Тельняшка генерала Гранта

Pavlov
Посчастливилось приобрести личные вещи генерала Гранта - его любимая тельняшка и бутылка его любимого виски. 😊 😊

Он нес ее под кителем, вот здесь видно:

Попивая виски, закусывал сухарем:

Домик генерала в Galena, Illinois:

Еще он коллекционировал патроны. Но у меня они в лучшем сохране. И больше.

Ланцепок
Pavlov
Посчастливилось приобрести личные вещи генерала Гранта - его любимая тельняшка и бутылка его любимого виски. 😊 😊
Он нес ее под кителем, вот здесь видно:
Тельняшку или бутылку? 😊

Pavlov
Попивая виски, закусывал сухарем
Судя по фото, скорее галетой. Рецепт, проверенный векАми!
Михал Михалыч
А мне больше по душе Генерал Ли)
Pavlov
галетой
Отличная книга о том что кушали, что пили, чем одевались и т.д. во время Гражданской войны. Мемуары участника.

"Сухари и кофе" (или "Галеты и кофе")

https://www.amazon.com/Hardtac...ks%2C148&sr=1-1

xwing
Михал Михалыч
А мне больше по душе Генерал Ли)

Весьма харизматичный танк. И ведь доехал аж до Курска...

Pavlov
Тройной по-шотландски.

Виски на фото так сказать "тройной". Выдерживали сначала в новых бочках, потом в б/у бочках от американского бурбона, а потом в б/у бочках от виски. Оттого и "triple wood".

Виски совсем недорогое, но хорошее, не шмурдяк.

Все не запомню среднего или мужского рода слово "виски"? У Зощенко оно во множественном числе ("Ездил он по разным иностранным державам в чине камендинера, понимал он даже, может, по-французскому и виски иностранные пил, а был такой же, как и не я, все равно - рядовой гвардеец пехотного полка.")

Ланцепок
Pavlov
Все не запомню среднего или мужского рода слово "виски"?
Если судить по словарям, может быть и так, и этак. Видимо, от качества напитка зависит. 😊
Pavlov
от качества напитка зависит
А множественное число - это когда в глазах двоиться?
Михал Михалыч
Pavlov
самогон же..значит "он"
xwing
Pavlov
Тройной по-шотландски.

Виски на фото так сказать "тройной". Выдерживали сначала в новых бочках, потом в б/у бочках от американского бурбона, а потом в б/у бочках от виски. Оттого и "triple wood".

Виски совсем недорогое, но хорошее, не шмурдяк.

Оно ж купажированное. Поэтому точно сказать кто там что выдерживал - очень сложно... не шмурдяк но ИМХО в этом ценовом лучше ирландское. Хотя это все о вкусах...

cz.countzero
Как говорил наш учитель русского языка: "Запомните, детки, кофе и виски - мужского рода. А среднего - говно и министерство образования"
Ланцепок
Pavlov
А множественное число - это когда в глазах двоиться?
А множественное число, это про желаемое количество.
😛
LW44
Джон Турчин получил от Линкольна именно такой баррель?(многие видимо использовали дешевый муншайн...-генералы любят халяву)
Pavlov
дешевый муншайн
Moonshine традиционно в банках и может быть недешевым.

LW44
он в любой стране мира может быть в разы лучше любого фирменного-что есть,то есть.
оружие позапрошлого века вызывает огромное уважение-ну трудно передаваемые ощущения,да...
Pavlov
оружие позапрошлого века

LW44
GREAT!!!!
LW44
оно без супер станков сделано настолько ювелирно-ну что сказать...
Pavlov
сделано настолько ювелирно
Особенно впечатляет казнозарядная винтовка Холла М1819. Подгонка, отделка высшего класса, при том по ниским ценам.

Ланцепок
Pavlov
Особенно впечатляет казнозарядная винтовка Холла М1819.
А войлочные (фетровые? кожаные?) колечки на брандтрубке у неё штатно шли, или это уже современная "доработка" данного коллекционного экземпляра, чтобы не портить брандтрубку и курок при холостых спусках?
Pavlov
кожаные колечки на брандтрубке
Я их изготавливаю и ставлю на оружие с брандтрубками чтобы предохранить их от удара курка.
Новгородец
Про галеты, что в музее лежат, слышал анекдот.

Солдат грызёт свою галету и говорит
- О, что-та мягкое попалось. Наверно, червяк.
Пожевал, пожевал
- Не, гвоздь

Ланцепок
Pavlov
Я их изготавливаю и ставлю на оружие с брандтрубками чтобы предохранить их от удара курка.
Спасибо за ответ! Я так и подумал, но на всякий случай решил уточнить.
LW44
картинка утром в сети попалась-почти ровестник гранта...