Так и я, потянуло в детство, а точнее к книжкам с картинками. Четверть века как не покупал книги типа "Все винтовки мира" и вдруг купил. И вот наслаждаюсь картинкам.
"Земную жизнь пройдя до полoвины,
Я очутился в сумрачном лесу детстве..."
Картинки объе--шенных мазуриков это к философии никаким боком не относится.
Старые же инструменты - только из любви к искусству.
Любите убивать себе подобных?
"нулевой пациент" с которого пошла коллекция?Капсюльный револьвер Кольта, остался от дедушки. В далеком детстве брат его сломал, стреляя современным охотничьим порохом.
Примерно такой:
PavlovСогласен, чисто японский стиль...красиво.
Апсалютно:
PavlovЯпона мать, вот так оно и бывает, когда не у кого подсмотреть 🙄
Апсалютно:
xwingДа не, достаточно... Вон, на философию пробило даже...
Все ж маловато живой воды для погружения в тему отсечки-отражателя.
Pavlov😛
Вот на прошлой неделе с друзьями книгу уважаемого Чумака обсуждали, видна на заднем плане. Душевный разговор получился. Про отсечку-отражатель. И про соединительную планку.
на философию пробило дажеВопрос именно философский - нужна ли отсечка-отражатель или все органическая химия? Сам Руслан Николаевич об этом рассуждает на 148 странице ("Мог ли Мосин обойтись без отсечки-отражателя...?"). А про планку на 146 стр.
Pavlov
Апсалютно:
Это ж как Дали - черт знает что но в этом что-то свое особенное есть.
Pavlov
Капсюльный револьвер Кольта, остался от дедушки. В далеком детстве брат его сломал, стреляя современным охотничьим порохом.Примерно такой:
Незамкнутая револьверная рамка все же при взгляде на нее вызывает отторжение. Интересно почему он делал именно так, ведь прям так и кричит конструкция - замкни сверху! Хотя это наверное более послезнание во мне.
Дали - что-то свое особенное есть.Конгениально - показать средний палец людям, да так, что все восхищаются.
Сергей С СПб
Дали...??? Как по мне: Мазня и выпендрешЪ.. Но это личное мнение..Уж-извините.. С ув..
Вкусовщина это уже. Тут спорить неблагодарное дело.
PavlovНу действительно, о чём ещё говорить пьяным американцам.
Про отсечку-отражатель. И про соединительную планку.
Судя по всему - разговор был очень содержательным.
И к каким выводам пришли американцы?
пьяным американцамКто сказал, что это были американцы? Кто сказал, что они были пьяные?
Pavlov
Кто сказал, что это были американцы? Кто сказал, что они были пьяные?
Хорошо
Ну и к каким выводам пришли трезвые русские после первой бутылки?
Pavlov
Отсняли. Смонтируют фильмчик, увидим.
Очень хорошо.
Как выйдет, киньте сюда ссылку, чтобы не пропустить
К Вам вопрос, как к знатоку "книг с картинками" 😊
Подскажите пожалуйста, есть трехтомник Дитера Шторца о немецких винтовках 1871-1918, а о винтовках до 1871 и после 1918 он ничего не писал?
И ещё вопрос уважаемому Pavlov-у..
Приходилось ли на оружии произведённом в 1930-40-е годы в Иране (уже не Персии), видеть клеймо «MADE IN IRAN»? Именно такое, не на фарси, а английскими буквами.
о винтовках до 1871 и после 1918 он ничего не писал?Не видел, не думаю что есть, а то бы кто-то уже показал. Про более ранние немецкие винтовки вот что есть:
клеймо 'MADE IN IRAN'?Нет, лишь на персидском.
Pavlov
Нет, лишь на персидском.
То есть, на фарси набита надпись, которая, если перевести, гласила - СДЕЛАНО В ИРАНЕ?
если перевестиНе помню что у иранского производства, но на чешских для Ирана написан год модели и имя завода (Брно).
Не видел, не думаю что есть, а то бы кто-то уже показал. Про более ранние немецкие винтовки вот что есть:
Благодарю!
Pavlov
.
Страница 414-415 с информацией по Шамело-Дельвинь.
Это всё? На 416 ничего?
Специально по нему ничего не рыл, просто нравился своей необычностью, а тут такая инфа. Мерси!
Да и сделан он был очень "чисто" - приятно было разбирать идеально подогнанные детали.
На 416 ничего?На 416 уже Фрувирт.
на столь отличной и передовой винтовке К31 оказался столь архаичный предохранитель?По наследству от Ш-Р 1889.
Pavlov
На 416 уже Фрувирт.
Спасибо ещё раз!