Армейский кремневый пистолет XVIII Российская Империя

Butler
Доброго!
Предлагаю предмет к обсуждению.
Легенда гласит, что найден на чердаке.
в местах где тёрли, читается:
Тула
1798

На тыльной стороне рукояти гравированные с прочеканом инициалы Павла I.

Butler

Butler

Butler

MadLogic
Кавалерийский пистолет обр.1758....возможно. Если это оригинал, а не подделка. Так, как есть два грубых несоответствия.
Pavlov
MadLogic
Кавалерийский пистолет обр.1758....возможно.

Обр. 1758 г. показан у Маковской, но разниц очень много.

Butler
Спусковая скоба, тыльник, спусковой крючок?
Меня ещё шайба смущает на оси пружины
MadLogic
Butler
👍🫡
Pavlov
Butler
Спусковая скоба, тыльник, спусковой крючок?
Меня ещё шайба смущает на оси пружины

Многое

Butler
Благодарю за информацию!

Их два. В руках держал авторитетный археолог, смотрел на окислы, на обработку
деталей. По его предположению, киснуть они начали с 70х 20века. Ложе выполнено из берёзового капа. Металл имеет следы обработки характерные для эпохи XVIII столетия. Огниво на обоих содержит характерные следы от ударов кремнием. Были "законсервированы", вместо кремния был вставлен деревянный брусок, чтобы не закисали детали. Меньше вопросов было бы с его слов, при наличии кремния, который был весьма специфичным и доставлялся для нужд армии из Голландии, так как давал меньше всего осечек.

В тоже время у меня есть сомнения. каждый человек может ошибаться. Поэтому рад буду любому дискурсу.

MadLogic

В тоже время у меня есть сомнения

Откровенная подделка искуственно состаренная. Чтобы затруднить идентификацию, самого факта подделки.
Кинореквизит, театральный реквизит.
Музейная копия. Для постоянного экспонирования, или для замены на время реставрации.
Копия, для подарка.

Даже если это и оригинальное оружие, в чём я сомневаюсь, оно практически ничего не стоит. Так как невозможно доказать оригинальность из-за общего состояния.

Butler
Благодарю за ответ. Тема открыта, делитесь смело мнениями.