Кто что думает?
по каким критериям оценивать то будем ? 😊
Ибо именно они в истории больше всего отметились.
А мы же тут про историю..
Достаточно мощный, при этом компактный. Хорошо подходит как для автоматического оружия так и для ручной перезарядки.
7,62х51 стал невольной вершиной армейских винтовочных патронов, а так то каждый выжимал из имеющегося всё возможное.
GorgulСерийный?
Кто что думает?
Gorgulтогда уж надо огласить весь список к обсуждению..
7.92, так же принимаются
Серийный?Не обязательно.
Мне энтот ндравится, не знаю почему.Он, вроде, как пулеметный, не очень. Проблема создать бронебойную и прочие спец пули.
Этим патроном питается самый лучший единый пулемет всех времен и народов -ПКМ.
При нынешнем развитии науки и конструкторской мысли -патрон будет актуальным еще лет 50.
Шедевр. Классика патронного дела.
Три века на вооружении. Памятник надо ставить этому патрону.
Maksim V
Действительно, замечательный патрон создал Манлихер.
7,62 х 54. Третий век стоит на вооружении. Самый массовый патрон всех времен и народов. Людей и скотины им перебито больше, чем всеми остальными патронами вместе взятыми.Отвратителен для магазинного питания....
Этим патроном питается самый лучший единый пулемет всех времен и народов -ПКМ.
При нынешнем развитии науки и конструкторской мысли -патрон будет актуальным еще лет 50.
Шедевр. Классика патронного дела.
такого рода темы доходят до срачаДа нет же, доходят до тем типа "Лучший револьвер" и "Лучшая винтовка", где логическим путем делается вывод, что это Наган обр. 1895 г. и трехлинейная винтовка обр. 1891 г.
Мне видится, что данная тема не долго просуществует. Неопределенная постановка вопроса от ТС предполагает отсутствие критериев оценки обсуждаемого предмета, а значит и следующую за ней вкусовщину и провокации от тех у кого болит. Обычно такого рода темы доходят до срача и закрываются модератором за невменяемостью некоторых самых неспокойных участников. К.г. "участникам на заметку"."критикуешь - предлагай" 😊
Ваша версия постановки вопроса.
Настоящее название темы "Мне нравится 7.62 НАТО и пусть об этом знают все" )))Стрелочки НЕ ОБСУЖДАЕМ.!!! 😊
Gorgul
Стрелочки НЕ ОБСУЖДАЕМ.!!! 😊
Да понятно, что вы намерены обсуждать ))) Даёшь автоматическую винтовку для Российской Армии, а то у всех белых людей есть, и немцы вундервафлю FG-42 сделали, а у нас нету. Но православный для этого не подходит, прочие старые, значит 7.62 НАТО )))
У вас же в Оружейных Идеях тема для этого есть.
GorgulЛучший легковой автомобиль?
Лучший винтовочный патрон калибра 7.62.
лучший мобильный телефон?
Лучшая водка?
осмысленность вопросов примерно одинакова и 146% флеймогенераторна.
mpopenkerНу да 😏
и 146% флеймогенераторна.
осмысленность вопросов примерно одинакова и 146% флеймогенераторна.Ну уж звиняйте, как смог.
Повторюсь:
"критикуешь - предлагай"
Ваша версия постановки вопроса.
Будут вменяемые предложения - сменю название темы на лучшее.
верхнийСын тоже так думает и хочет отобрать его. А дочка отобрала H&K P7. Умная девушка. 😊
Нижний... ну где-то аналог истории патрона .308. "Хотели как лучше ,получилось как всегда"
и сделан в Чехословакии а не какой-то там банановой республикеОн и сделан в Чехословакии. Купил его очень давно, в 20 веке... И заплатил больше, чем они стоят сейчас. Редкие были тогда, мало кто знал что за зверь такой.
Я имел ввиду оригинал.И это не самый первый вариант. У первого направляющие короче.
Но все они оригиналы, просто разные варианты - форма курка, предохранителя, спусковой скобы.
Pavlov
И это не самый первый вариант. У первого направляющие короче.Но все они оригиналы, просто разные варианты - форма курка, предохранителя, спусковой скобы.
Этот массовый из первых... попадется за вменяемые деньги куплю. Но за них стали просить несуразно, пропустил я момент когда за три сотни лежали никому ненужные.
кридмур 6,5 намба ванТут про винтовочно-пулеметные, а, как показала практика, и 6.5 и 7 для пулемета маловато...