Доброго времени суток всем. Вот, присоеденился только что, хочу поискать информацию. Подскажите, где бы в сети поискать инфу поподробней (фото, взрыв-схемы, фото ин экшн) по ручникам ВМВ:японскому тип 11 обр. 1922 и италовскому Бреда. Не смейтесь, пожалуйста, сам знаю, что уродские дивайсы, особенно тип 11. Но необычны-ы-ы-е-е!
С уважением
Робин Гад
Робин Гад:
Подскажите, где бы в сети поискать инфу поподробней (фото, взрыв-схемы, фото ин экшн) по ручникам ВМВ:японскому тип 11 обр. 1922
++++++ да валом ссылок по NAMBU, есть коллекционеры. Я себе на винт скачал, поэтому прямых адресов нет.
А вот как выглядят патроны от Намбу, рядом гильза от ТТ для примера
http://crt.shatoon.ru/goods_pictures/crt/288_13.jpg
Та ни, я имею вы виду пулемёт Намбу. Японский ручник обр 1922 года Тип 11- его же також Намбу-сан сотворил. На основе французского ручника гочкиса начала века, но с неповторимым восточным своеобразием. Я в него влюбился с первого взгляда, в этого гадкого утёнка. (Один мой друг его метко обозвал ъкривой пулемётъ). В самом деле, это просто ни на что не похоже, на нормальный пулемёт особенно. Жабры радиатора, гнутый куда-то в сторону приклад, магазин под винтовочные обоймы...а система автоматической смазки патронов!!!!(сладострастно стенаю)В доступных мне музеумах он, к сожалению, редкость- видел (И ФОТОГРАФИРОВАЛ!!)его лишь в ТГМО И ВИМАИВСЕ. 😞 да и то в ТГМО он безз магазина, а в ВИМАИВСЕ- лежит в витрине как часть икебаны в честь разгрома Квантунской Армии и его крайне неудобно снимать. может он есть в зале с предвоенными конфликтами. но он хронически закрыт. Ищу подкопы к музею погранвойск. 😛
ЗЫ. Парабеллум, не натыкались ли вы на сей девайс во время пребывания в ВИМАИВСЕ? Как впечатления? 😊
ЗЗЫ. Простите за пространность 😛 Любовь. что поделаешь...
С уважением, Робин Гад
если не ошибся, в прошлом году этот пулемёт и прочие рарики обсуждались на http://vif2ne.ru/
Про него, родимого 😊 Спасибо за фотки!
Робин Гад
во "фронтовой иллюстрации" по халхин-голу было несколько хороших снимков с трофейными Этими гм, пулеметами![]()
Спасибо всем большое! Чёрт, был бы сканер, сам бы других фотографиями снабжал... Из книг-журналов и что сам в музеях наснимал.в принципе, в мозгах компьютера много чего заначено- увижу, кто чего ищет, пну по мылу или выложу.
Робин Гад