Так вот, still life Гражданской войны САСШ. Тихо лежат винтовки и револьверы.
Спите себе, братцы, всё начнется вновь,
Все должно в природе повториться.
нечто снайперскоеВинтовки Whitworth и Kerr. Их было пару сотен, они очень редкие. Зато у меня патрон Whitworth, который в таком сохране тоже очень редкий. Это самый дорогой патрон в коллекции.
В продаже, но треснутый: https://www.gunbroker.com/item/1121883084
Мой патрон в отличном сохране:
Винтовки Whitworth и Kerr.
А эти винтовки у англичан закупили, или их и в США выпускали?
А эти винтовки у англичан закупили, или их и в США выпускали?Там требования к точности изготовления были запредельные - американцы тогда так не умели.
CanTire
Там требования к точности изготовления были запредельные - американцы тогда так не умели.
Неправда, как раз у американцев с допусками было лучше, чем у всех.
kapitan-1977А эти винтовки у англичан закупили, или их и в США выпускали?
Конфедераты купили у британцев.
Конфедераты купили у британцев.
Спасибо!
Вот не знаю, насколько подробная книжка "Бритиш милитари лонгармс 1815-1865", но в ней ни Уитворта, ни Керра нет 😞
(Тогда уж, пользуясь случаем, не подскажите, а существуют какие-нибудь справочники по английским винтовкам и карабинам периода 1850-1870 гг.)
какие-нибудь справочники по английским винтовкам и карабинам периода 1850-1870 гг.Наверняка есть, просто их у меня нет. Есть про отдельные винтовки - Браун Бесс, Енфийлд, Снайдер, Мартини-Хенри, Росс...
Наверняка есть, просто их у меня нет.Вот и мне что-то не встречались.
PavlovА что так мало? У тебя же на гражданскую куда больше было
Так вот, still life Гражданской войны САСШ. Тихо лежат винтовки и револьверы.
ГрозаБ
А что так мало? У тебя же на гражданскую куда больше было
Их у меня больше, но все не войдут в кадр.
Не могу спорить с специалистом - просто видел информацию, что и стволы там были очень специальные - их даже при сравнительных испытаниях переставляли на винтовки других модели, и те винтовки показывали лучшие результаты - и американцы не могли обеспечить должной точности при изготовлении боеприпасов (что было одной из причин неприятия их на вооружение в Штатах...).
Там требования к точности изготовления были запредельные - американцы тогда так не умели.
------
Неправда, как раз у американцев с допусками было лучше, чем у всех.
причин неприятия их на вооружение в ШтатахА разве ее где-нибудь приняли на вооружение?
причин неприятия их на вооружение в ШтатахНе знаю - просто так было написано в той статье...
------
А разве ее где-нибудь приняли на вооружение?
так было написано в той статьеПишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность.
Pavlov
Винтовки Whitworth и Kerr. Их было пару сотен, они очень редкие. Зато у меня патрон Whitworth, который в таком сохране тоже очень редкий. Это самый дорогой патрон в коллекции.
А какой именно? Насколько я понял, для Whitworth-а конфедераты использовали патроны с 4-я разными типами пуль (2 шестигранные и 2 цилиндрические) и 2 последних типа патронов применялись и для Kerr?
А какой именно?У меня цилиндрический.
Обе винтовки были .45, так что работает и у Whitworth, и у Kerr. В книгах так и написано, Whitworth or Kerr:
В 1863 г. конфедераты получили 20 винтовок Whitworth и 20,000 патронов. В том же году конфедераты получили 20 винтовок Kerr (производство London Armory, название ".45 cal. Long Range Rifle"). Винтовки использовали одни и те же патроны, большинство из них производства Eley Bros.
В отчетах пишут, что винтовки эффективны на дальностях до 1,200 ярдов. Из-за очень высокой цены их зачисляли лишь особо метким стрелкам.
Насколько я понимаю, стрелять редкими патронами -'варварство'.
Практикуется ли изготовление реплик редких исторических патронов? Интересны же реальные практические результаты стрельбы из раритетов))
Практикуется ли изготовление реплик редких исторических патронов?Да, многие делают реплики и стреляют. Один из лучших Brett Gibbons, его фильмы здесь: https://www.facebook.com/PaperCartridges
Еще венгр Шандор Балаш, который тоже делает свои пули и патроны, от древних фитильных мушкетов до винтовок середины 19-то века: https://www.facebook.com/KapszliCapandball