaput
Не парьтесь, порвать пистолетную гильзу это что-то должно быть запредельное, гораздо более злое чем допуска на патронник и гильзу. На моей памяти самое злое на пистолетных патронах было это отрывание части закраины выбрасывателем и то проблема была в том что при выстреле давлением выбило капсюль и затвор толкнуло давлением на прямую, когда гильза была еще зажата давлением в патроннике.
Такой фортель с закраиной и у меня был лет 15-20 назад, но уже не вспомню на каком патроне, но точно не 7.63. Нашёл где можно экспериментнуть маузеровским на нашем ТТ послевоенного пр-ва. Надо уже один раз зрительно запечатлеть и закрыть тему. Есть ещё какие мифы развеивать.