Пожалуйста, если кто может - помогите - нужна схема пулемета Максим - вроде была в журнале "Оружие" ?5 за 2003 год - блин - не могу найти ни журнал, ни схему. Может кто ссылку знает - через поиск тоже ничего не нашел. Никакого криминала - только разборка\сборка.
Совершенно верно, "Оружие" ?5-223, спецвыпуск по пулемёту максима. Также, ?5-1999, статья "Пулемётная драма 1941 года."
Оба журнала в данный момент лежат у меня на коленях. Но сканера нет. Испытываю танталовы муки наоборот.
Робин Гад.
2 IVANdW
Схемы из "оружия" по прежнему нужны?
Я бы тоже не оказался. Тот номер журнала у меня из под носа ушел
Получите и распишитесь 😛 http://ww1.iatp.org.ua/Rmaximshema.htm Рад, если помог.
С уважением, Студент.
О!!! Весчь...
Спасибо
Кидаю сканы схем из "ОРУЖИЯ" 5-2003.
А текст возьмите из ссылки сверху.
Внимание! Картинки большого объема: 2,3Мб - страницасо схемой пулемета, 600 и 700Кб мелкие схемы работы механизма.
Сканер настроил на большое разрешение, чтоб при печати и маштабировании хорошо выходило.
Небольшая кривизна линий в схемах - не ко мне. Так в журнале.
Других схем не было. Была куча фотографий с отличиями моделей, а схем нет.
Текста к схеме пулемета дельного не давали, так что читайте по ссылке Studenta.
Схемы работы пулемета продублировал со ссылки Studenta, вроде сканер настроил так, что мои лучше видно.
А вообще, редакция занимается рассылкой номеров по почте. Несколько лет назад это писали в колонке редакционных данных. Сейчас - нет. Звонил им на неделе: шлют и сейчас, но очень долго (месяца 1,5!) по предоплате. Номера 2003 года обойдутся 65руб! М-да... Без комментариев. Правда, более старые выпуски они не пересылают - из-за ветхого состояния.
такие страницы (текст и схемы) надо переводить в режим "блэк-анд-вайт" и сохранять в форматах *.GIF или *.PNG - т.е. доступных для просмотра в и-нете, страница А4 весит максимум 200-250 килобайт.
Это по всякому будет меньше чем *.JPG в "грейскале"
для примера ниже - стандартно - формат А4, 300 точек на дюйм, = 140 кило![]()
2 Боливар
Спасибо, за совет. Действительно, проверил, страница вышла примерно 160кб.
Но в данном случае подбирал разрешение, тени и пр. под лучший результат:
в моём случае источник журнал оружие с тонким просвечивающимся листом и очень мелкой прорисовкой деталей.
И кидал такую страницу именно на случай если человеку припрёт её увеличивать и распечатывать.
Приведу результат моей страницы в форматах JPG и PNG (2 одинаковых кусочка с увеличением детали):

Как видно в формате PNG детали "проглатываются". Так что если будет схема крупной и четкой скан6ить буду в GIF и PNG - спасибо ещё раз за совет. У них источником был Благонравов. Отсюда, видимо, и искривление схемы и четкость - плохо сняли. Еслиб я работал с источником... Однако, это мечта (надеюсь, что временно). Вот тогда былоб и GIF, и качественно!
тут вы в плену некоторых заблуждений. В принципе обе картинки в два щелчка можно подогнать к одному результату почти неотличимых на изображении. У вас на JPG имеется мощная вуаль (белого нет там где он должен быть) а на образце GIF/PNG ввиду высокой чувствительности все оплыло.
Если лист просвечивает - и показывает то что есть на другой странице - все это убивается при обработке.
Тем более в режиме блак-анд-вайт вся вуаль убивается движением ползуна треугольника влево до места падения этой черной массы. Обычно это можно применять и для грейскала.
смотри таблицу. красная стрелка
белое, бугор справа - черный это бугор левого края.
этими "треугольниками" можно выставить нужную чувствительность и чертеж в режиме блак-анд-вайт не будет выглядеть таким оплывшим как на вашем примере снизу. четко пропечатаются все полоски. В некоторых сканерах программа дает возможность настроить чувствительность еще на режиме сканирования но обычно приходится сканить в сером и потом в фотошопе убирать вручную "Образ" ---> "Корректировка" ---> "уровни"
Сложнее если фото и имеется фото. тогда вуаль и отражение с других страниц для качества убират можно так - имеем черный лист бумаги - от упаковки фотобумаги формата А4 который подкладывается за страницу. Это ммаскирует все отражения а что серость большая проявляется так то убирает автоматом в фотошопе.
ПОТОМ У ВАС JPG оказывается даже не серый а цветной! это еще добавляет обьема.
![]()

вот ваш же JPG немного облегченый