Фаустпатрон

Кеп 696
Всем привет
Вопрос знатокам есть тут что от оригинала?
или железяка по мотивам и далека от оригинала?
Кеп 696

Булкин
Вот вам для сравнения. Выводы делайте сами.

Новгородец
Что-то неправильное в нём есть... Может, сборная реконструкция?
Кеп 696
Булкин
Вот вам для сравнения. Выводы делайте сами.

просьба фото ушей и планки по детальнее если можно.
фото чеки нет ?

Булкин
Чеки нет. От неё только кусочек проволочки остался, проржавело всё нахрен ! ))). Собираюсь новодельную сделать, соответствующую оригиналу.

Кеп 696
планка такая у Вас ?
Булкин
Кеп 696
планка такая у Вас ?
Такая, но на ней только фигурный вырез (где цифра 30). Дырок с цифрами 20 и 40 нет.
Сергей С СПб
Закрома ЮЗ.., просто поражают.. С бол. уважением
Булкин
Сергей С СПб
Закрома ЮЗ.., просто поражают.. С бол. уважением
Спасибо на добром слове ! Иногда меня охватывает тихий ужас, когда приходит осознание, сколько бабла потрачено на все эти "закрома" (а в них более трёхсот наименований)... Но стоит подвергнуть анализу, что деньги - это бумага, которую можно просто прожрать и проср.., как меня тут же "отпускает" ! ))) Кому интересно, в "одноклассниках" есть группа "Стальные шлемы (каски) на войну и многое другое", в ней альбом "Частная коллекция из Приднестровья". Периодически пополняю фотографиями.
Кеп 696
Булкин
Чеки нет. От неё только кусочек проволочки остался, проржавело всё нахрен ! ))). Собираюсь новодельную сделать, соответствующую оригиналу.

если возможно диаметр кнопки спуска померьте

Булкин
Кеп 696

если возможно такое же фото но с убранной планкой .
хочу посмотреть как уши под чеку сделаны.
и если возможно диаметр кнопки спуска померьте

Невозможно. Планку поднимать не буду. Пусть всё остаётся в первозданном виде. Диаметр 8 мм.
Кеп 696
[QUOTE]Изначально написано Булкин:
[B]
Невозможно. Планку поднимать не буду. Пусть всё остаётся в первозданном виде. Диаметр 8 мм.[/B][/QUOTE]

спасибо.там чашка оказывается еще должна быть
Кеп 696
[B]
Невозможно. Планку поднимать не буду. Пусть всё остаётся в первозданном виде. Диаметр 8 мм.[/B][/QUOTE]

еще просьба ширину чаши можно померить?
Булкин
https://www.youtube.com/shorts/ADWPiUF9f2I
Ну, типа, чтоб два раза не бегать. )))
Кеп 696
Булкин
https://www.youtube.com/shorts/ADWPiUF9f2I
Ну, типа, чтоб два раза не бегать. )))

еще размер уха под чеку еще пожалуйста.
а живой заглушки нет фото?из чего она делалась ?

Булкин
Рисуете от руки ухо и стрелками показываете какие размеры нужны.
Какая заглушка ?
Собираетесь производство поставить на поток ? )))
Кеп 696
Булкин
Рисуете от руки ухо и стрелками показываете какие размеры нужны.
Какая заглушка ?
Собираетесь производство поставить на поток ? )))

не)свой хочу до максимальной похожести довезти

Кеп 696
вот ти размеры
Булкин
Чашка 23 мм., ухо: ш-6 мм. в-7 мм. Пробки в заднице у фауста нет. Он найден был на позициях, наверняка готовили к стрельбе. Да ничего особенного в ней нет, обычная резинка. Хочу тоже подобрать что-то из бытовых предметов, но пока глаз ни на чём не остановился.
Кеп 696
Булкин
Чашка 23 мм., ухо: ш-6 мм. в-7 мм. Пробки в заднице у фауста нет. Он найден был на позициях, наверняка готовили к стрельбе. Да ничего особенного в ней нет, обычная резинка. Хочу тоже подобрать что-то из бытовых предметов, но пока глаз ни на чём не остановился.

уверенны что резина ?слышал мнение что картонные были

LW44
они как то по молодости грязно-желтые(базовый) попадались
зеленых не припомню.полвека тому в краске редкостью не были
что заметно здесь-площадка под прицелом-сварка живьем там весьма грубоватая
Кеп 696
LW44
они как то по молодости грязно-желтые(базовый) попадались
зеленых не припомню.полвека тому в краске редкостью не были
что заметно здесь-площадка под прицелом-сварка живьем там весьма грубоватая

по цвету выяснил 1001

Булкин
Кеп 696

уверенны что резина ?слышал мнение что картонные были

Утверждать не буду. Обычная логика. В условиях хранения, транспортировки, нахождения в траншеях картон быстро превратится в кусок фекалия. А в трубе вышибной заряд из пороха, а пороху свойственно отсыревать от малейшей влажности.
Кеп 696
Булкин
Утверждать не буду. Обычная логика. В условиях хранения, транспортировки, нахождения в траншеях картон быстро превратится в кусок фекалия. А в трубе вышибной заряд из пороха, а пороху свойственно отсыревать от малейшей влажности.

возник заключительный вопрос какой диаметр трубы внешний ?

Булкин
Кеп 696

возник заключительный вопрос какой диаметр трубы внешний ?

Диаметр везде разный. На каком конкретно ?
Кеп 696
Булкин

чуть позже отвечу.
приедет деталька что у меня не хватает .
попробую все собрать и вам напишу.спасибо за помощь

Булкин
Пожалуйста ! И не просто напишите, а ещё и фото крупные загрузите ! Кстати, рекомендую подумать об окрасе. Как по мне, то зелёный не очень подходит. Песочный гораздо приятней глазу ))).
Кеп 696
Булкин
Пожалуйста ! И не просто напишите, а ещё и фото крупные загрузите ! Кстати, рекомендую подумать об окрасе. Как по мне, то зелёный не очень подходит. Песочный гораздо приятней глазу ))).

да краску подобрал 1001
трафарет для надписей заказал .
что слеплю покажу)

LW44
еще бумажки с инструкцией продают(что на грушу клеили)
Кеп 696
Булкин

Приветствую
возник вопрос у Вас на этой юбке есть пазы?
исходя из фото в сети там нет паза.но попалось фото (третье там видно паз)

Булкин
Кеп 696

Приветствую
возник вопрос у Вас на этой юбке есть пазы?
исходя из фото в сети там нет паза.но попалось фото (третье там видно паз)

Ну так у меня "тридцатка", а на третьем фото минимум "шестидесятка". Потому и пазы. Различаются они спусковым устройством.

Pavlov
Продали вчера за две штуки. (На самом деле больше из-за налогов.)

https://www.gunbroker.com/item/1054952121

Булкин
Pavlov
Продали вчера за две штуки. (На самом деле больше из-за налогов.)

https://www.gunbroker.com/item/1054952121

Цены с годами меняются. Лет 15 назад можно было в Киеве купить макет за штуку. Мне мои достались в первозданном виде, можно сказать прямо с копа. Сам разряжал и делал из них безопасную тушку. А достались они мне всего по 100 $ каждый.
Pavlov
Цены с годами меняются
Вещь, конечно интересная. Но за такие деньги я лучше пополню коллекцию патронов, в частности ранние капсюли и ранние казнозарядные патроны.
Булкин
Pavlov
Вещь, конечно интересная. Но за такие деньги я лучше пополню коллекцию патронов, в частности ранние капсюли и ранние казнозарядные патроны.
Патроны тема тоже интересная. Но, имея кучу стволов ещё и в рабочем состоянии, пройти мимо просто невозможно, поскольку они неотъемлемая часть всей оружейной тематики. Заинтересовавшись историей родного края и контактируя с копателями пополнил коллекцию патронов различных исторических периодов, есть даже пару шпилечных, найденных на полях недалеко от меня.
orlandosun
А где у него взрыватель стоит?
Булкин
Белый цилиндрик видите на левом фото ? Это и есть детонатор.
Кеп 696
заглушка похоже все таки картон
Булкин
Кеп 696
заглушка похоже все таки картон
Я не зацикливаюсь. Делайте как хотите.
orlandosun
Ну а если сравнить фаустпатрон с РПГ 7 по мощности?
Булкин
orlandosun
Ну а если сравнить фаустпатрон с РПГ 7 по мощности?
Ну это, примерно, как сравнить писюн с пальцем.
orlandosun
Вы ошиблись. Фаустпатрон уничтожал танк который и сейчас тяжело угробить, например танки ИС 2 или тот же тигр. Там броня была толстая и вес огромный.
Булкин
orlandosun
Вы ошиблись. Фаустпатрон уничтожал танк который и сейчас тяжело угробить, например танки ИС 2 или тот же тигр. Там броня была толстая и вес огромный.
Я ошибся ??? А вы скрупулёзно изучили ТТХ этих двух предметов ? Знаете дальность стрельбы, бронепробиваемость и т. д. ? В курсе хотя бы что фауст одноразовый, а РПГ нет ? А какова толщина лобовой брони заявленных вами танков и причём тут их вес ?
orlandosun
Чем толще броня танка тем более его вес.
Parabellum
Чем толще броня танка тем более его вес.
Это вас кто-то обманул.
orlandosun
В чем? Что с увеличением толщины брони вес увеличивается?
Булкин
orlandosun
В чем? Что с увеличением толщины брони вес увеличивается?

В том, что танк не поросёнок, который при усиленном питании равномерно раздаётся во все стороны. )))

отец основатель
круть
orlandosun
Танк сделан из металла
Булкин
orlandosun
Танк сделан из металла
Это вопрос, или утверждение ? Полагаете что толщину брони можно увеличивать до бесконечности ? А какова толщина лобовой брони у КВ-2 и Тигра ?
gross kaput
orlandosun
Танк сделан из металла
Глубокомысленно. А не смущает что сейчас основная масса современных танков имеют комбинированную броню, по крайней мере в ВЛД и башни? Которая от кумулятивных снарядов защищает на уровне обычной стальной брони толщиной в метр?
gross kaput
orlandosun
Ну да, старый выстрел ПГ7ВЛ к семерке имеет прицельную дальность 300метров на которй пробивает полметра гомогенной брони, самый мощный из серийных панцерфауст 100 имеет максимальную дальность в 100 метров с бронепробитием 200 мм. И сравнивать одноразовый панцерфауст с семеркой это показатель, это оружие разного класса, с ним нужно сравнивать РПГ26/27 а семеркой тогда уж панцершрек.
orlandosun
А что такое гомогенная броня нормальным языком без этих словечек?
Новгородец
Это шутка такая?
orlandosun
Я знаю что это через все данные в интернете. Но я хочу услышать мнение человека который знает что это такое.
Новгородец
gross kaput
самый мощный из серийных панцерфауст 100 имеет максимальную дальность в 100 метров с бронепробитием 200 мм
Лучше с РПГ-2 сравнивать. ПГ-2 на прицельные 100 м имеет 180 - 200 мм гомогенки.
Булкин
Новгородец
Лучше с РПГ-2 сравнивать. ПГ-2 на прицельные 100 м имеет 180 - 200 мм гомогенки.
ПГ-2 по форме это фауст 150, правда заявленная бронепробиваемость у него 280-320.
gross kaput
orlandosun
гомогенная броня
Однородная, бывает еще гетерогенная - где за счет ухищрений - хитрой закалки, цементации и т.д. - придают разные свойства разным слоям листа.
gross kaput
Новгородец
Ну так это не моя идея, это orlandosun захотел с семеркой сравнить.
Булкин
Для =Кеп 696=

Новгородец
Булкин
ПГ-2 по форме это фауст 150, правда заявленная бронепробиваемость у него 280-320.
Заявлять - не значит соответствовать.
Булкин
Новгородец
Заявлять - не значит соответствовать.

Само собой. Во всяком случае я (полагаю как и вы) лично не испытывал.

Булкин
Кеп 696 помнится Вы грозились показать конечный результат ? Или как говаривал мой начальник штаба : "Любить и обещать денег не стОит" ? )))
Кеп 696
[B]Кеп 696 помнится Вы грозились показать конечный результат ? Или как говаривал мой начальник штаба : "Любить и обещать денег не стОит" ? )))[/B][/QUOTE]

Пока не делал.
пока стакан приехал пока трафарет .
Пока сам приехал.
Стаканчик после песка )
Булкин
Кеп 696

Пока не делал.
пока стакан приехал пока трафарет .
Пока сам приехал.
Стаканчик после песка )

Дааа... состояние не зерр гут. Не думали зашпатлевать чтобы сгладить поверхность ? Бумажку для фауста я Вам скинул. Не подходит ?