Ура!, новый тамож. кодекс - пошёл на аукцион покупать пистоль... (+)

Mower_man

http://www.ng.ru/culture/2004-01-23/12_rubence.html

надо нарыть закон в оригинале и почитать. теперь можно купить шомполку, капсульный или кремнёвый пистоль, шпагу и т. д. и ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! (по идее, так как культурная ценность (противоречие!))
А за бугром многие такие вещи намного дешевле наших ценников (никто не конфисковывал и под пресс не пускал, дырок не сверлил!!!).
ВОт бы узнать поподробнее, так как у нас по закону все предметы старше кажись 1945 года становились национальным достоянием.... Глядишь и штыки можно будет в коллекцию завозить. Видел на ебае штыки от Арисаки, складской сохран - 28 долларов!!!!

Крючкотворы в законах из сообщества тут есть?

GFO

Не разделяю оптимизма. Если я чего то правильно понимаю (в чем не уверен) то хлам не попадающий в кадастр оружия разрешенного к гражданскому обороту пролежит или изьятию, или уголовно наказуем или может находиться на руках после экспертизы только в порядке оговоренном законом об оружии. Хотя может кто нить меня поправит в свете новых постановлений партии и правительства.

trof_d

Кроме того, пересылка оружия по почте запрещена.

Mower_man

Не разделяю оптимизма. Если я чего то правильно понимаю (в чем не уверен) то хлам не попадающий в кадастр оружия разрешенного к гражданскому обороту пролежит или изьятию, или уголовно наказуем или может находиться на руках после экспертизы только в порядке оговоренном законом об оружии.

+++++ ну со штыками я погорячился конечно (хотел бы иметь в коллекцию сов. официально, но не ММГ). Тут нужно законы шерстить на противоречия. Что имеем по таможне сейчас в отношении антиквариата (мысли в сторону шомпольного старинного оружия)?

МЫСЛИ В СЛУХ, есть над чем подумать.

1) Предметы старины при ввозе из-за рубежа не облагаются пошлиной с ОГОВОРКОЙ, что их должны признать культурной ценностью (КЦ). А нужна ли такая оговорка, если предмет старше к примеру 100-150 лет? А если это шомполка туарега, вся покрытая серебром (сделана 80 лет назад), это ЦК или нет? В общем само понятие КЦ - это довольно расплывчато, как понятие к примеру "предметы культа". Для одних - это мусор, для других - святыня....

2) К примеру шомпольный пистоль или мушкет, покрытый серебряной таушировкой, (усыпанный стразами, жемчугами и перламутром :-)) в ПРИНЦИПЕ катит за произведение ОРУЖЕЙНОГО исскуства, т.е. является КЦ, от слова КУЛЬТУРА и ЦЕННОСТЬ. Как впрочем и не покрытый ничем с надписью "ТУЛА" на замке, которому 200 лет к примеру... 😊)
Как и старинный холодняк любой формы, размера и вида - пусть и ржавый... Всё ЭТО - КЦ.

3) Справку в минкульте получить - вопрос только в оплате экспертного заключения, ставки не космические... Вопрос в технологии ввоза (без ночёвок на таможне в аэропорту или в офисе DHL) и получения справки о КЦ.

4) Плюс - есть в "законе об Оружии" категория коллекционеров, вопросы по репликам и антикам там оговорены. Сколько не мусировал тему о шомполках на этом и других форумах, выяснил примерно следующее - НИКТО не будет заряжать шомпольное оружие (если из него конечно не замочили кого нить) и делать из него выстрел (эксперты МВД) для того, что бы доказать его "огнестрельность", особенно касательно антикварного оружия (или реплик для коллекции, НО не охоты еесно). А если оно признаётся ещё и КЦ, то тем более. И дырки в казне никто не заставит сверлить в КЦ, это как замазать лобок маркером на картине "обнажённая маха", из-за религиозных ограничений... Или это означает УНИЧТОЖЕНИЕ этой самой К.Ц. Кто оплатит убытки?

5) Часть старинного шомпольного оружия была испорчена и превращена в ММГ в музеях. Но не во всех, думаю, что столичные музеи чаша сия миновала. Т.е. есть прецендент, что к примеру в Эрмитаже может висеть оружейная КЦ и храниться без дырок и пропилов на обушке, значит и в частной коллекции тоже...

6)Попробуйте опровергнуть для разминки утверждение (+ справка), что к примеру кремнёвый пистолет не является КЦ? Тут кроется скоре всего противоречие, "КЦ - оно же - оружие". Для этого оформить коллекционирование, а вот понадобится ли для этого комната-сейф с сигнализацией и решётками на окнах - эо вопрос открытый...

7) Вот мы много говорим на форумах об индивидуальной юридической борьбе с собственным государством (с тупыми законами) и каждый кто бился в одиночку, без поддежки юриста - знает, что МНОГОГО он не знал (брать своё максимально результативно).
К сожалению, юристов, которые бы взялись (за деньги), за пробитие этих барьеров и создания прецендента - пока таких не нашёл... Я бы подписался на такое. Юристам - слава, мне - шомполку а Обществу - польза... 😊

Mower_man

trof_d
Кроме того, пересылка оружия по почте запрещена.

+++++ свою позицию я разьяснил выше, вещь, имеющая статус культурной ценности, для меня в первую очередь КЦ (и для органов регистрации + справка). ТО, что предмет БЫЛ когда то оружием и ВОЗМОЖНО может употребиться по первому назначению - не является препятствием для его приобретения. Ну как минимум есть оговоренная законом форма - в видде коллекционирования антикварного оружия и его реплик.

Особливых препятствий, для покупки на аукционе к примеру капсульного пистолета и отправки в мой адрес экспресс-почтой (мировая практика) не вижу. Для крупных городов нужно в таком случае заранее выяснить, кто и где выдаёт справки о том, кто заявленный предмет является КЦ...
А также, а НУДЖНО ЛИ для антикварного оружия и его реплик иметь комнату сейф, сигналку и прочие хлопоты по бюрократизации моего хобби...
Понятно дело, что в расее "не пущать и не разрешать" превуалирует и дело принципа, но временя меняются...

Пробить "а-ля ковровое" коллекционирование без вездесущего носа чиновников и органов - хорошее дело.
Вот бы коллективный разум форума применить к этому - тогда бы форумы были бы не "виртуальными кухнями" а ЖИВЫМ инструментом активных граждан по изменению их жизни в лучшую сторону.

ЗЫ - а так конечно, поболтали и в офф-лайн... Барин хороший, он рассудит....

headhunter

не понимаю, с чего такой ажиотаж!
порядок приобретения оружия остался прежним. лицензия на коллекционирование, решетки-сигнализации, лицензия на приобретение, лицензия на ввоз в Россию... ну, сняли таможенную пошлину - так за невзрачный пистолетик с надписью "Тула" 200-летней давности никто пошлину и раньше бы не стребовал, бо его культурная ценность неочевидна таможне. тем более за штык от Арисаки 😀 . если речь о декларировании - так ОРУЖИЕ декларируется при ввозе всегда, независимо от его культурной ценности, возраста, стоимости и прочих параметров. а любой предмет, ПОХОЖИЙ на оружие и не сертифицированный в РФ как НЕоружие, таможней изымается для экспертного исследования. и вопрос о КЦ встанет в последнюю очередь, и судимость за кремневый пистолет можно получить - есть прецеденты, а не получишь - так дело прекратят по нереабилитирующим основаниям, а оружие все равно изымут безвозвратно - в лучшем случае - в музей, в худшем - в переплавку.
что до пересылки оружия - она прямо запрещена законом. в нарушение закона её занимается ОДИН госмонополист - Центр Спецсвязи Федеральной Почтовой Службы, и называется это не пересылкой, а перевозкой 😛 . и никаких Ебаев он в свою кормушку не пустит. единственный шанс получить оружие (точнее, то, что в нашей стране по недоразумению считается оружием - ХО) по почте - это если посылка не попадет на досмотр. и будет это абсолютно незаконным делом.

Mower_man

by headhunter:
не понимаю, с чего такой ажиотаж!
порядок приобретения оружия остался прежним. лицензия на коллекционирование, решетки-сигнализации, лицензия на приобретение, лицензия на ввоз в Россию...

++++++ это всё замечательно, но скажите ИМЕННО про шомпольные образцы, фиг с ним, с холодняком: тут решетки-сейфы нужны ли?

ну, сняли таможенную пошлину - так за невзрачный пистолетик с надписью "Тула" 200-летней давности никто пошлину и раньше бы не стребовал, бо его культурная ценность неочевидна таможне.

+++++ ну всякие пистолетики бывают, в том числе шибко раззолоченные, чья культурная ценность видна искушённому таможеннику сразу.

если речь о декларировании - так ОРУЖИЕ декларируется при ввозе всегда, независимо от его культурной ценности, возраста, стоимости и прочих параметров. а любой предмет, ПОХОЖИЙ на оружие и не сертифицированный в РФ как НЕоружие, таможней изымается для экспертного исследования.

+++++ разъясните мне тёмному, как проводится 'сертификация' антикварных шомпольных девайсов? Кто оплачивает труды экспертов, если я заявлю в декларации девайс как антиквариат -> и что бы не башлять пошлину, потребую справку о КЦ???
Коллизия такая:
1) Таможня изъяла и провела экспертизу по 'своим расценкам'
2) Я вызвал эксперта для выдачи бумаг МНЕ о том. Что предмет является беспошлинным КЦ (а можно и договориться о бумажке заранее, на основе фотографий к примеру).
3) Что то мне кажется, что второй вариант будет дешевле:

и вопрос о КЦ встанет в последнюю очередь, и судимость за кремневый пистолет можно получить - есть прецеденты,

++++++ а в чём сущность прецедентов? Может во времена СССР? Или люди попались на ношении-стрелянии?

а не получишь - так дело прекратят по нереабилитирующим основаниям, а оружие все равно изымут безвозвратно - в лучшем случае - в музей, в худшем - в переплавку.

+++++ Вы простите юрист? Или просто ля-ля? С какого бодуна у меня что конфискуют, при наличии наличия? (коллекционер, экспертное заключение 'ЭТО не оружие из кадастра', просто КЦ 😊. Частную собственность в Расее никто не отменял, конфисковать могут только по решению суда. А что бы таких проигрышных судов не состоялось, я и хочу не пужалку услышать, а более дельный совет. Тем более, что никакого криминалу тут нет и за версту.

что до пересылки оружия - она прямо запрещена законом. в нарушение закона её занимается ОДИН госмонополист - Центр Спецсвязи Федеральной Почтовой Службы, и называется это не пересылкой, а перевозкой 😛 . и никаких Ебаев он в свою кормушку не пустит. единственный шанс получить оружие (точнее, то, что в нашей стране по недоразумению считается оружием - ХО) по почте - это если посылка не попадет на досмотр. и будет это абсолютно незаконным делом.

+++++ Вы забыли как вариант личный перевоз на самолёте-пароходе-тепловозе-руссобалте мною в багаже: 😀 с занесением в декларацию.

ЗЫ - как я понял, эта ситуация обыденная и Вы лично имели место быть при похожих событиях или это догадки такие? Лично Ваше отношение к желанию иметь шомпольный сабж положительное или отрицательное? (для расставления в дальнейшем акцентов при общении)

ЗЗЫ - это я в исключительно благожелательном тоне пишу, ругани не хотелось бы. Потому как законы у нас один другого слаще, а когда появляются противоречия или новые веяния - неплохо было бы воспользоваться этим...

headhunter

лично мое отношение положительное. по образованию (второму) я юрист. юридической практикой не занимаюсь.

однако вы путаете важные моменты - экспертизу культурной ценности предмета и экспертизу его принадлежности к оружию. одно на другое НИКАК не влияет. в связи с отменой пошлин НА КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ вопрос о ценности даже не возникнет и экспертиза не потребуется. а экспертиза принадлежности к оружию будет назначена в рамках уголовного дела о контрабанде и незаконной перевозке оружия. оплачивать её, как и все экспертизы такого рода, будет госбюджет. а выполнять - эксперт-баллист МВД или минюста. а не эксперт - ученый-историк. за зарплату.
шибкая раззолоченность" пистолета никак не влияет на его способность стрелять - единственный значимый признак.
шомпольные образцы по юридическому статусу НИКАК не отличаются от казнозарядных. нет в законе и подзаконных актах такого разгарничения. соответственно, не отличаются и требования при лицензировании.

по каким основаниям конфискуют - даже если у вас есть лицензия коллекционера, но нет лицензии на приобретение ещё одной единицы оружия для вашей коллекции и разрешения на ввоз в Россию, его конфискуют как предмет, изъятый из свободного оборота. каковым является любое огнестрельное и холодное оружие. никакого права собственности на этот предмет у вас нет, его не возникает, поскольку приобретение такого предмета в собственность является незаконным. основание - например, ст.3.7. КоАП РФ.

о прецедентах - во времена СССР, кстати, как раз оружие выпуска до 1870г. было в свободном обороте и не подпадало под действие разрешительной системы МВД. а приговоры относятся к периоду "демократии" и "свободы" после принятия законов "об оружии" 1993 и 1997г.

"криминала нету" - криминал есть. закон нарушается.

вариант с "личной перевозкой в багаже" явно не является пересылкой, о которой шла речь.

ругани мне, ессно, тоже не хочется - наоборот, благое желание помочь. что до "веяний" - то в законах, регулирующих ввоз ОРУЖИЯ, не изменилось НИЧЕГО. вопрос о КЦ совершенно отдельный. при старом порядке ввоза значительная культурная ценность создала бы для вас ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ проблемы при ввозе оружия - большую пошлину. теперь пошлины нет, остальное - без изменений. но КЦ применительно к оружию была и осталась вторичным фактором.

Mower_man

лично мое отношение положительное. по образованию (второму) я юрист. юридической практикой не занимаюсь.

+++++ уже горячее: 😀

однако вы путаете важные моменты - экспертизу культурной ценности предмета и экспертизу его принадлежности к оружию. одно на другое НИКАК не влияет. в связи с отменой пошлин НА КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ вопрос о ценности даже не возникнет и экспертиза не потребуется. а экспертиза принадлежности к оружию будет назначена в рамках уголовного дела о контрабанде и незаконной перевозке оружия. оплачивать её, как и все экспертизы такого рода, будет госбюджет. а выполнять - эксперт-баллист МВД или минюста. а не эксперт - ученый-историк. за зарплату.

+++++ о контрабанде, заметьте, я ни слова не написал:

шибкая раззолоченность" пистолета никак не влияет на его способность стрелять - единственный значимый признак.
шомпольные образцы по юридическому статусу НИКАК не отличаются от казнозарядных. нет в законе и подзаконных актах такого разгарничения. соответственно, не отличаются и требования при лицензировании.

+++++ наверное надо спросить Vova_ex, он эксперт в МинЮсте по оружию был - очень занимательный вопрос - как проходит экспертизу старинное (и реплики) шомпольное оружие, и какие вопросы и каким образом решает эксперт, получив шомполку в руки. Типа 'может ли эта шомполка выстрелить?' Если он проводит натурный выстрел и шомполку разрывает на куски, кто за это платит? 😊

по каким основаниям конфискуют - даже если у вас есть лицензия коллекционера, но нет лицензии на приобретение ещё одной единицы оружия для вашей коллекции и разрешения на ввоз в Россию, его конфискуют как предмет, изъятый из свободного оборота. каковым является любое огнестрельное и холодное оружие. никакого права собственности на этот предмет у вас нет, его не возникает, поскольку приобретение такого предмета в собственность является незаконным. основание - например, ст.3.7. КоАП РФ.

+++++ это несколько другой ответ на поставленные вопросы: Я не ставил так '?', и не говорил о контрабанде. О существовании минимум одного варианта, как 'коллекционер' я упомянул, а это почётное звание налагает свои особенности в том числе и о наличии лицензии на очередное приобретение.

о прецедентах - во времена СССР, кстати, как раз оружие выпуска до 1870г. было в свободном обороте и не подпадало под действие разрешительной системы МВД. а приговоры относятся к периоду "демократии" и "свободы" после принятия законов "об оружии" 1993 и 1997г.

+++++ вот бы эти законы обойти и факнуть красиво, А? Наличие дырок в законах трактуется в пользу ущемлённого 'дверью закона' гражданина, как я полагаю, если конечно он не Ходорковский: 😊 У вас такой 'калиточки' в силу образования, нигде не наблюдается или тему не отслеживаете?

:теперь пошлины нет, остальное - без изменений. но КЦ применительно к оружию была и осталась вторичным фактором.

+++++ очень жаль, говорила же мне матушка, 'иди учись на юриста как я:', не послушал, олух:

headhunter

о контрабанде - если вы ввозите оружие (то есть предмет, который экспертиза признает оружием), а в декларации не напишете "оружие - одна единица", то это контрабанда. уголовно наказуемая, прием квалифицированная - ч.2ст.188 УК РФ. от трех до семи.
"натурный" выстрел из старого оружия иногда производится. причем вовсе не обязательно тем способом, какой был определен конструктивно. то есть при нейсправном кремневом замке - спичкой 😀 . где-то попадалась методика... подбор снаряда по весу, расчет заряда для данной камеры заряжания, выстрелЫ, измерение скоростей, расчет удельной энергии... если оружие разорвет и вы не докажете, что являетесь ЗАКОННЫМ владельцем - не платит никто никому. все грустно разводят руками. вопрос, который ставится перед экспертом - "является ли представленный образец огнестрельным оружием"? вопрос ставит следователь.

при наличии же всех лицензий - никаких проблем не возникает, оружие регистрируется и включается в коллекцию.

Робин Гад

Увы... Как то я вёл на эту тему оживлённую дискуссию с баллистами с петровки38. По части вопросов мы с ними сходились, например, что законы об оружии у нас ногами писаны и т. д. Зашла речь и о б антикватиате-репликах. Если оно хоть как-то стреляет, то это О-Р-У-Ж-И-Е!!! Насчёт спички к затравочному отверстию- зря улыбаетесь 😞
ЗЫ В сердцах я воскликнул- возьму водопроводную трубу, забью заглушкой один конец= самопал. Ответ был немедленным:бери, забивай- посадим.
ЗЗЫ Положа руку на что угодно- многим там это совершенно не нравится, но поделать люди ничего не могут.
С уважением Робин Гад.

Mower_man

короче, пообщался я с людьми, имеющими (имевшими) отношения к сертификации ввезенного оружия из-за бугра.
Вывод - оформлять коллекционирование + лицензию и вперёд.
Само коллекционирование - в разных городах по разному (относительно ? легко-сложно).

Засертифицировать шомполку - тоже вроде не проблема. Были такие на сертификации...

+ есть сеть магазинов Арсенал в Питере и Москве, так вот вроде у них время от времени шомполки стояли и под заказ возят любое оружие.... Пошёл звонить в Арсенал.

headhunter

Робин Гад
Насчёт спички к затравочному отверстию- зря улыбаетесь 😞

это была цинично-злорадная улыбка эксперта. насчет спички - не шутка.

Bazooka

Господа, знайтесь с врагом влицо.
http://eko-czao.narod.ru/index.htm

И там же гдето
http://eko-czao.narod.ru/ekspertisa/ballo/metodik/metodik-1.htm

Bazooka

Здесь описаны холодящие кровь метОды которые будут применять к вашему историческому девайсу.

------------------
Автомат Калашникова! Твой автомат - твои правила

Робин Гад

2 Bazooka.
--...знайтесь с врагом в лицо.

Эй, насчёт врагов там полегче. Хотя, по своему вы и правы 😞 Ещё раз повторяю, в экспертной системе этот порядок далеко не всем нравится- там же не дуроломы работают, по большей части. Но ещё раз повторяю, поделать ничего нельзя- порядок установлен не нами. Есть приказ ломать- ломают, прикажут перестать- перестанут.
Робин Гад

kad

Робин Гад
2 Bazooka.
--...знайтесь с врагом в лицо.
Эй, насчёт врагов там полегче. Хотя, по своему вы и правы 😞 Ещё раз повторяю, в экспертной системе этот порядок далеко не всем нравится- там же не дуроломы работают, по большей части. Но ещё раз повторяю, поделать ничего нельзя- порядок установлен не нами. Есть приказ ломать- ломают, прикажут перестать- перестанут.
Робин Гад

Насчет дуроломов конечно может быть и не правильно, но спичку к затравочному отверстию неизвестного предмета - это точно надо быть по меньшей мере человеком совершенно безбашенным - а если разорвет, или у экспертов руки заново отрастают?

Bazooka

А что, не скажу что они такие уж безбашенные...Спичку можно подносить и на кронштейне метровой длины...В общем, конечно, дело всеравно рискованное.

Робин Гад

В деле коллекционера Порая (все помнят?)речь, кажется, вообше шла об "электровоспламенении" (подвели провод, отошли в соседний кабинет и, перекрестившись.... 😀 Чёрт, забыл этот случай с экспертами тогда обсудить... Нельзя сказать, что там правда, а что слухи.
Робин Гад

Mower_man

ну мужики, свершилось! http://www.oldarms.ru/about.php позвонил я этим людям. Ответили весьма доброжелательно. У меня было пожелание о покупке на заказ шомпольной капсульки до 1000 долларов.

Сказали, что подумают над недорогим ассортиментом.

Владельцы гамазина - бывшие сотрудники МВД, знающие все законы и противоречия по этому поводу. Гарантируют целые образцы, без дыр, не испорченные, не ММГ.

ЗЫ - Единственно, для тех кто захочет побабахать из таких штук - все возможные проблемы на их совести и заднице... 😊
Любители шомполок - присоединяйтесь!

Робин Гад

Зашёл на Кирасир толькл что. Ни х.я себе... 😛ipec: Неужто правда? Свершилось? Штуцер фридриха великого мне, конечно, не по карману, но если уж процесс пошёл, скоро и новоделы шомполок потекут. Вот листаю я Инет-каталог Нэви Армс и облизываюсь...
ЗЫ. Вот полько настораживают там объявления типа "куплю исправное оружиен ВОВ" и т. п. Цо тэ такэ? 😳

Mower_man

by Робин Гад:
Зашёл на Кирасир толькл что. Ни х.я себе... Неужто правда? Свершилось? Штуцер фридриха великого мне, конечно, не по карману, но если уж процесс пошёл, скоро и новоделы шомполок потекут.

+++++++ ну по закону об коллекционировании оружия - реплики, (высокохудожественные авторские работы) - собирательству ПОДЛЕЖАТ. А вот пойди привези попробуй...

Ребята пока возят антиквар до 1891, в связи с тем, что Мосинская пошла с этих годов. А дальше видно будет.

Вот листаю я Инет-каталог Нэви Армс и облизываюсь...

++++++ а ссылку запости на каталог

ЗЫ. Вот полько настораживают там объявления типа "куплю исправное оружиен ВОВ" и т. п. Цо тэ такэ?

++++++ уродов и провокаторов хвататает. Позиция магазина по этому вопросу изложена точно и внятно. Употребление антикварных образцов по назначению - личное дело и гиморр покупателя и только его.

Кстати - они получают из-за границы авиа-почтой и рассылают заказы по россии экспрессом. Все бумаги оформляются на стволы и клинки.

Робин Гад

Ссылку? www.navyarms.com. Попробуй ещё в поисковиках набрать Diksie Gun Works, Tompson-Center Arms.... а по репликам здесь, кажется обретался некто Флинт. Флинт, ау!
Робин Гад

Mower_man

Робин, ты в столице обретаешься или?

Робин Гад

В столице.

Mower_man

Робин Гад
В столице.

++++++ ну Ёпрст... Большое дело сделаешь, если в контору эту заглянешь.

Самое главное всё выяснить - с толком, чувством и расстановкой юридических понятий и ситуаций по своим местам, было б замечательно... У них на сайте эти вопросы не разжёваны полностью к сожалению.

ЗЫ - сколь с народом на эту тему в других форумах не общаюсь, один негатив. Никто не догоняет тему... Начинают ахинею нести, что мол это оружие, что надо разрешение и так далее.

Если сьездишь, то выложи отчётец сюда на пользу сообчеству. Самое главное - не сколько стоит и как все зашибись, а как они обставляются с юридической стороны. Какие варианты для покупателей в разных случаях. Какие бумаги дают и что в них написано и так далее....

Робин Гад

Съездить? Да сам собираюсь, хоть, повторяю, вряд ли мне по карману что-либо из того, что у них там висит.В будни не могу в любом виде,а выходные.... У меня вторые подряд выходные накрылись медным тазом по не зависящим от меня обстоятельствам . Это если они работают хотя бы по субботам...
Робин Гад

Mower_man

Робин Гад:
Съездить? Да сам собираюсь, хоть, повторяю, вряд ли мне по карману что-либо из того, что у них там висит.

++++++ я ж говорю, ребята прорабатывают вариант недорогого антиквариата. Типа ружжа и пистоли армейских моделей, без злата и серебра.

В будни не могу в любом виде,а выходные.... У меня вторые подряд выходные накрылись медным тазом по не зависящим от меня обстоятельствам . Это если они работают хотя бы по субботам...

+++++ потом, я у них спросил, смогут ли они привезти со своим процентом девайсы с других аукционов и спец. фирм по сабжу. Точно не сказали, но мол, не отвечают за состояние и что не фальшак и не ММГ. Типа проблема в том, что в Расею прилетит а потом не улетит, т. е. нельзя отказаться от покупки, если что то неустроит. Из-зи таможенного законодательства.
Т. е. если ты приглядишь себе что то на строне, то можно через них купить, но отвечать за состояние не смогут, на свой страх и риск.
Я видел такие по внешнему виду замечательные вещи, что писей и цена смешная, пара сотен валюты.
А про реплики и говорить нечего, очень приемлемые цены, но нужно узнавать. Если они за это возьмутся + бумажки оформят - будет полный УРА!.
Короче, не тошни а звони им, может и в субботу договоритесь встретиться, ребята вменяемые. 😀

ЗЫ - мобыть фракцию виртуальных шомполовиков тут забабахаем?

Робин Гад

-----ЗЫ - мобыть фракцию виртуальных шомполовиков тут забабахаем?

Ну что я могу сказать.. Если есть секс по телефону, почему бы не быть фракции виртуальных шомпольников? 😀 😀 😀 В любом случае я ОЧЕНЬ рад, что подобный магазин теперь есть. Что коллекционеры оружия есть, я знал уже давно, но знал и то, что они находятся на фактически полупартизанском положении и МВД боятся больше, чем братвы. Теперь есть место, куда можно продти, посмотреть и купить. Началось. НА-ЧА-ЛОСЬ!!!!
Робин Гад

cus

Работают они по субботам, был я у них. В принципе, терпимо. Вместо заказов на аукционах предложили подбор предметов (аналогичных) на западных выставках - говорят, устали таможенников на почтамте учить. Штыки у них появились и револьверы. На сайте у них товара только половина, если не меньше. А вообще контора небольшая, но уютная.

Робин Гад

Итак, сгонял на Кирасир сегодня. Впечатления самые приятные. Цены, конечно, ого-го, но главное- почин положен. Всё, я повторяю, ВСЁ, что там висит, продаётся свободно. Никаких лицензий, разрешений и прочей байды. Коллеги, боюсь сглазить (стучу по дереву, хоть не суеверный. атеист вообще), но похоже, что люди, любящие антикварное оружие, одолели-таки МВД.Здравый смысл наконец-то победил. МВД там не участвует ни в коем виде, экспертизу проводит и сертификаты выдаёт Минкультуры. Всё огнестрельное- исправно. Я более чем уверен, что "более одного выстрела без разрушения" если не все, то большинство образцов сделать смогут. Кстати, выше говорилось про револьверы и штыки. Револьвер видел только пеппербокс- в составе гарнитура, штык- 70х гг 19 века французский к винтовке Гра. Сказали, с капсюльными револьверами они собираются иметь дело, как и со штыками конца 19 начала 20 вв. НИЧЕГО под унитарные патроны, до там, или после Мосинки. Что огорчило лично меня- они НЕ будут связываться с репликами. Но не суть важно, это будет следующий закономерный шаг, я уверен.
Далее, оплата у них по только по безналу. Касаемо пересылки- могут послать спецсвязью, причём запаковывать будут при курьере, чтобы те потом не отнекивались, что не знали, что везли. Если кто что хочет купить или ищет, могут послать подробные фото и прочую инфу по емэйлу (вообще, на сайте у них не все выложено. говорят- технические проблемы)С покупкой- сертификат Минкульта, повторяю (экспертиза через Исторический музей в Москве)Насчёт юридических крючков- каюсь, не запомнил номер и название источника, на который они ссылались, но вроде что-то минкультовское. Чёрт, просил же меня Mower man выяснить..... Ладно, им же из Москвы позвонить можно. Mower, если тебе нужно будет подробней, я ещё раз прозондирую. Вроде всё... Хотя, повторяю, много чего мог и упустить. Не обижайтесь. По правде говоря, я у них там малость офонарел от такого зрелища. Оружие. Висит. Продаётся. БЕЗ ЛИЦЕНЗИЙ. И ни одного хищно зыркающего мента вокруг (не считая меня)Всё закругляюсь. Сегодня засну с мечтательной улыбкой.
Робин Гад

Mower_man

2 Робин

мыльни мне на ящик, указанный в профайле, тема есть.

VVL

2 Робин

Зондировать повторно как планируете?
Если повторно топать в Кирасир, то может просигналите - на пару сходим. Глядишь больше вопросов зададим и ничего не упустим.

А пистоли с большим диапазоном в цене можно встретить в крупнейшем российском аукционном доме "Гелос" - www.gelos.ru . Я, правда, не в курсе как у них с пересылкой - мне до них пешком пол часа. В аукционе можно участвовать и через сеть.
Поиском пошуршите предыдущие аукционы, можно представить что почём. К примеру: http://www.gelos.ru/month/oct2003/oruzh.html или http://www.gelos.ru/month/nov2003/oruzh.html

Только внимательно! В таблице лотов цены в рублях!

Когда появилась эта тема в конфе я им написал: разъясните что и как. Не захотели общаться. Может попробовать после предварительного зондажа в Кирасире нагрянуть к ним? Тут и посмотрим, что в их словах сойдется, что нет.

А то, если честно, напрягает такая простота. Как говорил классик: "НЕ ВЕРЮ!"

Робин Гад

2 Mower man
Слушай, что-то никак не могу откопать тут твой эмэйл. Плохо соображаю куда смотреть- я в компьютерных делах полный ламер. Пиши ты мне negativ@dubki.
Originally posted by VVL: А то, если честно, напрягает такая простота. Как говорил классик: "НЕ ВЕРЮ!"
2VVL А-а-а-а, мысли нехорошие закопошились 😛 Фома неверующий Типа, ментовская засада, кампания по выявлению... 😀 Да я и сам до сих пор поверить не могу. Ждали, желали, мечтали и вот!! 😊 Первое, что я там сказал "пришёл убедиться, что вы в самом деле есть" По-дурацки звучало, наверное 😀
Робин Гад

Робин Гад

Мля, забыл ру добить. negativ@dubki.ru Вот там я и живу
Робин Гад 😊

VVL

2 Робин
Знаете такие слова как ламер, а почту не найдёте... (кстати, а что за зверь такой - ламер?)
Популярно:
В строке с именем автора письма

находите значок

и жмёте на него,
после чего вылазит табличка с личными данными, которые заполняются добровольно.
А следовательно, не всегда точны или полны. Но очень помогают: к примеру, по вашим данным нельзя было понять, что мы земляки, а по карточке Mower_Manа ясно, что он НАШ человек, только во Владивостоке. И по мере сил надо ему подсобить. Зачем мучаться человеку. Там же и e-mail висит.
Или в теме русского Смит-Вессона один парень выложил свою фотку с револьвером. Что подумалось: издевается! Потом: как повезло, и пошла зависть. Но посмотрел карточку, тю! А парень из прибалтики (адрес не указан, но судя по e-mail - оттуда).
И сразу отлегло, ушла печаль...

По теме "Не верю": Наркотические препараты тоже продаются, хоть и с кучей оговорок. Но после покупки за препарат отвечать не продавцу, а вам.
Со стволами риск-то не мал, да и ставка тоже: развод по деньгам, потеря оружия, и худший вариант: все предыдущее плюс свобода. Может кого первым пустим, а потом дадим наводку участковому и посмотрим, что будет? Я на такой подвиг не способен. Раз они работают - отмазка у них имеется, а не только -"у нас всё по закону!." Заметьте, Робин, нигде не выставляют оружие под унитарный патрон, неважно сильно оно "до мосинки" или нет. Наводит на размышления.
Правда объяснений может быть несколько: во-первых, законов на это внятных нет; второе, разрешительная система на такие антикварные стволы столь сложна, что имеют право на это единицы и связываться с ними не резон - мал рынок.

А разобраться хочется. Гелос не вчера начал торги по старым пистолям. Это, конечно, не люгеры-кольты всякие, но с чего-то начинать надо. Пока не всё рассверлили или утилизировали. У них встречал (увы,редко) стволы с приемлемой (для меня) ценой. Потому, вопрос к ним про легальность и пр. был более чем практическим. А они не ответили. Я, конечно, добью их хоть на какой-нибудь ответ, но на размышления наводит не радостные. В таких конторах обычно клиентов не принято посылать, так что отсутсвие ответа воспринял как отрицательный ответ. Но всё ещё впереди!
По текстам в конференции понял, что некоторые так или иначе общаются с экспертами-ментами, кто-то может знать и юристов. В общем надо допинать вопрос до победного.

Робин Гад

2VVL: спасибо за разъяснения, буду жать на клавиши (да , кстати, "ламер"- это, скажем так, воинствующий либо очень тупой чайник, т.е. ничего не понимающий в компьютерах человек. увы, 2-е это я и есть)В анкете добью хотя бы город, понял.
Что не висят стволы под унитарный патрон- чего уж тут непонятного? У нас не прошёл проект "антиквариат- всё что до 1891, т. е. до Мосинки". Насчёт наркотиков- а какие это продаются легально?
Робин Гад

VVL

2 Робин
Если что с компьютером, там всякие вопросы, помогу чем могу. Где искать меня знаете.
Судя по последнему вопросу, кажется, в личных данных надо не только адрес менять, но и строку интересов дописывать...
Барбармия керкуду, шутка!

Mower_man

Коллеги! Сомозговцы и рукотворцы!

Давайте попросим админов выделить нам ветку по шомполкам, я бы и луки-арбалеты попросил, но таких видимо ещё меньше. Хотя первый свой лук со стрелами уже заказал, во вторник мне его в Москве купят...

Будем вариться постепенно, да и темы по теме можно будет туда перенести...

ЗЫ - по поводу ввоза реплик. На законном основании можно, НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ, главное через минкульт справочку получить, что мол культурная ценность. Ну и при наличии лицензии и охобилета побабахать на стрельбище завсегда можно и с перевозкой вопросов не будет.

Mower_man

posted by VVL:

по аукционам, вот меня умилила и цена и состояние по фото
http://www.gelos.ru/month/sep2003/bigimages/15093.jpg

Пистолет капсюльный

Сталь, дерево, алюминий, дамаск. Ковка, резьба, гравировка. Длина общая - 38,0 см, длина ствола - 22,0 см, калибр - 12,5 мм, нарезы - 8. Утрачен шомпол, трещина на дереве.
Германия, середина - вторая половина XIX века. Клеймо мастера Г.А.Штомера

Продано за 8 тыщ 700 рублей. Хотя аналоги уходили гораздо дороже, мог быть и ММГ, хотя в описании ничего подобного не сказано.

Робин Гад

Реплики- вряд ли культурная ценность. Ввозиться они могут, пожалуй, но на общих правилах ввозимых единичных экземпляров гражданского оружия (т. е. не числящихся в кадастре). Со всеми вытекающими отсюда геморами (только длинноствол, индивидуальная сертификация. экспертиза и т. д. и т. п.)
Отдельная ветка шомпольников- это хорошо. А народу-то наберём?
VVLу- Эй, я не наркоша!! Я скорее некрофил (специальность- неопознанные трупы )
Робин Гад

VVL

2 Робин
Такая специальность, и такой оптимизм по жизни!!! Ай, молодца! Уважаю!

Mower_man

Робин Гад:
Реплики- вряд ли культурная ценность.

++++++ К примеру, куча всяких современных клинков признаются КЦ, все зависит от количества потраченной позолоты и слоновой кости на украшательства... 😊)) Ничего не мешает и реплику признать КЦ.

Ввозиться они могут, пожалуй, но на общих правилах ввозимых единичных экземпляров гражданского оружия (т. е. не числящихся в кадастре). Со всеми вытекающими отсюда геморами (только длинноствол, индивидуальная сертификация. экспертиза и т. д. и т. п.)

++++++ вопрос изучается, но для этого надо лично сертификаторов помучить и договориться о вменяемом прайсе...

Отдельная ветка шомпольников- это хорошо. А народу-то наберём?

+++++ ну человек 10 есть примерно по теме... на этом форуме есть чахлые ветки, и ничего, сделали их. Не сразу страна строилась.

Робин Гад

2 Mower man
++++++ К примеру, куча всяких современных клинков признаются КЦ, все зависит от количества потраченной позолоты и слоновой кости на украшательства... )) Ничего не мешает и реплику признать КЦ.

Да не про клинки же речь!! А про огнестрел! там всё посложнее будет. Клинки- я так понял, имеешь в виду автрорское холодное оружие? Здесь-то всё ясно, а вот огнестрел....
Робин Гад

Mower_man

Робин Гад:

Да не про клинки же речь!! А про огнестрел!

++++ ты бы почитал чуть пораньше да и на других форумах, как на меня шикали/пшикали авторитетные дядки с верхним юридическим образованием по поводу того, что антикварное ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие теперь можно ввозить как КЦ и не надо париться с оформлением коллекции. Крику то было, что мол это невозможно. Ан нет, есть люди, прочитавшие закон как надо и пробившие лбом эту стену (кирасиры)

там всё посложнее будет. Клинки- я так понял, имеешь в виду автрорское холодное оружие? Здесь-то всё ясно, а вот огнестрел....

++++++ теперича расскажи мне, чем отличается точная реплика от своего антикварного оригинала? И огнестрел и ХО? Только ценой и большей доступностью для коллекционирования.

Коллизия-аллюзия вырисовывается следующая - антиквариат теперь не огнестрел, справочку из минкульта и достаточно.
Реплика ни по одному кадастру не проходит. ну нет у нас ГОСТов-ОСТов на капсульные, кремнёвые и фитильные замки, на навеску пороха, крутизну нарезов и длинну шомпола. Хотя собирать можно и в законе об этом сказано. Только вот глобалю что коллекционирование со справкой минкульта и с разрешения МВД - разные вещи по природе, акценты расставь по другому всё будет чудесно.

ХОТЯ и антики и реплики обьединяет одно - бабахнуть из них можно. Хоть один разок, но можно (теоретически и в людей). Следовательно огнестрел, но презумпцию невиновности никто ещё не отменял.

Мыслю улавливаешь?

Робин Гад

Точная реплика от антикварного оригинала отличается возрастом и ресурсом. У оригинала первое -больше, второе- меньше, у реплики наоборот. Кроме того, у реплики в большинстве случаев ниже цена. Следовательно, с точки зрения МВД, при ослабленном режиме оборота реплик есть вероятность использования реплики в преступлениях. Хоть VVL и обозвал меня оптимистом 😀 , я всё-таки стараюсь быть ближе к реальности. Кирасиры совершили серьёзнейший прорыв, но насчёт реплик я бы не торопился. Хотя наверняка они следующий закономерный шаг, я уверен! Здравый смысл не остановить!
Робин Гад

Mower_man

поддержите топик!!!!!
http://gunszip.org/topic/19/665.html