samatdem2000
Заказал себе для ознакомления оригинальный бакелитовый магазин на 30 патронов от Ижевского машиностроительного завода. Знаю, что ижмашевские маги отличаются от тульских по маркировкам и прочей незначительной шелухе, но было бы очень интересно узнать, что означают маркировки на ижевских рожках. У меня на левой стороне магазина число "61", а на правой некий символ, в виде стрелы, обведённой в треугольник. Буду признателен, если найдётся знающие люди!mpopenker
samatdem2000номер литьевой формы
число "61"
samatdem2000клеймо ИЖМАШ
символ, в виде стрелы, обведённой в треугольник
GEORGEspb
samatdem2000
Заказал себе для ознакомления оригинальный бакелитовый магазин на 30 патронов от Ижевского машиностроительного завода. Знаю, что ижмашевские маги отличаются от тульских по маркировкам и прочей незначительной шелухе, но было бы очень интересно узнать, что означают маркировки на ижевских рожках. У меня на левой стороне магазина число "61", а на правой некий символ, в виде стрелы, обведённой в треугольник. Буду признателен, если найдётся знающие люди!
Бакелитовые магазины в 7,62х39 как тульские так и ижевские бывают трех основных типов (не считая подвидов)
- ранние, с большой площадкой в верхней части и ребром по задней стенке. не имеют усиления губок
- переходный вариант - маленькая площадка, ребро по задней части, могут быть как с усилением губок, так и без
- поздние - маленькая площадка, плоская задняя часть, губки с усилением у всех.![]()
![]()
![]()
У товарища Подгорнова есть замечательная книжка расписывающая данные нюансы.![]()
Sergio Avispa Negra
Слегка поправлю камрада. Ижевских из термореактивной пластмассы АГ-4С было 10 типов, тульских 4 типа. Представленные на фото, с лева на право: тип 8, тип 7 (и 7 и 8 были как без усиления, так и с усилением загибов стальными вставками) и тип 5 (второй подвид - отличается клеймом, на раннем тип 5 полое оперение стрелы).