Павел Ганс
Доброго времени почтенные джентльмены,достался такой стебель,по форме(отсутствует личина)-тип 30,но смущает овал а не шарик на ручке и какой то лишний и непонятный упор(это не гряз,я его шатал))NORDBADGER
Так "тип 38" это.NORDBADGER
Павел Ганс
38 короче и на свои упоры запирается.
Сорян, поторопился, память подвела - это от флотской "тип 35".
Павел Ганс
Тоже так думаю,на обычные/массовые/частые не похож,а найти фото 35 не удалось.NORDBADGER
Павел Ганс
Тоже так думаю,на обычные/массовые/частые не похож,а найти фото 35 не удалось.
Павел Ганс
Благодарю,люблю их канал,жаль,что не все ролики на русский перевели.Павел Ганс
И направление скоса от стрелка к стволуПавел Ганс
По видео-35.Павел Ганс
Кстати,собираюсь разбирать ржавую 30ку,затвор приоткрыт,рукоять когда то отбита при разборе,Вопрос-такое странное положение предоха не помешает вынуть затвор?(лень смотреть схемы и анимацию)sapper82
Павел ГансЭто Арисака тип 35, если нужно, то могу вечером отфотографировать в разных ракурсах, как это было раньше.
достался такой стебель
По поводу 30-ки, там затвор приоткрыт, но зуб удерживающий ударник на боевом взводе, скорее всего, в неправильном положении. Постараюсь вечером глянуть на предмете, насколько сильно это может помешать при разборе (скорее всего сильно).
Павел Ганс
Огромное спасибо,сломать не хочу,весч не частая теперь.lisasever
Павел Ганс
Доброго времени почтенные джентльмены,достался такой стебель,по форме(отсутствует личина)-тип 30,но смущает овал а не шарик на ручке и какой то лишний и непонятный упор(это не гряз,я его шатал))
Добрый день.
Может для учебного оружия. винтовки или карабина? А выступ особой формы, специально, что бы в боевое оружие случайно не вставили.
sapper82
lisaseverЭто 100% от Тип 35, а выступ закрывает щель в коробке. Вечером отфоткаю подробнее
Может для учебного оружия. винтовки или карабина? А выступ особой формы, специально, что бы в боевое оружие случайно не вставили.
lisasever
sapper82
Это 100% от Тип 35, а выступ закрывает щель в коробке. Вечером отфоткаю подробнее
Похоже, да, именно так. Тип 35.
Характерная форма выступа хорошо заметна.
Целый фильм про неё.
Павел Ганс
Да,спасибо,разобрались,была в имперском Флоте,потом ок.2 тыс продали в РИ.
Павел Ганс
Осталось 30ку грамотно разобрать не поломав.sapper82
На фото несколько ракурсов винтовки и затвора, видно что именно закрывает "горбик".Можете смело доставать болт из 30-ки, в таком положении ему ничто не мешает.![]()
![]()
Павел Ганс
Премного благодарен,шикарный макет,роскошные фото!sapper82
Почему макет?Это нормальные винтовки на лицензии.
Сергей С СПб
Паш.., там же НАТо..., пардон-латвия... С ув..sapper82
А разве в РФ нельзя купить Арисаку?В чём принципиальная разница - я после получения всех бумажек на охоту, мог сразу купить нарезное (до 10 штук) и не нужен цирк с гладким на 5 лет. Конкретно у меня гладкого никогда не было и пока не планирую.
Parabellum
А разве в РФ нельзя купить Арисаку?
можно. просто очень редкие они.
единственную Арисаку в продаже, которую я видел, была расточена под гладкий 32 калибр.
Сергей С СПб
В общем- это реальность.., ну или в макете-СХП... С ув..