Вопрос знатокам есть тут что от оригинала?
или железяка по мотивам и далека от оригинала?
Булкин
Вот вам для сравнения. Выводы делайте сами.
просьба фото ушей и планки по детальнее если можно.
фото чеки нет ?![]()
Кеп 696Такая, но на ней только фигурный вырез (где цифра 30). Дырок с цифрами 20 и 40 нет.
планка такая у Вас ?
Сергей С СПбСпасибо на добром слове ! Иногда меня охватывает тихий ужас, когда приходит осознание, сколько бабла потрачено на все эти "закрома" (а в них более трёхсот наименований)... Но стоит подвергнуть анализу, что деньги - это бумага, которую можно просто прожрать и проср.., как меня тут же "отпускает" ! ))) Кому интересно, в "одноклассниках" есть группа "Стальные шлемы (каски) на войну и многое другое", в ней альбом "Частная коллекция из Приднестровья". Периодически пополняю фотографиями.
Закрома ЮЗ.., просто поражают.. С бол. уважением
Булкин
Чеки нет. От неё только кусочек проволочки остался, проржавело всё нахрен ! ))). Собираюсь новодельную сделать, соответствующую оригиналу.
если возможно диаметр кнопки спуска померьте
Кеп 696Невозможно. Планку поднимать не буду. Пусть всё остаётся в первозданном виде. Диаметр 8 мм.если возможно такое же фото но с убранной планкой .
хочу посмотреть как уши под чеку сделаны.
и если возможно диаметр кнопки спуска померьте
[B]
Невозможно. Планку поднимать не буду. Пусть всё остаётся в первозданном виде. Диаметр 8 мм.[/B][/QUOTE]
спасибо.там чашка оказывается еще должна быть
[B]
Невозможно. Планку поднимать не буду. Пусть всё остаётся в первозданном виде. Диаметр 8 мм.[/B][/QUOTE]
еще просьба ширину чаши можно померить?
Булкин
https://www.youtube.com/shorts/ADWPiUF9f2I
Ну, типа, чтоб два раза не бегать. )))
еще размер уха под чеку еще пожалуйста.
а живой заглушки нет фото?из чего она делалась ?
Какая заглушка ?
Собираетесь производство поставить на поток ? )))
Булкин
Рисуете от руки ухо и стрелками показываете какие размеры нужны.
Какая заглушка ?
Собираетесь производство поставить на поток ? )))
Булкин
Чашка 23 мм., ухо: ш-6 мм. в-7 мм. Пробки в заднице у фауста нет. Он найден был на позициях, наверняка готовили к стрельбе. Да ничего особенного в ней нет, обычная резинка. Хочу тоже подобрать что-то из бытовых предметов, но пока глаз ни на чём не остановился.
уверенны что резина ?слышал мнение что картонные были
зеленых не припомню.полвека тому в краске редкостью не были
что заметно здесь-площадка под прицелом-сварка живьем там весьма грубоватая
LW44
они как то по молодости грязно-желтые(базовый) попадались
зеленых не припомню.полвека тому в краске редкостью не были
что заметно здесь-площадка под прицелом-сварка живьем там весьма грубоватая
по цвету выяснил 1001
Кеп 696Утверждать не буду. Обычная логика. В условиях хранения, транспортировки, нахождения в траншеях картон быстро превратится в кусок фекалия. А в трубе вышибной заряд из пороха, а пороху свойственно отсыревать от малейшей влажности.уверенны что резина ?слышал мнение что картонные были
Булкин
Утверждать не буду. Обычная логика. В условиях хранения, транспортировки, нахождения в траншеях картон быстро превратится в кусок фекалия. А в трубе вышибной заряд из пороха, а пороху свойственно отсыревать от малейшей влажности.
возник заключительный вопрос какой диаметр трубы внешний ?
Кеп 696Диаметр везде разный. На каком конкретно ?возник заключительный вопрос какой диаметр трубы внешний ?
Булкин
Диаметр везде разный. На каком конкретно ?
чуть позже отвечу.
приедет деталька что у меня не хватает .
попробую все собрать и вам напишу.спасибо за помощь
Булкин
Пожалуйста ! И не просто напишите, а ещё и фото крупные загрузите ! Кстати, рекомендую подумать об окрасе. Как по мне, то зелёный не очень подходит. Песочный гораздо приятней глазу ))).
да краску подобрал 1001
трафарет для надписей заказал .
что слеплю покажу)
Булкин
Диаметр везде разный. На каком конкретно ?
Приветствую
возник вопрос у Вас на этой юбке есть пазы?
исходя из фото в сети там нет паза.но попалось фото (третье там видно паз)![]()
![]()
![]()
![]()
Кеп 696Приветствую
возник вопрос у Вас на этой юбке есть пазы?
исходя из фото в сети там нет паза.но попалось фото (третье там видно паз)
Ну так у меня "тридцатка", а на третьем фото минимум "шестидесятка". Потому и пазы. Различаются они спусковым устройством.
PavlovЦены с годами меняются. Лет 15 назад можно было в Киеве купить макет за штуку. Мне мои достались в первозданном виде, можно сказать прямо с копа. Сам разряжал и делал из них безопасную тушку. А достались они мне всего по 100 $ каждый.
Продали вчера за две штуки. (На самом деле больше из-за налогов.)
Цены с годами меняютсяВещь, конечно интересная. Но за такие деньги я лучше пополню коллекцию патронов, в частности ранние капсюли и ранние казнозарядные патроны.
PavlovПатроны тема тоже интересная. Но, имея кучу стволов ещё и в рабочем состоянии, пройти мимо просто невозможно, поскольку они неотъемлемая часть всей оружейной тематики. Заинтересовавшись историей родного края и контактируя с копателями пополнил коллекцию патронов различных исторических периодов, есть даже пару шпилечных, найденных на полях недалеко от меня.
Вещь, конечно интересная. Но за такие деньги я лучше пополню коллекцию патронов, в частности ранние капсюли и ранние казнозарядные патроны.
Кеп 696Я не зацикливаюсь. Делайте как хотите.
заглушка похоже все таки картон
orlandosunНу это, примерно, как сравнить писюн с пальцем.
Ну а если сравнить фаустпатрон с РПГ 7 по мощности?
orlandosunЯ ошибся ??? А вы скрупулёзно изучили ТТХ этих двух предметов ? Знаете дальность стрельбы, бронепробиваемость и т. д. ? В курсе хотя бы что фауст одноразовый, а РПГ нет ? А какова толщина лобовой брони заявленных вами танков и причём тут их вес ?
Вы ошиблись. Фаустпатрон уничтожал танк который и сейчас тяжело угробить, например танки ИС 2 или тот же тигр. Там броня была толстая и вес огромный.
Чем толще броня танка тем более его вес.Это вас кто-то обманул.
orlandosun
В чем? Что с увеличением толщины брони вес увеличивается?
В том, что танк не поросёнок, который при усиленном питании равномерно раздаётся во все стороны. )))
orlandosunЭто вопрос, или утверждение ? Полагаете что толщину брони можно увеличивать до бесконечности ? А какова толщина лобовой брони у КВ-2 и Тигра ?
Танк сделан из металла
orlandosunГлубокомысленно. А не смущает что сейчас основная масса современных танков имеют комбинированную броню, по крайней мере в ВЛД и башни? Которая от кумулятивных снарядов защищает на уровне обычной стальной брони толщиной в метр?
Танк сделан из металла
orlandosunНу да, старый выстрел ПГ7ВЛ к семерке имеет прицельную дальность 300метров на которй пробивает полметра гомогенной брони, самый мощный из серийных панцерфауст 100 имеет максимальную дальность в 100 метров с бронепробитием 200 мм. И сравнивать одноразовый панцерфауст с семеркой это показатель, это оружие разного класса, с ним нужно сравнивать РПГ26/27 а семеркой тогда уж панцершрек.
Вы ошиблись. Фаустпатрон уничтожал танк который и сейчас тяжело угробить, например танки ИС 2 или тот же тигр. Там броня была толстая и вес огромный.
gross kaputЛучше с РПГ-2 сравнивать. ПГ-2 на прицельные 100 м имеет 180 - 200 мм гомогенки.
самый мощный из серийных панцерфауст 100 имеет максимальную дальность в 100 метров с бронепробитием 200 мм
НовгородецПГ-2 по форме это фауст 150, правда заявленная бронепробиваемость у него 280-320.
Лучше с РПГ-2 сравнивать. ПГ-2 на прицельные 100 м имеет 180 - 200 мм гомогенки.
orlandosunОднородная, бывает еще гетерогенная - где за счет ухищрений - хитрой закалки, цементации и т.д. - придают разные свойства разным слоям листа.
гомогенная броня
НовгородецНу так это не моя идея, это orlandosun захотел с семеркой сравнить.
Лучше с РПГ-2 сравнивать. ПГ-2 на прицельные 100 м имеет 180 - 200 мм гомогенки.
БулкинЗаявлять - не значит соответствовать.
ПГ-2 по форме это фауст 150, правда заявленная бронепробиваемость у него 280-320.
Новгородец
Заявлять - не значит соответствовать.
Само собой. Во всяком случае я (полагаю как и вы) лично не испытывал.
[B]Кеп 696 помнится Вы грозились показать конечный результат ? Или как говаривал мой начальник штаба : "Любить и обещать денег не стОит" ? )))[/B][/QUOTE]
Пока не делал.
пока стакан приехал пока трафарет .
Пока сам приехал.
Стаканчик после песка )
Кеп 696Пока не делал.
пока стакан приехал пока трафарет .
Пока сам приехал.
Стаканчик после песка )
Дааа... состояние не зерр гут. Не думали зашпатлевать чтобы сгладить поверхность ? Бумажку для фауста я Вам скинул. Не подходит ?