Simson

Kirill21093
Всем добрый день,купил ружьё Simson 1949г,новичек в этом деле,может кто подскажет что это за ружьё и Simson ли это!В интернете толком ничего не нашёл,да и ствольная коробка интересная,в интернете не нашёл похожие!
Kirill21093

sakstorp
Kirill21093
кто подскажет что это за ружьё и Simson ли это!
Боитесь что китайская подделка ?
Parabellum
на колодке фирменное клеймо Симсона
стволы из крупповской стали, испытаны дымным и усиленным зарядом нитро пороха.
скорее всего - не хромированные

что касаемо хромировнной колодки и дубовых листьев - думается, что это делалось не на заводе, а под заказ в какой то мелкой мастерской

дерево правда какое то странное.. хотя может так по фото кажется
сделайте нормальные фото приклада и цевья

Kirill21093
Первый раз с таким ружьем столкнулся,уж больно прикладистое и лёгкое (2800г)стволы хромированные,купил случайно,76 летний дедушка пришёл сдавать,мне понравилось и мы договорились,как стреляет пока не скажу,жду разрешения.фото сейчас приложу.
Parabellum
стволы хромированные
вот это - странно. у самого есть Симсон ( правда 16 к) много с ними имел дело - ни у одного не был ствол хромирован.
хотя может я что то и пропустил.

по весу и прикладистости - да, этого у них не отнять. Но аккуратнее - шейки прикладов у них слабое место. особенно с английской ложей

Parabellum
Предварительно по имеющимся фото - шейка приклада с трещиной, лечили ее ( скорее всего ) сквозным поперечным болтом. потом не очень умные люди замазали сверху шпаклевкой и покрасили .

Kirill21093
Да,приклад уже изношен,есть трещина,пока не дома,скоро выложу фото
Kirill21093

Kirill21093

Parabellum
А с чего вы решили что стволы хромированы ?
Лично я на фото вижу сыпь.
Parabellum
По прикладу , как я и сказал - лечили трещину в районе колодки. В остальном отличный орех, родной. У меня такой же по цвету и фактуре
Kirill21093
Я сам ничего не решал,мне сказали хромированы,там дальше в стволах зеркало,я не разбираюсь…дали Контакты буду заказывать новый приклад и цевьё,мастер хороший ,попросил ему отправить мой приклад,будет подгонять,как оно вообще стреляет?есть ли плавный спуск?в интернете много пишут,поделитесь пожалуйста.
Parabellum
там дальше в стволах зеркало
если ружье нормально чистили там и будет зеркало, это не показатель хромировки
приклад по хорошему подгонять надо под вашу длину рук ( это как минимум ) а совсем по хорошему еще и отвод под вас делать и питч
вот , изучите
https://shooting-ua.com/arm-books/arm_book_257.htm

что вы имеете ввиду под "плавным спуском" я не совсем понял

RAYnew
Parabellum
если ружье нормально чистили там и будет зеркало, это не показатель хромировки
приклад по хорошему подгонять надо под вашу длину рук ( это как минимум ) а совсем по хорошему еще и отвод под вас делать и питч
вот , изучите
https://shooting-ua.com/arm-books/arm_book_257.htm

что вы имеете ввиду под "плавным спуском" я не совсем понял

Возможно, стволы шустованы. А патронник не трогали.
В хром для тех лет на охотничьих, как то сомневаюсь.