У товарища старенький ММГ Femaru-Frommer 37М (ствол заварен и т.п.), но грезит о кобуре. Хочется сделать сюрприз - подарить на ДР хорошую кобуру (не штатную), но по понятным причинам в магазине не примерить. Даже не уверен в размере: в одних источниках длина 172 мм, в других - 182 мм. С его слов кобуры от ПМ широковаты (скоба у Фроммера поменьше) и коротковаты (ствол у Фроммера длиннее).
Чисто визуально Фроммер похож в размере на ТТК-ДФ, но не уверен (вроде скоба у ТТК побольше будет, ну и задняя часть затвора с УСМ другая). Смотрел также на Грозу 02.
Могут владельцы что посоветовать? От каких современных пистолетов кобура для старичка подойдет?
для примерки использовать игрушечный со сходными габаритами
Изначально написано almapater:
У товарища старенький ММГ Femaru-Frommer 37М (ствол заварен и т.п.), но грезит о кобуре. Хочется сделать сюрприз - подарить на ДР хорошую кобуру (не штатную), но по понятным причинам в магазине не примерить. Даже не уверен в размере: в одних источниках длина 172 мм, в других - 182 мм. С его слов кобуры от ПМ широковаты (скоба у Фроммера поменьше) и коротковаты (ствол у Фроммера длиннее).
Чисто визуально Фроммер похож в размере на ТТК-ДФ, но не уверен (вроде скоба у ТТК побольше будет, ну и задняя часть затвора с УСМ другая). Смотрел также на Грозу 02.Могут владельцы что посоветовать? От каких современных пистолетов кобура для старичка подойдет?
Если есть время, то я бы прошёлся по оружейным магазинам и примерился бы к имеющимся кобурам.
Обычно в магазине их штук 10 разных.
А потом, по данному образцу заказать персональную кобуру.
Сейчас многие шьют из натуральной кожи портфели и барсетки.
Ещё хорошо бы просто пробежать по сети и поискать фото кобур к данному пистолету.
Изначально написано vasiliii:
А зачем подбирать, когда есть все в новом состоянии у меня? 😊1942 год, с приемкой
Стоит как чугунный мост?
Изначально написано PILOT_SVM:Стоит как чугунный мост?
А смысл макету брать новодельную кобуру? В чем прикол? Обычно, люди к макету своему ищут оригинальный домик. Первы раз вижу, чтоб старой вещи подбирали кобуру Аля чтоб просто подошла от ярыгина, взял оригинал и сделал товарищу реально крутой подарок
Тема в раздел перенесена модераторомВ разделе "история оружия" уже торговля началась?
для примерки использовать игрушечный со сходными габаритами
Объект у товарища в неблизком городе. Взять не могу и даже не могу этот Фроммер уверенно сопоставить с размерным аналогом.Если есть время, то я бы прошёлся по оружейным магазинам и примерился бы к имеющимся кобурам.
Согласен. Но желания у людей разные бывают. В данном случае товарищ хочет "хороший не оригинал". Не будем судить строго.А смысл макету брать новодельную кобуру? В чем прикол? Обычно, люди к макету своему ищут оригинальный домик.
Изначально написано almapater:
Согласен. Но желания у людей разные бывают. В данном случае товарищ хочет "хороший не оригинал". Не будем судить строго.
Тогда можно самому сшить из сапога, тема явно не для этого раздела, здесь про историю
игрушка обзывается "Детский пневмат. пистолет ТТ (Smart) K-28 металл"-как раз нужные габариты.
вариантов исторических кобур несколько,в гуглокартинках оно все есть.
Если есть мастер, то можно и пошить...
Простите невежду: кто этот "известный бельгийский автор"?Все сканы из книги известного бельгийского автора
Эти, если не ошибаюсь, из книги "Military holsters of WWII" БендераOriginally posted by almapater:
кто этот "известный бельгийский автор"
так. ответы по существу предмета - даны. "где взять ? " - явно не для этого раздела .
с ответами типа " у меня есть, могу продать " - в личку к автору.
закрыто и будет удалено через неделю