Алюминиевый магазин СВТ

Parabellum
Попалось тут в ВК . Утверждается что найден на местах боёв .
Книжки про СВТ под рукой нет. Вопрос - были ли ?
В живой природе ( в смысле на армейских складах / оружейках) мне такое не попадалось.

БудемЖить
Parabellum
Вопрос - были ли ?
В живой природе ( в смысле на армейских складах / оружейках) мне такое не попадалось.
Какая прелесть. Сколько всяких бумаг про магазины СВТ прочет, но что бы алюминиевые магазины... А он точно алюминиевый?
Дело в чем: при работе магазина патроны с железной гильзой сотругают его загибы до "нуля" за несколько десятков выстрелов. Я уж не говорю про зацепы магазина за коробку, которые тоже будут моментом снесены.
В общем, по станиславскому - "Не верю!".
Parabellum
В общем, по станиславскому - "Не верю!"

так и у меня закрались сомнения.

в ВК в комментах тоже все усомнились , но как обычно нашелся один с криками " да я лично в руках его держал- точно люминь -сами съездите проверьте "

кроме двух фото больше ничего пока, но я еще послежу там за новостями

Wladim357
Смотря какой сплав конечно. Но тут все проще, ИМХА, 146% новодельный самодел. Хотя...кто его занет что во время ВОВ локально артели артелили 1941-42гг. Для партизан выполнен уж больно хорошо.
MadLogic
Смотря какой сплав конечно
Если сплав хороший и стоек к износу, значит он труден в обработке. Для чего экспериментировать, когда есть обычная листовая сталь. Капот или крыло от грузовика.

По моему мнению это новодел под копанину. Чтобы обманывать людей.
Для СВТ-38 было два типа магазинов ранний и поздний. А этот с фото имеет черты их обоих....как такое может быть. А на фото закрыт зуб фиксатора магазина пальцем, интересно было бы на него взглянуть. Да и вообще полную разборку. Особенно подаватель.
И как водится, где клейма?))
И на оригинальном магазине, от фото, он снова пальцем закрывает окно фиксации дна магазина, чтобы разница в глаза не бросалась.
Я конечно понимаю, что алюминий и его сплавы более стойки к коррозии чем сталь, но не настолько же.
ИМХО, фигня это всё...

gross kaput
Блин, ну вы даете 😀 Это не магазин а муляж, литой, следы это не коррозия а не проливы так как форма была сделана из говна и желудей, при этом обратите внимание на текстуру стенки - хорошо видны границы залива расплава с разной температурой - т.е. форма перед заливкой была нормально не нагрета, да и температура расплава далека от оптимальной.
P.S. Лет 15 назад эксперементировал с отливкой корпусов магазинов для гладкой сайги из люминевых сплавов, и даж удалось достичь кой каких успехов хотя и с гемороем и кучей шишок. Но то магазин на гладкую сайгу, с большой толщиной стенки, в СВТ такой фокус не прокатит, т.е. это просто литая болванка в форме магазина, на второй фотке такая-же болванка только окрашенная уже. В общем реконструкторско-макетная тема.
пУпырь
Может, финны или немцы смастерили?
Для "своих" «Selbstladegewehr 259», «SI Gcw ZO60»...
Или "страхбольная" кустарщина.
MadLogic
Блин, ну вы даете Это не магазин а муляж, литой
Вот кстати отличный вариант. Вполне может быть 💯👍
LW44
могли обычную копань через гальванику пропустить-с последующими зачистками.
и будет внешне как дюраль из земли
gross kaput
копань восстанавливают пайкой латунью, никто с люминем не морочится, не ложится он на сталь тем более с кучей раковин и свищей.
Михал Михалыч
Parabellum
Попалось тут в ВК . Утверждается что найден на местах боёв .
Книжки про СВТ под рукой нет. Вопрос - были ли ?

Да даже на алюминий то и не похож..
Скорее обычный копаный после кислоты какой нибудь

FurrWer
Мужики, все проще.
Это стальная копанина, которую обработали от ржавчины химический а затем геометрию (каверны от коррозии) заделали полимерной шпатлевкой (светло-серые матовые пятна) и шлифанули все целиком заедино мелкозернистой шкуркой или резинообразивным кругом.
Воронение на такое творчество не ложится и это красят. А краска отваливается со временем.

Каюсь, такой хренью сам пару раз маялся.

LW44
от ржавчины очищали наверняка цинкосодержащей химией. какая то из них давала устойчивый серый слой цинка на поверхности. При этом совсем не обязательно полимером дальше ровнять. обычный припой+очень мощный паяльник. Все ложится,и держится,и внешность шелезяки уже не стальная.(можно взглянуть на оцинкованные ведра\тазики)
GEORGEspb
Parabellum
Вопрос - были ли ?
У СВТ магазин и так больное место. А еще и из алюминия... Фланец гильзы губки убьет мгновенно. Прочность боковых стенок без выштамповок... Судя по следам - скорей всего восстановленная копанина, отшлифованная и чем то покрытая.