ПМ - 6,5 МИЛЛИОНОВ штук
ТТ- 5,5 МИЛЛИОНОВ штук.
ПАРАБЕЛЛУМОВ - около 5 Миллионов штук.
БРАУНИНГ ХАЙПАУЭР 2,5 МИЛЛИОНА штук.
ВАЛЬТЕР П38 - 1,2 МИЛЛИОНА штук.
Он обожает разговаривать сам с собою.
Maksim Vмиллион гражданских пистолетов (хотя обычно называют число в 725 тысяч примерно) - это действительно очень много, особенно для одного из первенцев в своем классе и за столь короткий период, всего 12 лет.
Брауниг 1900 выпущен в колличестве около 1 миллиона и это типа очень много
сколько еще "карманников" придуманных на рубеже 20 века в таком количестве выпустили?
а вот про 5 миллионов Люгеров хотелось бы узнать источник, мне встречались количества существенно меньшие, около 2 миллионов.
Maksim Vах, вики...
Вики пишет что 4 миллиона 9х19пара +1 миллион в других калибрах.
особенно "+1 миллион в других калибрах" звучит убедительно, памятуя какие это были калибры и кто их использовал 😊
mpopenkerСудя по тому, что я в последние годы вижу на ганшоу, возникает ощущение, что люгеры 7,63мм составляли никак не меньше половины всеx выпущенныx 😊особенно "+1 миллион в других калибрах" звучит убедительно, памятуя какие это были калибры и кто их использовал
ГрозаБнаверно все же 7.65 мм 😊
что люгеры 7,63мм
mpopenker
...хотя обычно называют число в 725 тысяч примерно...
Опередили. Именно эта цифра чаще всего встречается.
mpopenkerУ нас обычно пишут .30 Luger 😊наверно все же 7.65 мм
ГрозаБу вас вообще готовы как и в чем угодно мерять, лишь бы не в СИ 😊
У нас обычно пишут .30 Luger
Вот интересно, сколько 1911 выпустили, военных и гражданских ? 🙄
sakstorpНу, на вооружении он стоял совершенно официально
Чисто гражданский пистолет
ГрозаБ
Судя по тому, что я в последние годы вижу на ганшоу, возникает ощущение, что люгеры 7,63мм составляли никак не меньше половины всеx выпущенныx 😊
Они просто сохранились. Коммерческие и всяких опереточных армий типа Швейцарии.
Чисто гражданский пистолет
Это что значит?
xwingРаньше везде лежали завалы 9мм на ПМВ/ВМВ. Сча если вижу 4-5 штук за все шоу уже xорошо. Уже забыл когда в последний раз видел моряков и всякие интересные контрактные - болгарский, барзильский, голландский и т.д.
Они просто сохранились. Коммерческие и всяких опереточных армий типа Швейцарии.
Швейцарцы прекрастны. Может и куплю.
Раньше везде лежали завалы 9мм на ПМВ/ВМВ. Сча если вижу 4-5 штук за все шоу уже xорошоДумаю , что популярность военно- исторической реконструкции сыграла не последнюю роль . Даже у нас на макеты\схп спрос вырос лавинообразно. с ган шоу в финляндии выметали все подчистую
Куда ПМ делись? Их ввезли вагоны. Я уж и не помню когда на шоу видел бодее пары штук. Ну точно не у реклнструкторы советской милиции их расхватали.
xwingЭто ты ещё у него в магазине не был... Особенно в задниx комнатаx и на складе. Там раз в десять больше железа, чем на сайте всытавлено
Хотя на Симпсоне ворох лежит.
Это ты ещё у него в магазине не былБыл, вкл. в задних комнатах. 😊 😊
ГрозаБ
Это ты ещё у него в магазине не был... Особенно в задниx комнатаx и на складе. Там раз в десять больше железа, чем на сайте всытавлено
Посещу когда-нить. Я таки пару вещей там покупал. Они не врут про состояние, за что им респект.
xwingБоб, увы, практически вышел из бизнеса - старый стал, да и после смерти жены сильно сдал. А сыночки... В отличии от него там не знаний, ни опыта - одна жадность.
Посещу когда-нить. Я таки пару вещей там покупал
Посещу когда-нить.Поздно, в магазин уже не пущают. А когда впустят, дальше порога не пройдешь, там для клиентуры оставили 2х3 м., остальное перегорожено. Свободный доступ к оружию возбраняется штатом. С тех пор отказался к ним ходить, лишь изредка смотрю что у них на сайте. А раньше ходил к ним регулярно, примерно каждые два месяца (полтора часа езды). Увы.
Pavlov
Поздно, в магазин уже не пущают. А когда впустят, дальше порога не пройдешь, там для клиентуры оставили 2х3 м., остальное перегорожено. Свободный доступ к оружию возбраняется штатом. С тех пор отказался к ним ходить, лишь изредка смотрю что у них на сайте. А раньше ходил к ним регулярно, примерно каждые два месяца (полтора часа езды). Увы.
Переедут как Сарко наверное.
mpopenker
миллион гражданских пистолетов (хотя обычно называют число в 725 тысяч примерно) - это действительно очень много, особенно для одного из первенцев в своем классе и за столь короткий период, всего 12 лет.
сколько еще "карманников" придуманных на рубеже 20 века в таком количестве выпустили?
а вот про 5 миллионов Люгеров хотелось бы узнать источник, мне встречались количества существенно меньшие, около 2 миллионов.
Если верить Waffen Revue, с августа 1914-го по октябрь 1918-го в Германии выпущено 1 524 289 "коротких" и 222 645 "длинных" Люгеров, с января 1939-го по октябрь 1942-го выпущено 514 716 Люгеров. Итого всё вместе, не считая выпуска до августа 1914-го и в 1919-1938 гг. - 2 261 650. Есть цифра общего выпуска в 2 818 000, но её источник я не знаю. Скорее всего, это только в Германии, а они много где ещё стояли на вооружении - вроде как Швейцария, Бразилия, Португалия, Голландия, Турция, где-то может их ещё делали. Ещё не понятно, учитывается ли выпуск для гражданского рынка. ИМХО более-менее близко к реальности - это около 3 млн.