Книжки про СВТ под рукой нет. Вопрос - были ли ?
В живой природе ( в смысле на армейских складах / оружейках) мне такое не попадалось.
ParabellumКакая прелесть. Сколько всяких бумаг про магазины СВТ прочет, но что бы алюминиевые магазины... А он точно алюминиевый?
Вопрос - были ли ?
В живой природе ( в смысле на армейских складах / оружейках) мне такое не попадалось.
Дело в чем: при работе магазина патроны с железной гильзой сотругают его загибы до "нуля" за несколько десятков выстрелов. Я уж не говорю про зацепы магазина за коробку, которые тоже будут моментом снесены.
В общем, по станиславскому - "Не верю!".
В общем, по станиславскому - "Не верю!"
так и у меня закрались сомнения.
в ВК в комментах тоже все усомнились , но как обычно нашелся один с криками " да я лично в руках его держал- точно люминь -сами съездите проверьте "
кроме двух фото больше ничего пока, но я еще послежу там за новостями
Смотря какой сплав конечноЕсли сплав хороший и стоек к износу, значит он труден в обработке. Для чего экспериментировать, когда есть обычная листовая сталь. Капот или крыло от грузовика.
По моему мнению это новодел под копанину. Чтобы обманывать людей.
Для СВТ-38 было два типа магазинов ранний и поздний. А этот с фото имеет черты их обоих....как такое может быть. А на фото закрыт зуб фиксатора магазина пальцем, интересно было бы на него взглянуть. Да и вообще полную разборку. Особенно подаватель.
И как водится, где клейма?))
И на оригинальном магазине, от фото, он снова пальцем закрывает окно фиксации дна магазина, чтобы разница в глаза не бросалась.
Я конечно понимаю, что алюминий и его сплавы более стойки к коррозии чем сталь, но не настолько же.
ИМХО, фигня это всё...![]()
![]()
P.S. Лет 15 назад эксперементировал с отливкой корпусов магазинов для гладкой сайги из люминевых сплавов, и даж удалось достичь кой каких успехов хотя и с гемороем и кучей шишок. Но то магазин на гладкую сайгу, с большой толщиной стенки, в СВТ такой фокус не прокатит, т.е. это просто литая болванка в форме магазина, на второй фотке такая-же болванка только окрашенная уже. В общем реконструкторско-макетная тема.
Для "своих" «Selbstladegewehr 259», «SI Gcw ZO60»...
Или "страхбольная" кустарщина.
Блин, ну вы даете Это не магазин а муляж, литойВот кстати отличный вариант. Вполне может быть 💯👍
и будет внешне как дюраль из земли
Parabellum
Попалось тут в ВК . Утверждается что найден на местах боёв .
Книжки про СВТ под рукой нет. Вопрос - были ли ?
Да даже на алюминий то и не похож..
Скорее обычный копаный после кислоты какой нибудь
Это стальная копанина, которую обработали от ржавчины химический а затем геометрию (каверны от коррозии) заделали полимерной шпатлевкой (светло-серые матовые пятна) и шлифанули все целиком заедино мелкозернистой шкуркой или резинообразивным кругом.
Воронение на такое творчество не ложится и это красят. А краска отваливается со временем.
Каюсь, такой хренью сам пару раз маялся.
ParabellumУ СВТ магазин и так больное место. А еще и из алюминия... Фланец гильзы губки убьет мгновенно. Прочность боковых стенок без выштамповок... Судя по следам - скорей всего восстановленная копанина, отшлифованная и чем то покрытая.
Вопрос - были ли ?