Ибо на столе не только бутылочка - беленькой, но и автор книги - из них же, беляков.
Ну, если только красный не знал, к кому идёт и не взял шпалер с собой.
Причем чем еще хорош наган - позволяет, если участники спора так и не пришли к консенсусу и при этом слишком уважают друг друга, чтобы перейти к банальному мордобитию, сыграть в рулетку, причем даже в гусарскую...
VVL
Если Макаров был один на двоих.
Все знают, что другого оружия у меня нет. 😞
Но булка с маслом была.
PavlovКрасный спуск detected.
Все знают, что другого оружия у меня нет.
Pavlov
...я за белых...
Ну, старик, тебе сам бог велел в Питер приехать и айда по музеям! Тут у музейщиков антисоветизм просто зашкаливает. Стоит такой хруст французской булки, что нет слов! Просто уши закладывает от этого самого хруста.
Будешь среди своих.
Захочется контрасту, т.е. красного на белом - телеграфируй, мне скоростным - 4,5 часа ходу. Эксцессов не бойся - я чту законы гостеприимства 😊
Кстати он лично советовал мне " писать ещё" как рецензию на мой небольшой труд.
Так кто помог, если кратенько?
VVLНу, у кого-как, а у меня например никто французскими булочками не хрустит, во всяком случае вслух. А все почему - потому что портрет Ленина висит на стене надо мной! Сын рабочих и крестьян помнит того, кто дал шанс его предкам выбраться в люди из столетнего проживания в домиках мазанных коровьим говном перемешанным с глиной и соломой и с соломенной крышей. Те, кто жил в домах на Гороховой никогда не поймут тех кто обувал обувь (у кого какая была) только тогда, когда земля покроется изморозью - и наоборот.
в Питер приехать и айда по музеям! Тут у музейщиков антисоветизм просто зашкаливает. Стоит такой хруст французской булки, что нет слов! Просто уши закладывает от этого самого хруста.
Поэтому наган был бы не лишним, ибо временами тяжело без нагана.
БудемЖить
Ну, у кого-как, а у меня например никто французскими булочками не хрустит, во всяком случае вслух. А все почему - потому что портрет Ленина висит на стене надо мной! Сын рабочих и крестьян помнит того, кто дал шанс его предкам выбраться в люди из столетнего проживания в домиках мазанных коровьим говном перемешанным с глиной и соломой и с соломенной крышей. Те, кто жил в домах на Гороховой никогда не поймут тех кто обувал обувь (у кого какая была) только тогда, когда земля покроется изморозью.
Жму руку. +много.
. Те, кто жил в домах на Гороховой никогда не поймут тех кто обувал обувь (у кого какая была) только тогда, когда земля покроется изморозью - и наоборотТам, где до царя было далеко, люди жили вполне себе.
Дома двухэтажные, хозяйство, скотина и т.д.
Впроголодь не жили и босиком не ходили.
Пока коллективизация не началась.
shOOter59Там где жили те люди о которых я написал, до царя было ну так... далековато. Я еще помню живыми участников, тс. того дореволюционного времени, я был их правнук. И их рассказы на ночь о тех временах: старшие ложатся спать на кровати и на печи, младшие на земляном полу и начинаются беседы о том что было да как - при царе, в Гражданскую, в коллективизацию, в Отечественную при немцах. Очень было интересно, почти все помню. В общем, и в впроголодь они временами жили, и босиком ходили и при царе и много позже. Россия велика.
Там, где до царя было далеко, люди жили вполне себе.
БудемЖить
Сын рабочих и крестьян помнит того, кто дал шанс его предкам выбраться в люди.
В США как-то обошлись без красных, хотя тогда многим жилось довольно трудно. Я разговаривал с людьми, которые пережили кризис тридцатых (dirty thirties) в Оклахоме и Канзасе, где было тяжелее ("Гроздья гнева").
Но господа, давайте об искусстве, попросил поручик.
PavlovВ США как-то обошлись без красных, хотя тогда многим жилось довольно трудно. Я разговаривал с людьми, которые пережили кризис тридцатых (dirty thirties) в Оклахоме и Канзасе, где было тяжелее ("Гроздья гнева").
Но господа, давайте об искусстве, попросил поручик.
США это конечно прямой аналог РИ. Дежурное хрен с пальцем.
Ну и США "обошлись" геноцидом коренных народов, революционной войной и Гражданкой , рабстовом части населения в промежутке, Jim Craw, голодом в 20-е и тыпы. Поскольку край сильно богаче и без особых проблем извне то местами благополучнее и меньше эксцессов чем в очень бедной стране с протяженностью границ, через которые постоянно лезла всякая сволочь.
Давайте про искусство, на днях решил протереть всякое, втч пистолеты Макарова, советский 76-го года сделан таки как произведение искусства, на фоне младшего брата 83-го с десяткой в круге разница хорошо заметна.
разница хорошо заметнаКучнее стреляет? Мощнее?
Pavlov
Кучнее стреляет? Мощнее?
Стреляет кстати кучнее ,спуск ощутимо лучше , особенно самовзвод.
Обработка лучше, аккуратнее, антиблик и т.д.
В плане кучности теми же патронами дает группы лучше болгарина.
Стреляет кстати кучнее ,спуск ощутимо лучшеРезультат, вне сомнения, на базе репрезентативной выборки - десяток пистолетов, тыщи выстрелов?
Странно что я её не прочёл раньше. Отличная книга!
xwingСтреляет кстати кучнее ,спуск ощутимо лучше , особенно самовзвод.
Обработка лучше, аккуратнее, антиблик и т.д.
В плане кучности теми же патронами дает группы лучше болгарина.
Спуск легко подбирается заменой деталей усм.
Кучность далеко не всегда от года выпуска зависит. Да и лишний 1см на 50м роли не играет.
DENIСпуск легко подбирается заменой деталей усм.
Кучность далеко не всегда от года выпуска зависит. Да и лишний 1см на 50м роли не играет.
Спасибо, но я малость в курсе что и как с ПМ. Речь о том, что советский 70-х сделан ощутимо лучше болгарского. И кучности много не бывает.
Pavlov
Результат, вне сомнения, на базе репрезентативной выборки - десяток пистолетов, тыщи выстрелов?
Я писал про свои два. А не про все, что выдали Ижевск и Арсенал. Читайте внимательно.
xwingЭто смотря какие вы перед собой цели ставите.
И кучности много не бывает.
Для служебного же пистолета они были поставлены и он им удовлетворяет.
Есть на ютубе канал "досуг пенсионера". Там человек реально заморчен стрельбой на дальние дистанции в т.ч. из того же ПМ.
https://www.youtube.com/@novii68/videos
Есть у него ролик как он из нескольких ПМ собирал один.
DENI
Это смотря какие вы перед собой цел ставите.
Для служебного же пистолета они были поставлены и он им удовлетворяет.
Какие цели не ставь- кучность есть обьективная оценка образца.
Уровень изготовления советского ПМ 70-x выше - уж болгар я видел достаточно. Это обьективно видно при сравнении обработки повкрхностей и сравнения спуска. О чем вы пытаетесь спорить? Что и младший брат сойдет? Несомненно. Я его носил даже. Но речь не об этом.
Уровень подготовки стрелка - всегда хуже уровня возможности оружия.
DENI
Я и не спорю.
В данном частном случае моего скромного с моей тлчки зрения уровня хватило, чтобы разницу увидеть.
В общем я только могу сказать, что пистолеты в 70-х в Союзе делалиис качеством более чем достойным.
DENI
+100
Единственный пистолет, который стреляет хуже, чем я - Беретта 1934. 😞

Какие есть ещё авторы в подобном жанре?
Стариков того.. макиавеллист.Давно не читал "Государь", но если объективное описание политических процессов - макиавелизм, то наверное да.
Да это редкое барахлоТаки да, при том производственное исполнение на уровне, сделан достаточно чисто и из качественных материалов.
shOOter59
Таки да, при том производственное исполнение на уровне, сделан достаточно чисто и из качественных материалов.
Да, сделаны они хорошо. А стреляют феерически хреново.
genium
Ещё в 2010г. книга вышла, если верить интернету.
Странно что я её не прочёл раньше. Отличная книга!
Уверен, что скачали, но на всякий случай: https://files.znu.edu.ua/files...i13/0009840.pdf
VVL
Я бы сказал: красное на белом.
Ибо на столе не только бутылочка - беленькой, но и автор книги - из них же, беляков.
С хера ли Стариков из беляков? Он сталинист и всегда был ориентирован на красное течение. Я его лично знаю много лет, можешь поверить на слово
xwing
Бухло и оружие на одной фотке - дурное дело.
Да брось ты
shOOter59
Там, где до царя было далеко, люди жили вполне себе.
Дома двухэтажные, хозяйство, скотина и т.д.
Впроголодь не жили и босиком не ходили.
Пока коллективизация не началась.
Прям впервые такое слышу.
То есть прям все крестьяне да в двухэтажных домах?
А роман Толстого "Голод" про них написан или нет?
Прям впервые такое слышуЭто те места, которые сейчас называются Мезенский и Лешуконский районы Архангельской о.
Рядом с Архангельском есть музей деревянного зодчества Малые Корелыhttps://m.korely.ru/,можете посмотреть,, там почти вся экспозиция из Мезени, дома, мельницы, хозпостройки, все ХIX века.
Двухэтажный дом моего деда 1859 г.
Земляных полов точно не было ни у кого.
А вот где было крепостничество, там понятно, нищета беспросветная..(:
Сорри за офф.
xwing
Интересно почему так. Что в конструкции способствует отвратительной точности.
Так сама конструкция и способствует.
Ствол толком не зафиксирован, вот и пуляет, куда попало.
Самовзводные вальтерки при сопоставимых размерах и жестко закрепленном стволе вполне себе кучные.
ствол вынимаетсяДа, вверх. У всех этих вариантов Браунинга ствол вынимается. Вот у Руби тоже, однако Руби прекрасно стреляет. И вообще низменный Руби мне нравится гораздо больше, чем Берeтта.
Pavlov
У какого Вальтера сперли? Схема браунинговская.
У Олимпии. Там похожая пружина.
А вот где было крепостничество, там понятно, нищета беспросветная.. (
На фоне Сибири крепостничество явный пережиток регионов где оно сложилось.
Климат и доступность леса земляные полы исключали. Под полами подпол для припасов.
Дома - избы пятистенки. Второй этаж в сибирском климате даже сейчас проблемен с отоплением, только если как летний мансардный, но такое не было распространено в деревнях. Дворы с постройками, сени как пристройка к избе.
Всегда фундаменты, крыльцо.
Деревни и сёла, в сёлах церкви. В церквах же книги церковные - в них учёт рождаемости и смертности вёлся с момента колонизации Сибири .
Сначала были казачьи форпосты, как их сейчас называют, вероятно так же и ранее называли.
shOOter59
Это те места, которые сейчас называются Мезенский и Лешуконский районы Архангельской о.
Рядом с Архангельском есть музей деревянного зодчества Малые Корелыhttps://m.korely.ru/,можете посмотреть,, там почти вся экспозиция из Мезени, дома, мельницы, хозпостройки, все ХIX века.
Двухэтажный дом моего деда 1859 г.
Земляных полов точно не было ни у кого.
...
Добрый день.
Подтверждаю. Сам из Северодвинска, корни по линии бабушки, мамы отца, в Вологде. Постоянного общения нет, но раз уговорили, в 1990-х в гости ездил. Родня жила в родовом доме построенном ещё в 19 веке. Дому уже тогда больше ста лет было. Всё как на картинках. Двухэтажный, с сенями, с гаражом на две телеги, свой сад. Хозяева шутили, что с царских времён у них только свет и радио появились. Остальное без перемен.
И генерал Яша потом вернулся в СССР....