спасибо
mpopenker
прислали тут фото неведомого чуда с просьбой опознать. я по спортивным винтовкам совсем не спец, но может кто из здешних опознает
спасибо
Типа Мосинка с прямоходом - я конечно хз, но сдаётся мне, что это кастом забугорный какой-то.
Типа Мосинка с прямоходом - я конечно хз, но сдаётся мне, что это кастом забугорный какой-то+1
я вообще не уверен, что прямоходный затвор разрешен на спортивных винтовках.
а так - изначально ( вероятно ) была АВ или АВЛ ( скорее АВЛ)
а дальше - "очередные безумные эксперементы профессора Нимнула ! (с) " 😊 😊
на стволе - явно видны долы у патроннника, а я вообще не припонинаю такого на советских винтовках
ParabellumПрямоходная Мосинка? А ведь интересно что это за машина. Да еще и красивая какая! Я такой никогда не видел, хотя стрелковой спортивки пронаблюдал немало и если и что не знаю по модели, то такую характерную винтовку внешне бы запомнил точно. Можно сказать, что у нее новая ствольная коробка и конечно новый затвор. А с учетом того, что прицел крепится на "ласточкин хвост" а не Пикатини, то это изделие достаточно давнее. Но чье оно? Очень интересно.
а я вообще не припонинаю такого на советских винтовках
БудемЖить
Прямоходная Мосинка? А ведь интересно что это за машина. Да еще и красивая какая! Я такой никогда не видел, хотя стрелковой спортивки пронаблюдал немало и если и что не знаю по модели, то такую характерную винтовку внешне бы запомнил точно. Можно сказать, что у нее новая ствольная коробка и конечно новый затвор. А с учетом того, что прицел крепится на "ласточкин хвост" а не Пикатини, то это изделие достаточно давнее. Но чье оно? Очень интересно.
Фз, в Остерландии продают, описание какого-то инженера-эксперта, в т.ч. про Руссланд. От мосинки там только спуск и коробка магазина, ну и под наш патрон.
Можно сказать, что у нее новая ствольная коробка и конечно новый затвора там и ствол , похоже , новый. я не припоминаю у нас стволов с долами в производстве.
маркировка ствола то же странновата, ИМХО
ParabellumЯ вижу там цифры "?,62х...", а вот на сколько после 7,62, не могу прочесть.
маркировка ствола то же странновата, ИМХО
ParabellumНа МЦ-17 были такие стволы с долами, новые.
на стволе - явно видны долы у патронника, а я вообще не припоминаю такого на советских винтовках
БудемЖить
На МЦ-17 были такие стволы с долами, новые.
Переделка МЦ-17 под мосинский магазин?
NORDBADGERЯ внимательно порассматривал фото МЦ-17 и этой винтовки и вижу, что определенное сходство с "россовоскй" коробкой МЦ-17 имеется. Но россовская коробка (и МЦ-17) круглая, а у этой винтовки она явно граненая. Думаю, что и россовскую коробку можно огранить, но зачем? В обоих случаях у коробки есть сзади мостик, но его конструкция у загадочной спортвинтовки явно другая, особенно если смотреть по левой стороне. Да и затвор справа выглядит как то иначе. Возможно чье то творение по общему компоновочному решению Росса, но сильно переосмысленное в части конструкции коробки и затвора и с использованием мосинского магазина.
Мне здесь интересно еще то - почему эта винтовка спортивного вида сориентирована на русский патрон (а соответственно и подходящий под него магазин от ВМ), который ну чисто военный, а если где и были такие спортивные, то именно в СССР и не очень то распространялись по миру. Может это все же неведомое творение наших оружейников, как то убежавшее за рубеж?
БудемЖитьДумаю банально 7,62х54R
Я вижу там цифры "?,62х... ", а вот на сколько после 7,62, не могу прочесть.
БудемЖитьв описании винтовки написано что она из СССР, но увы ничего более.
Может это все же неведомое творение наших оружейников, как то убежавшее за рубеж?
хотя, теоритически, может быть и поделием кого-то из бывшего ОВД?
Жаль фото клейм нет
mpopenkerВот она на аукционе https://www.dorotheum.com/de/l/9603587/
прислали тут фото неведомого чуда
как пишут, была МЦ 17-1 под патрон 6,5 , а была еще и МЦ17-2 под 7, 62.
фото не нашел. в теории может она и сразу использовала мосинский магазин.
вот фото клейма МЦ 17-1 , огражданенной в КО
UPD
хотя вот тут вроде МЦ17-2 , под 7.62 но магазин такой же как и на 6,5
forummessage/112/25
Parabellum
а была еще и МЦ17-2 под 7, 62.
фото не нашел. в теории может она и сразу использовала мосинский магазин
я вообще не уверен, что прямоходный затвор разрешен на спортивных винтовкахС чего бы его запрещать?
Нет такого в правилах, и никогда не было.
была АВ или АВЛ ( скорее АВЛ)АВЛ собрана на ствольной коробке "Лося^.
я вообще не уверен, что прямоходный затвор разрешен на спортивных винтовках.Прямоходы еще были на бегущем олене - БО-59 и МБО-1
БекханДа, в СССР наизобретали порядком всяких спортивных прямоходов в калибрах и 7,62 и 6,5 и 5,6. Даже видел одну спортивную винтовку с подвижным цевьем, с затвором от СКСа.
Прямоходы еще были на бегущем олене - БО-59 и МБО-1
БудемЖитьМне здесь интересно еще то - почему эта винтовка спортивного вида сориентирована на русский патрон (а соответственно и подходящий под него магазин от ВМ), который ну чисто военный, а если где и были такие спортивные, то именно в СССР и не очень то распространялись по миру. Может это все же неведомое творение наших оружейников, как то убежавшее за рубеж?
где стреляют на очки, там чем больше дырка на мишени = больше шансов зацепицца за габарит. поэтому 6,5 кю. и в наше время появились всякие .30 БР.
патрон 7,62МБО по сути ничего общего с "военным" не имел. ну кроме габаритов и возможности выстрелить оным их военного оружия. пулька с люминевым сердечником, скорость больше 1000 мысы![]()