SergL1967
В детстве нашел в реке карманный пистолет немного в убитом состоянии. Хромирование частично осыпалось вместе с маркировкой. Предположительно читалось colt, но я не уверен. Пробыл он у меня пару лет, потом сдал в милицию. Это был 1984 год. В то время никакой информации о зарубежном оружии не было. Сейчас пытаюсь определить модель и не нахожу. По внешнему виду похож по расположению предохранителя на Dickson detective, .25ACP, 6 rd or 22 long а еще больше и по расположению предохранителя и по форме и по креплению накладок на Melior 1925. Но разбирается по другому. Ствол закреплен на ствольной коробке, пружина намотана вокруг ствола. Разбирается следующим образом: Вынимаешь магазин. Надавливаешь и поворачиваешь на 90 градусов шайбу-муфту на конце ствольной коробе. После этого осторожно ее снимаешь. При этом пружина освобождается и ее можно снять со ствола. После этого ствольную коробку оттягиваешь максимально далеко назад. Она выходит из пазов и ее можно снять со ствола. Курок внутренний. Ничего подобного здесь не вижу. Может кто опознает пистолет по описанию. Все таки интересно что за диковина в руки попала. Опыта обращения с пистолетами больше не было. В армии был калашников и пулемет дегтярева.lisasever
Добрый день.Скачайте книгу А.Б. Жук. "Стрелковое оружие" (1992). Там таких карманников видимо, не видимо. Может среди них и найдёте.
gross kaput
SergL1967Скорей всего подзабылось, и байрдовский рыцарь трансформировался в памяти в лошадку кольта.
Предположительно читалось colt
SergL1967
Спасибо.Очень похож.
Но надписи Bayard точно нигде не было.
Ни на накладках, ни на затворе.
Gorgul
Но надписи Bayard точно нигде не было.Могла быть испанская поделка. Их невообразимое число было...
Ни на накладках, ни на затворе.
gross kaput
GorgulВ эйбаре и окрестностях насиловали схемы браунинга, баярды там не копировали.
Могла быть испанская поделка. Их невообразимое число было..
SergL1967смотрим среднее фото, один из вариантов исполнения, надписи байярд тож нигде нет, только баярдовский рыцарь в качестве trade mark
Но надписи Bayard точно нигде не было
SergL1967
Надпись похожая была.Но рыцаря 100% не было.
В этом месте (где на фото рыцарь) абсолютно гладкий металл был.
SergL1967
Но все равно всем спасибо за помощь.дезерт игл
Не оно?
дезерт игл
лошадку кольтаНа затворе там лошадь весьма специфического вида(на фото в задней части затвора набита)
gross kaput
дезерт игл
Не оно?
SergL1967
Ствол закреплен на ствольной коробке, пружина намотана вокруг ствола. Разбирается следующим образом: Вынимаешь магазин. Надавливаешь и поворачиваешь на 90 градусов шайбу-муфту на конце ствольной коробе. После этого осторожно ее снимаешь. При этом пружина освобождается и ее можно снять со ствола
gross kaput
SergL1967
По внешнему виду похож по расположению предохранителя на Dickson detective, .25ACP, 6 rd
Т.е. по этим вводным - возвратка на стволе и удерживается муфтой, пред сразу за спусковой скобой, только баярд, либо его клон, но про клоны баярдов я не слышал, карманники в основном испанцы копировали, но они "сидели" на схемах ДМБ в основном занимаясь копированием и творческими переработками М1903-М1906 вплоть до их скрещивания.
Parabellum
Т.е. по этим вводным - возвратка на стволе и удерживается муфтой, пред сразу за спусковой скобой, только баярд
gross kaput
ParabellumТаки там два приметных момента - муфта и пред, у вальтеров предохранитель "не попадает"
ну в теории еще и вальтеры.
Parabellum
О, про предохранитель я пропустил 😊SergL1967
На Bayard больше всего похоже. На чертеже только муфта непонятной конструкции. На моем муфта плоская толщиной ~ 8 мм. На муфте изнутри была кольцевая проточка в виде канавки под пружину глубиной 3-4 мм. На муфте снаружи 2 запирающих выступа. На затворе 2 углубления под эти выступы. Муфта одевалась на пружину. После этого надо было надавить на муфту до упора и сжать пружину. После этого повернуть муфту на 90 градусов и отпустить. Под действием пружины выступы на муфте входили в пазы на затворе. Не знаю как это происходит на Bayard.----------
Сергей
SergL1967
Да и ствол несъемный. Во всяком случае мне не удалось его снять. Предохранитель находился у спусковой скобы. Но вот где находилась ось предохранителя, сверху или снизу спусковой скобы, я не помню.----------
Сергей
Dmitriz
SergL1967
На моем муфта плоская толщиной ~ 8 мм. На муфте изнутри была кольцевая проточка в виде канавки под пружину глубиной 3-4 мм. На муфте снаружи 2 запирающих выступа. На затворе 2 углубления под эти выступы. Муфта одевалась на пружину. После этого надо было надавить на муфту до упора и сжать пружину. После этого повернуть муфту на 90 градусов и отпустить. Под действием пружины выступы на муфте входили в пазы на затворе
Какая избирательная память! Маркировку забыл за четыре десятка лет, а конструктивные детали - вплоть до миллиметра! 😛))