Что вы думаете, господа?

сверлил бы в два этапа на кондуктореВопрос про перпендикулярное отверстие (окружил красным). Кондуктор ничем не поможет.
maestro233
а вы уверены в его перпендикулярности?..
На фото хорошо видно расположение отверстия - в любом случае если не строго 90?, то очень близко. Чтоб сверлить под углом, скажем 45? надо чтоб отверстие было ближе к переденей кромке каморы, но оно достаточно глубоко, хотя ведущий говорит "Remarkably close to the mouth of the cylinder".

Pavlov
только заглушку (если она есть) не видно в ролике и на фотографиях.
Заглушку зашлифовали в сборе с барабаном и потом заворонили.
Pavlov
... Похоже, сверлили сверху, а потом заткнули заглушкой ...
Уверен на 99,999% что примерно так и делали. Прикинул, как делал бы сам - в четыре шага:
1. высверлил бы тонкий прямой канал от капсюля;
2. высверлили бы крупный канал под заглушку;
3. резьба, потом заглушка;
4. повторно прошёлся тонким сверлом - восстановил канал сквозь вкрученную заглушку, а снаружи заглушку снял бы заподлицо напильником.![]()
Ниток резьбы заглушки хватило бы для прочности. Если ещё капнуть какой-нибудь смолы или даже олова, чтоб зафиксировать резьбу, то тогда вообще бы не о чем было беспокоиться.
Pavlov
... только заглушку (если она есть) не видно в ролике и на фотографиях.
Я как-то случайно на одной Альбини 1860-х годов заметил крохотный золотистый блеск, на ствольной коробке. Поначалу подумал - может чистили какой-то химией, плохо смыли и она дала такой отлив - такое случается, когда косячат с ремонтом/реставрацией. Начал смотреть внимательнее - чёрт, а это проглядывала бронза! Геометрию ствольной коробки восстановили приварив к ней бронзой кусочек железа и потом сточив всё до идеала. Работа была наичистейшая! Вот реально был поражён.
После чего перебрал кучу бельгийских армейских Альбини - нашёл ещё несколько со следами ремонта металла. И у всех работа была выполнена очень чисто.
Так что, и в этом револьвере слесари-оружейщики могли показать чистую работу.
Вообще, это мне напомнило старую тему про Кольт-перечницу. Только распилив тогда раму револьвера я наткнулся на контрящий винтик от оси барабана. А так я про него просто забыл, не виден он он был, падла.
Pavlov
...не просверлишь спереди. Похоже, сверлили сверху...
Пересматривал видео и так и эдак... Крупно, на замедленной раскадровке...
В общем, глаза сломал. И к финалу, знаешь, что стал подозревать?
Есть шанс, что сверлили с пульного входа каморы. Точнее так: могли сверлить и спереди.
Прикидки завтра выложу, сейчас уже поздно, баиньки иду.
По чертежу патента - не могли, но прикидки пропорций реального барабана в железе - есть шанс, что могли.
Кстати. Странное впечатление оставил револьвер. Рама - 101%, что это по сохрану ржавый чердачник (не знаю, как у вас в Штатах жаргонно называют находки из заброшенных мест - сарайник? гаражник?). Обрати внимание: крупные каверны, то есть ржа была, и сильная, но в целом плоскости гладкие, значит, мелкую ржавчину снимали. А в труднодоступных местах каверны цветут пышным цветом.
Грани завалены, то есть напильниками работали много... В общем, револьвер был сильно проржавевшим и его "вытягивали". При этом, однако, он типа в патине столетий, а на барабане даже проглядывается воронение. Ох, не люблю такую цыганщину.
Знакомый разобрал револьвер Уолча и сделал слепок с отверстия в камору - оно овальное. Он сделал чертежик и даже поставил на рисунке сверло, которым можно сделать такое отверстие.
Однако почему-то фото не грузятся...