Владею макетом Маузер С96, по всем признакам он соответствует военному периоду изготовления на ПМВ, но номера у него пятизначные. Все источники в интернете дают информацию о том, что военный выпуск начинается с номера 280000, т.е. шестизначного.
Если у кого-нибудь есть информация о моем экземпляре - буду очень благодарен за ее предоставление.
Имеющийся у меня на тот момент пятизначный С96 "превар" признали примерно 1904-1905 гг. А 280ХХХ это уже "вартайм".
anb1976
Доброго дня уважаемым форумчанам!
Владею макетом Маузер С96, по всем признакам он соответствует военному периоду изготовления на ПМВ, но номера у него пятизначные. Все источники в интернете дают информацию о том, что военный выпуск начинается с номера 280000, т.е. шестизначного.
Если у кого-нибудь есть информация о моем экземпляре - буду очень благодарен за ее предоставление.
Добрый день, нужны фотографии, а так, по номерам, это, вполне, норма
Кстати, личное наблюдение: в центральном музее вооруженных сил я изучал 96-е, фиксировал номера, те, что в экспозиции, большинство 96, которыми владели различные деятели - модель выпуска ПМВ, 6-значные номера
vasiliiiДобрый день, нужны фотографии, а так, по номерам, это, вполне, норма
Кстати, личное наблюдение: в центральном музее вооруженных сил я изучал 96-е, фиксировал номера, те, что в экспозиции, большинство 96, которыми владели различные деятели - модель выпуска ПМВ, 6-значные номера
Судя по фото, где отверстие на рычаге предохранителя - это более ранняя модель, чем мой. А номер более поздний. Парадокс...
anb1976
Добавляю фото. Ствол 140 мм, 30 насечек на накладке.
Коммерческий выпуск, уже поздний предохранитель, фрезеровка на затворе мелкая (долы), выше выложил фотки, на первом образце долы широкие от фрезеровки, ранний вариант, предохранитель с дыркой, у Вас без дырки, на курке клеймо S.
У ранних фрезеровка и обработка как-то красивше, сразу в глаза бросается
anb1976Судя по фото, где отверстие на рычаге предохранителя - это более ранняя модель, чем мой. А номер более поздний. Парадокс...
Нормальный хороший Маузер у Вас, не парьтесь
anb1976Никакой загадки. Обычный довоенный комерческий который апгрейднули до NS. Такиx около 20000 было.
Но загадка осталась неразгаданной..
ГрозаБ
Никакой загадки. Обычный довоенный комерческий который апгрейднули до NS. Такиx около 20000 было.
Т.е. на основные части детали более позднего выпуска поставили?
anb1976Т.е. на основные части детали более позднего выпуска поставили?
Можно назвать его переходным.
По всем признакам это классический коммерческий Мауз, за исключением номера.
Такие номера встречаются.
Это прям из первых коммерческих:
Это предкоммерческий