Русская оружейная терминология и Фрейд

Pavlov
Спуски на фото были очень распространены в САЩ. Называли их sheath trigger (спуск с оболочкой) или spur trigger (спуск шпора). А в русском они почему-то "сосковые". ( o )( o ) Вызовите Фрейда!

VladiT
В 19 веке не было еще традиции отождествлять технические термины с эротикой, это появилось позже, с распространением подростковых жаргонов в конце 20 века.
К примеру, морской термин "конец" означал просто любую свободную снасть небольшой длины, а вовсе не то что понимают под этим сегодня. В инженерии "соском" тогда называли разные мелкие детали, позволяющие нажимать на них для управления чем-то.
Pavlov
В инженерии "соском" тогда называли разные мелкие детали, позволяющие нажимать на них

Сосковые патроны:

tricky
В инженерии "соском" тогда называли разные мелкие детали, позволяющие нажимать на них для управления чем-то.
Как же мы деградировали, от таких "нежных" понятий перешли к "пи....линка" и "х....нка".
Эх Александр Сергеевич...
Наконец то что-то новенькое на выходных, спасибо Т.С., очень интересно.
БудемЖить
tricky
Эх Александр Сергеевич...
Ну, вообще Александр Сергеевич по использований этих частей речи был большой мастак.
Pavlov
БудемЖить
Ну, вообще Александр Сергеевич по использований этих частей речи был большой мастак.

Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: "Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ёб".

1817

lisasever
Добрый день.
Ножи вкладывают и носят, где..., правильно, в ножнах.
А знал ли Фрейд старинное название ножен?
AlcoKoch
lisasever
Добрый день.
Ножи вкладывают и носят, где..., правильно, в ножнах.
А знал ли Фрейд старинное название ножен?

Ну, в украинском языке и сейчас ножны - "пихвы", а "пихва" - сами понимаете что)

Pavlov
пихва
В чешском "похва". AI не всегда переводит как "ножны". 😊
ГрозаБ
Ты ещё мушку французких пистолетов вспомни...
Allour
Мушка в виде молочной железы - сиськи? Хотя по мне, так скореев виде звонка для вызова обслуживающего персонала где-нибудь на стойке.
shOOter59
морской термин "конец" означал
В морской практике и сейчас так же.
Pavlov
термин "конец" означал просто любую свободную снасть небольшой длины
"Это конец", подумал Штирлиц.