[B][/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Браунинг_M1918]https://ru.wikipedia.org/wiki/Браунинг_M1918[/URL]
да нет, про БАР все знают, я имел ввиду винтовку которая могла бы стать основной армейской винтовкой, заменив собой скажем Краг-Йоргенсен или спрингфилд 1903, БАР на эту роль не подходит
Vadimbrest47
https://ru.wikipedia.org/wiki/Браунинг_M1918
да нет, про БАР все знают, я имел ввиду винтовку которая могла бы стать основной армейской винтовкой, заменив собой скажем Краг-Йоргенсен или спрингфилд 1903, БАР на эту роль не подходит
возможно ему было просто не интересно..
xwing
Потому что сколько той армии-то было в штатах до 1-й Мировой.
Какая-никакая, но Краги закупали, Lee-Navy была.
Потом M1903-й и патрон под него делали. Да ещё и выплачивали чего-то за это. Так что, американская армия на тот период была далеко не мелкий оптовик.
Фичный ЧелКакая-никакая, но Краги закупали, Lee-Navy была.
Потом M1903-й и патрон под него делали. Да ещё и выплачивали чего-то за это. Так что, американская армия на тот период была далеко не мелкий оптовик.
Не крупный точно. Между войнами тысяч 300 человек. Гражданский рынок тогда был больше, тем более что всё ещё переходили с дульнлзарядок на винтовки под унитарный патрон, с дульнозарядными ружьями ещё в 20-х вовсю охотились.
Потом Браунинг не делал впроде винтовок с продольно-скользящим затвором. А до эры самозарядок не дожил. Но БАР таки аж до Кореи успешно притворялся ручным пулеметом. Потом он же ещё пулеметов наделал.
M1895 Colt–Browning aka potato digger, M2. А так думаю он на А5 заработал больше чем если бы винтовку для армии придумал.
xwing
А так думаю он на А5 заработал больше чем если бы винтовку для армии придумал.
Дробовой полуавтомат довольно дорогое оружие, по сравнению со шпингалетом.
К тому же, если военный шпингалет хороший, то его можно продавать во все дыры мира, как делали маузеры.
xwing
Потом Браунинг не делал впроде винтовок с продольно-скользящим затвором.
Наверное, это и есть основная причина.
Ну можно было бы сделать более технологичный вариант но это задача ниже таланта Браунинга.
Тоже подумал про это .
Vadimbrest47Созадавал. И даже стояла на вооружении. ИЧСX, в российской армии 😊
Почему же Браунинг даже не пытался создать претендента на принятие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Winchester_Model_1895
Vadimbrest47Так он занимался автоматическим оружием, что куда сложнее и интересней.
В чем причина отсутствия интереса, или же были попытки но неудачные?
И занимался активно, вряд ли оставалось время на заурядные шпингалеты.
xwingНе скажите.
После Маузера смысла делать что-то особо не было в этой теме.
Те же Манлихеры с прямоходами или например французские МАС на мой взгляд поинтересней Маузера.
А сам Маузер помимо того, что он действительно отличная конструкция, значительной доле популярности обязан как активному коммерческому распространению фирмой Маузер, так и распространением многочисленных трофейных винтовок и собственно производственной базы в Европе. Всякие чехи, поляки, югославы получили производство и задел деталей по сути в наследство, а по миру по дешевке разошлись миллионы винтовок от несуществующих боле армий. Она просто обречена была затмить известностью конкурентов.
Созадавал. И даже стояла на вооружении. ИЧСX, в российской армии
Всё-таки,модель 1895г.создавалась как охотничья винтовка (карабин),наверное,это была вынужденная мера,принять частично на вооружение российской армии,да и всего 300 000 не так уж и много,чтобы говорить о "вооружении армии".А талант Оружейника Д.М.Браунинга,без сомнения - Велик !
KorgevUGВобще-то довольно доxрена 😊 Джон-Мозыч конечно гений всеx времен и народов, но и плагиату был не чужд. Проблема в том, что именно с винтовками у него не ладилось - все винтовки его конструкции(а он иx два десятка намастерил) были мягко говоря не фонтан... И 95-й не исключение.
да и всего 300 000 не так уж и многo
все винтовки его конструкции(а он иx два десятка намастерил) были мягко говоря не фонтан... И 95-й не исключение.
А почему 95-й "не исключение"? Мне больше интересно,как охотничья винтовка,уж извините.
ГрозаБОгласите весь список, пожалуйста. А то что кроме работы на винчестера ничего с длинноствольного ручным перезаряжанием у ДМБ не припоминается.
- все винтовки его конструкции(а он иx два десятка намастерил) были мягко говоря не фонтан..
SanSanish
Не скажите.
Те же Манлихеры с прямоходами или например французские МАС на мой взгляд поинтересней Маузера.
А сам Маузер помимо того, что он действительно отличная конструкция, значительной доле популярности обязан как активному коммерческому распространению фирмой Маузер, так и распространением многочисленных трофейных винтовок и собственно производственной базы в Европе. Всякие чехи, поляки, югославы получили производство и задел деталей по сути в наследство, а по миру по дешевке разошлись миллионы винтовок от несуществующих боле армий. Она просто обречена была затмить известностью конкурентов.
Сейчас изьвсех этих манлинхеров и прочьего остались только Маузеры и производные. И все, Никому в голову не пришло делать что-то на базе МАС.
ГрозаБ
Вобще-то довольно доxрена 😊 Джон-Мозыч конечно гений всеx времен и народов, но и плагиату был не чужд. Проблема в том, что именно с винтовками у него не ладилось - все винтовки его конструкции(а он иx два десятка намастерил) были мягко говоря не фонтан... И 95-й не исключение.
С учетом что там было еще довольно много кавалеристов и всякие интенданты то не так уж и дохрена. Армии в нормальном понимании до 2-й Мировой в штатах не было, ее фактичски при Рузвельте создали в современном виде. До того - на уровне парамилитари гонять индейцев.
ГрозаБ
Созадавал. И даже стояла на вооружении. ИЧСX, в российской армии 😊
https://ru.wikipedia.org/wiki/Winchester_Model_1895
Это исключительно от полного провала экономики Российской Империи во время 1-й Мировой войны. Ни одна нормальная страна в нормальной ситуации на эту хрень даже не взглянулв бы.
xwingНу так не обязательно на вооружении армии США, можно было и в другие двигать свое оружие: латинская америка,страны европы и другие.С учетом что там было еще довольно много кавалеристов и всякие интенданты то не так уж и дохрена. Армии в нормальном понимании до 2-й Мировой в штатах не было, ее фактичски при Рузвельте создали в современном виде. До того - на уровне парамилитари гонять индейцев.
почему он не хотел делать можно в принципе догадываться, вопрос в том были ли попытки. Я не знаю просто всех его патентов, не встречал биографии Браунинга на русском а английским нормально не владею, вот и интересно встречал ли кто упоминания о таких попытках
Vadimbrest47
Я не знаю просто всех его патентов, не встречал биографии Браунинга на русском а английским нормально не владею, вот и интересно встречал ли кто упоминания о таких попытках
гугул переводчик в помощь:
https://en.wikipedia.org/wiki/John_Browning
Похоже Браунинга больше интересовали пистолеты и ружья. А если винтовки, то только с рычагом Генри, самозарядные или совсем автоматические.
Пистолетных патронов он конечно наплодил богато.
Фичный Челгугул переводчик в помощь:
https://en.wikipedia.org/wiki/John_Browning
Похоже Браунинга больше интересовали пистолеты и ружья. А если винтовки, то только с рычагом Генри, самозарядные или совсем автоматические.
Пистолетных патронов он конечно наплодил богато.
Ну, он их не в гордом одиночестве плодил 😊
Вообще чем больше копаю вопрос, тем больше думаю, что самая главный талант Джона Мозесовича был в умении "договориваться с людями" и подбирать толковых технологов, доводивших его гениальные идеи до реального исполнения. Один Сэв чего стоит 😊
Гениев-то в оружейке было дофига, но чего смог добиться тот же Шпитальный, разругавшись с Комарицким?
Уланов
Ну, он их не в гордом одиночестве плодил
Я свечку не держал.
Кто там кого плодил, кто придумывал, а кто просто чертил. Но вот уверен, что чертёжник это никак ни автор идеи. Максимум акушерка.
Уланов
что самая главный талант Джона Мозесовича был в умении "договориваться с людями" и подбирать толковых технологов, доводивших его гениальные идеи до реального исполнения
Искать клиентов и исполнителей это непременное условие успешного воплощения своих проектов.
Уланов
Гениев-то в оружейке было дофига, но чего смог добиться тот же Шпитальный, разругавшись с Комарицким?
То, что было как-то у кого-то, во все не означает, что так же было у Браунинга.Не вижу смысла это обсуждать здесь.
Фичный ЧелС таким подоход надо и Люгера в акушерки к Борхардту записать 😊
Я свечку не держал.
Кто там кого плодил, кто придумывал, а кто просто чертил. Но вот уверен, что чертёжник это никак ни автор идеи. Максимум акушерка.
Фичный ЧелТо, что было как-то у кого-то, во все не означает, что так же было у Браунинга.Не вижу смысла это обсуждать здесь.
Между тем это, возможно 😊 часть ответа на изначальный вопрос 😊))
Уланов
С таким подоход надо и Люгера в акушерки к Борхардту записать
С таким подходом очень быстро свалится в демагогию, типа рассуждая про Тетчер, приводя факты из жизни Пугачёвой.
Уланов
Между тем это, возможно часть ответа на изначальный вопрос ))
Да бросьте играть в намёки. Есть факты по вопросу темы-выкладывайте.
Фичный Чел
С таким подходом очень быстро свалится в демагогию, типа рассуждая про Тетчер, приводя факты из жизни Пугачёвой.
Хорошо, сформулирую вопрос иначе - если, по-вашему 😊 патрон .45ACP придумал Браунинг, почему на испытаниях 1907 года было несколько вариантов патрона (.45 экспериментальный патрон США) и пистолет Браунинга хорошо работал с коммерческим вариантом, а с вариантом государственного Франкфортского Арсенала - хуже других пистолетов? 😊
Джон Мозес не сумел отладить свой пистолет под свой же патрон? 😊))
Фичный Чел
Да бросьте играть в намёки. Есть факты по вопросу темы-выкладывайте.
Факт очень простой - у Браунинга было много идей, но одни были успешно реализованы, другие - "почему-то" нет 😊
С таким подоход надо и Люгера в акушерки к Борхардту записатьТак многие и записывают)
Расскажите пожалуйста какие идеи Браунинга были плохо реализованы?
Vadimbrest47
Расскажите пожалуйста какие идеи Браунинга были плохо реализованы?
Пистолет на газоотводной схеме, например. С Эхбетсом у Джона Мозеса не сложилось 😊))))
Уланов
Джон Мозес не сумел отладить свой пистолет под свой же патрон? ))
Я ваших намёков не понимаю.
Два конкретных патрона, абсолютно взаимозаменяемых по геометрии, могут иметь совершенно разные давления, массы пули и т.д. и на одном будет оружие работать, на другом нет. Что тут для вас удивительного я гадать не буду.
Уланов
Факт очень простой - у Браунинга было много идей, но одни были успешно реализованы, другие - "почему-то" нет
По вашему, у конструктора, все идеи должны быть гениальными, а любой проект исключительно успешным?
[B][/B]Пистолет на газоотводной схеме, например. С Эхбетсом у Джона Мозеса не сложилось ))))
не все же удается) а какие такие примеры есть с винтовками, все же тема про винтовки Браунинга?
Фичный Чел
Два конкретных патрона, абсолютно взаимозаменяемых по геометрии, могут иметь совершенно разные давления, массы пули и т.д. и на одном будет оружие работать, на другом нет. Что тут для вас удивительного я гадать не буду.
По-моему, если один и тот же конструктор создает И пистолет И патрон, описанного случая быть не может в принципе. Другой вопрос, если конструктор создает только пистолет, а патрон проектируют ДВЕ разные конторы 😊 причем Кольт сотрудничает только с одной из них, а военные склоняются к другой 😊))
Фичный Чел
По вашему, у конструктора, все идеи должны быть гениальными, а любой проект исключительно успешным?
Нет, не обязательно. Просто у успехов Браунинга, как правило, есть фамилии 😊))
Vadimbrest47Были у него и винтовки...
Пистолет на газоотводной схеме, например. С Эхбетсом у Джона Мозеса не сложилось ))))
не все же удается) а какие такие примеры есть с винтовками, все же тема про винтовки Браунинга?
Уланова можно поподробнее, что известно про эту винтовку? в принципе тема и создавалась чтобы эти попытки рассмотреть
Были у него и винтовки...
Vadimbrest47
а можно поподробнее, что известно про эту винтовку? в принципе тема и создавалась чтобы эти попытки рассмотреть
Это как раз не попытка, а удачная реализация 😊 Будущая Winchester Single-Shot Rifle Model 1900, производилась в различных вариантах с 1900 по 1946 😊))
Так что Джон Мозес вполне мог в болтовки 😊 Но почему-то не хотел 😊 хотя как раз в те годы шла замена Крага на будущий Спрингфилд 😊
Уланов
По-моему, если один и тот же конструктор создает И пистолет И патрон, описанного случая быть не может в принципе
Вы путаете "создаёт" и "производит".
Уланов
Просто у успехов Браунинга, как правило, есть фамилии
У успехов Браунинга, есть только фамилия Браунинг. Остальные фамилии это просто исполнители.
Уланов
Были у него и винтовки...
С такой винтовкой только против воробьёв и мышей воевать.
Фичный ЧелВы путаете "создаёт" и "производит".
Вы пытаетесь сказать, что один из производителей (к слову, государственный арсенал) грубо нарушил параметры патрона, которые сообщил им гениальный Браунинг? 😊)) Ужас-то какой. Кстати, а почему у тех коммерческих производителей, с которыми Кольт сотрудничал, в следующей итерации получались два похожих, но разных патрона? 😊) У Браунинга копирка была плохая, когда он им свои гениальные идеи рассылал? 😊)))
Фичный ЧелДа-да, а винтовку FN FAL делал некий Фал, еврей, наверное, вроде Узи, ведь Дидьен Сэв это всего лишь исполнитель идей Браунинга, как он мог придумать что-то свое хорошее.
У успехов Браунинга, есть только фамилия Браунинг. Остальные фамилии это просто исполнители.
УлановВсе же эта винтовка охотничья по сути, выходит что браунинг многозарядную винтовку пригодную для армии не создавал даже в виде прототипа?Это как раз не попытка, а удачная реализация 😊 Будущая Winchester Single-Shot Rifle Model 1900, производилась в различных вариантах с 1900 по 1946 😊))
Так что Джон Мозес вполне мог в болтовки 😊 Но почему-то не хотел 😊 хотя как раз в те годы шла замена Крага на будущий Спрингфилд 😊
Vadimbrest47
Все же эта винтовка охотничья по сути, выходит что браунинг многозарядную винтовку пригодную для армии не создавал даже в виде прототипа?
В тот момент - нет 😊
УлановВ тот момент - нет 😊
А в чем причина на ваш взгляд? ну кроме банального отсутствия интереса)
Уланов
Вы пытаетесь сказать, что один из производителей (к слову, государственный арсенал) грубо нарушил параметры патрона, которые сообщил им гениальный Браунинг? )) Ужас-то какой.
Для вас новость, что так бывает? Может вы ещё не в курсе, как и почему на ранних M16 из-за смены пороха начались дикие проблемы?
Можете, к примеру, пострелять новосибом на стальных гильзах из AR10 или М14, и с высокой долей вероятности получите неработающий механизм.
Уланов
Да-да, а винтовку FN FAL делал некий Фал, еврей, наверное, вроде Узи, ведь Дидьен Сэв это всего лишь исполнитель идей Браунинга, как он мог придумать что-то свое хорошее.
Вы хотите сказать, что автором патента на FAL записан Джон Браунинг?
Vadimbrest47Одну причину я уже назвал 😊. Можете подумать еще вот над каким вопросом: а какую именно винтовку и когда мог бы сделать для армии США Браунинг? 😊))
А в чем причина на ваш взгляд? ну кроме банального отсутствия интереса)
Фичный ЧелНет, это для вас, видимо, будет новость, что Джон Браунинг почему-то не завопил "да у вас патроны негодные, вы испортили мою гениальную идею", а побежал доделывать свой пистолет.
Для вас новость, что так бывает?
Фичный ЧелЯ хочу сказать, что согласно вашей логике раз Сэв поработал у Браунинга простым чертежником его идей, он никак уже не мог быть самостоятельной величиной.
Вы хотите сказать, что автором патента на FAL записан Джон Браунинг?
Уланов
Можете подумать еще вот над каким вопросом
А вы можете без намёков, конкретно и исчерпывающе изложить?
Уланов
Нет, это для вас, видимо, будет новость, что Джон Браунинг почему-то не завопил "да у вас патроны негодные
Вполне допускаю, что именно так он и сказал. Как сейчас говорят большинство импортных производителей, когда им говорят, что их оружие плохо работает на стальных гильзах.
Уланов
Я хочу сказать, что согласно вашей логике раз Сэв поработал у Браунинга простым чертежником его идей, он никак уже не мог быть самостоятельной величиной.
Вы сильно перевираете и искажаете смысл моих слов.
Если Сев позже стал самостоятельным конструктором, то это не означает, что работая под руководством Браунинга, он изобретал за Браунинга.
Либо вы приводите конкретны факты, что на Браунинга работали рабы и изобретали за него, а Браунинг всё себе присвоил, либо завязывайте эту мутную демагогию и дешёвую загадочность.
Уланов
Так что Джон Мозес вполне мог в болтовки 😊 Но почему-то не хотел 😊
Гражданский рынок США тогда был намного больше армейского, лучше сконцентрировать усилия там, где прибыльно.
Фичный ЧелПатрон .45 хотела армия по результатам опыта Томпсона-Лагарда. Сам Браунинг вообще был сторонником 9-мм и хотел либо то, что стало 9х20 браунинг лонг либо хотя бы 38супер.
А вы можете без намёков, конкретно и исчерпывающе изложить?
Разработкой патрона по заказу военных занималось несколько контор, причем первым был Франкфордский Арсенал. Но поскольку там традиционно для государственных служащих тормозили, чтобы не откладывать программу испытаний новых пистолетов, ребята из кольта, на которых работал Браунинг, попросили винчестеровцев помочь им с патронами подходящими под заказ вояк. В итоге на испытаниях пистолеты Кольта (образца 1905) хорошо работали с патронами Кольта и плохо - с патронами, которые сделал ФА. Разумеется, военных заказчиков это все не устроило и Браунинг вместе с другими (Люгер и Сэведж) был послан в лес за новой елкой. Но в этот момент Браунинг на что-то отвлекся и модель 1907, которую спешно доработали для военных три сотрудника Кольта, тоже не взлетела. Франкофорт тем временем выкатил новый вариант патрона, 1906 года, но и там что-то не срослось. Этот цирк стал военным надоедать, так что они пнули боеприпасников УМК, чтобы те тоже занялись проблемой. В итоге к 1908 году получилось три разных варианта патрона .45 из которого для дальнейшей доработки был выбран вариант УМК.
Фичный Чел
Либо вы приводите конкретны факты, что на Браунинга работали рабы и изобретали за него, а Браунинг всё себе присвоил, либо завязывайте эту мутную демагогию и дешёвую загадочность.
Не-а. Там еще больше букв, а вы только что выбрали мой запас благотоворительности за июнь 😊)) Хотите и дальше верить, что Браунинг (без шуток гениальный товарищ) был светочем среди глупых чертежников - веруйте дальше.
Уланов
Там еще больше букв, а вы только что выбрали мой запас благотоворительности за июнь )) Хотите и дальше верить, что Браунинг (без шуток гениальный товарищ) был светочем среди глупых чертежников - веруйте дальше.
Мне как бы ваша благотворительность даже с доплатой не интересна.
Фактов, что Браунинг себе приписал чужие работы, вы не привели. А без конкретных фактов, ваши много буков это забалтывание и демагогия.
Одну причину я уже назвал . Можете подумать еще вот над каким вопросом: а какую именно винтовку и когда мог бы сделать для армии США Браунинг? ))думаю мог только во время принятия винтовки Крага-йоргенсона (конечно если бы у него уже были наработки), особенно во время скандала что принимают не американскую винтовку, который насколько я помню был,почему не сделал выходит мы точно знать не можем: возможно просто не было интереса к болтовым винтовкам, возможно считал что и так в этой отрасли уже большинство ниш рынка занята и лучше сконцентрироваться на другом, может был связан контрактом с винчестер и просто не мог этим заниматься поэтому, может просто болтовики у него не выходили вот и не пытался (одна спортивная/охотничья однозарядная винтовка мелкашка не в счет все-таки).
Во время перевооружения на спрингфилд 1903 уже вряд ли бы приняли что то иное кроме маузеровской системы, ну а потом был бы возможен только переход на самозарядки но в то время вряд ли это было возможно.
Хотите и дальше верить, что Браунинг (без шуток гениальный товарищ) был светочем среди глупых чертежников - веруйте дальше.Не надо было это писать, ни к чему оно.
CostasНет, там было все веселее - кое-как согласовать пытался Кольт, который вел переговоры с винчестером и отчасти с UMC, Франкфорт большую часть времени был "на своей волне", а военные добавляли хаоса в стиле "а теперь такой же, но чуть короче". Единства там не было, к 1908 было три варианта, из которых для дальнейшей доводки выбрали один - UMC.
Все три производителя патронов (UMC, WRA и FA) несколько раз согласовывали конфигурацию патрона и постепенно пришли к единству. Это нормальный процесс, у нас и у других тоже такое бывает. Насколько помню госиспытания пистолетов с патронами были в 1906 и 1910 годах.
А теперь давайте дружно вспомним, кого из работников UMC за год до начала эпопеи с .45 некий Джон Браунинг попросил разработать патрон, ставший .25 ACP он же 6,35 мм Браунинг 😊))
Costas
Не надо было это писать, ни к чему оно.
Ну, не надо, так не надо. Так и запишем - Джордж Тэнсли, Карл Эбетс и Джеймс Пирд никакого отношения к М1907 не имели 😊)))
PavlovТут противоречие получается - на армейский пистолет он потратил уйму времени и сил, а винтовок армии нужно больше, да и иностранные заказы там могут воспоследовать.Гражданский рынок США тогда был намного больше армейского, лучше сконцентрировать усилия там, где прибыльно.
Можете, к примеру, пострелять новосибом на стальных гильзах из AR10 или М14, и с высокой долей вероятности получите неработающий механизм
Всем,здравия!
И охотничий карабин Ремингтон-7400,на этих патронах + барнаульские,не работает...проверено .
УлановХотите - и сами записывайте. Это вы утверждаете. А вообще вы, позиционируя себя историком оружия, ведёте себя некрасиво. Самопиарство с ненужной загадочностью, уж простите. Если считаете необходимым чем-то поделиться с камрадами - так сделайте это, а не придавайте себе ореол знающей таинственности. Вы же могли просто написать типа: Дж. Мозесовичу в этом вопросе помогали такие-то, а в этом другие, и вся недолга. 😛
Ну, не надо, так не надо. Так и запишем - Джордж Тэнсли, Карл Эбетс и Джеймс Пирд никакого отношения к М1907 не имели ))).
Уланов
Тут противоречие получается - на армейский пистолет он потратил уйму времени и сил.
Нет противоречия, пистолет отлично продавался и на гражданском рынке.
Costas
Хотите - и сами записывайте. Это вы утверждаете.
Так я совсем запутался, а вы-то что утверждаете? Что Браунинг разработал пистолеты от и до без постронней помощи?
CostasУж простите, но вы делаете мне смешно 😊 Ну какой может быть пиар у ветки с парой десятков посетителей? 😊) Пиар - она на ютубе сейчас и от 100 тыс просмотров у ролика 😊
А вообще вы, позиционируя себя историком оружия, ведёте себя некрасиво. Самопиарство с ненужной загадочностью, уж простите.
Costas
Вы же могли просто написать типа: Дж. Мозесовичу в этом вопросе помогали такие-то, а в этом другие, и вся недолга. 😛
Мне просто было интересно, когда Фичный чел брякнул "Пистолетных патронов он конечно наплодил богато." он это просто по незнанию или у него какая-то информация есть. В прицнипе, я влез в тему, в основном, из-за этого и ответ на свой вопрос получил.
Можно сказать, это была личная обида за человека, которого я считаю одним из лучших конструкторов боеприпасов - Вильяма Моргана Томаса.
Уланов
Мне просто было интересно, когда Фичный чел брякнул "Пистолетных патронов он конечно наплодил богато." он это просто по незнанию или у него какая-то информация есть. В прицнипе, я влез в тему, в основном, из-за этого и ответ на свой вопрос получил.
Можно сказать, это была личная обида за человека, которого я считаю одним из лучших конструкторов боеприпасов - Вильяма Моргана Томаса.
Наверное вы и ссылками на соответствующие источники можете подтвердить свои слова или как обычно раздувание "сенсации" и бла-бла?
Фичный ЧелНаверное вы и ссылками на соответствующие источники можете подтвердить свои слова или как обычно раздувание "сенсации" и бла-бла?
Конечно, "бла-бла", никаких ссылок для вас 😊 у меня нет и не будет 😊))
Исключительно благодаря вашей прозорливости и пролетарской чуйке новость о том, что Джон Браунинг не сам делал свои патроны так и не стала "сенсацией" исторического раздела ганзы 😊))
УлановЭто вы сейчас написали, а не я. Такой глупости я (как и другие камрады) не утверждал. Любое оружие создаётся при чьей-то помощи. Браунинг создавал/дорабатывал оружие при помощи разных фирм, в данном случае - Кольт.
Что Браунинг разработал пистолеты от и до без постронней помощи?
И если один сотрудник Кольта врезал в пистолет указатель патрона, два других врезали в рукоять дебильный автопредохранитель, а четвёртый подпилил левую накладку для установки антабки (доработки по пожеланию военных) - то можно ли их считать полноценными соавторами всего пистолета?! Тем более который никуда более не пошёл.
Стрелками показаны дополнения в М1905, которые внесла Кольт (по настоянию военных) без ведома Браунинга. Ну ещё окно выброса увеличили. Пистолет с изменениями стали именовать M1905 Army или М1907, всего было изготовлено 207 пистолетов.
Фичный ЧелДавайте подскажу вам. William Morgan Thomas - сотрудник UMC, к которому Браунинг обратился за помощью в создании патрона по своим проектам для проектируемого жилетного пистолета (не хватало ещё чтобы Браунинг сам гильзы тянул). Томас накрутил Браунингу в 1904 году 500 патронов для проб нового прототипа пистолета (как выглядели эти патроны точно неизвестно). Тесты были успешные, но фирма Кольт не увидела интереса в этом пистолете... и тогда Браунинг отправил прототип в ФН, которая наладила за 1905-1906 годы производство и 6,35-мм пистолета, и патронов к нему. В США производство патрона было начато только в 1908 году.
Наверное вы и ссылками на соответствующие источники можете подтвердить свои слова или как обычно раздувание "сенсации" и бла-бла?
Costas
William Morgan Thomas - сотрудник UMC, к которому Браунинг обратился за помощью в создании патрона по своим проектам для проектируемого жилетного пистолета (не хватало ещё чтобы Браунинг сам гильзы тянул). Томас накрутил Браунингу в 1904 году 500 патронов для проб нового прототипа пистолета (как выглядели эти патроны точно неизвестно)
То есть, обычно явление, когда разработчик находит исполнителя, а тот выполняет изделие по чертежам.
И сильно сомневаюсь, что William Morgan Thomas сам подсказал Браунингу, какими должны быть допускаемое давление и импульс патрона.
Уланов
Конечно, "бла-бла", никаких ссылок для вас у меня нет и не будет ))
Исключительно благодаря вашей прозорливости и пролетарской чуйке новость о том, что Джон Браунинг не сам делал свои патроны так и не стала "сенсацией" исторического раздела ганзы ))
Вы упорно путаете "разработал" и "сделал". Для гуманитария, далёкого от производства, это обычное дело.
Фичный ЧелНу почему же? Вполне возможно у них была обратная связь и Томас что-то советовал и подсказывал. Но сути это не меняло же. Конструктор и технолог.
.
И сильно сомневаюсь, что William Morgan Thomas сам подсказал Браунингу, какими должны быть допускаемое давление и импульс патрона.
Вевеляй
Вполне возможно у них была обратная связь и Томас что-то советовал и подсказывал. Но сути это не меняло же. Конструктор и технолог.
Обратная связь должна быть обязательно.
Только одно дело, это сказать Браунингу, типа:
-Джон, сделай вот тут радиус больше, а то рвёт латунь или быстро садиться инструмент.
А совсем другое дело, что если, к примеру, Браунинг принёс чертежи бутылочной гильзы с полувыступающей закраиной, а потом, после подсказки Уильяма Томаса, получилась цилиндрическая гильза с объёмом в два раза меньше.
Поэтому гражданин "историк" просто не понимает, как это работает и кто есть "папа", а кто "акушерка".
Фичный Чел
Поэтому гражданин "историк" просто не понимает, как это работает и кто есть "папа", а кто "акушерка".
Что-то вы разбушевались. Надо немного спокойнее к другим, даже если они пишут не так, как бы вам хотелось.
Costas
Давайте подскажу вам. William Morgan Thomas - сотрудник UMC, к которому Браунинг обратился за помощью в создании патрона по своим проектам для проектируемого жилетного пистолета (не хватало ещё чтобы Браунинг сам гильзы тянул).
Не хватает еще в этой истории рассказа о том, кто же сделал Браунингу его патрон .32auto, поскольку в тот момент с Томасом Браунинг еще не работал?
Кто же был тот неизвестный, то ли обрезавший гильзы .32 S&W, то ли просто попятивший Bergmann Simplex? 😊
Занятно ведь, что до начала работы с Томасом Браунинг был вынужден мастрячить что-то на основе уже имевшихся под рукой патронов, а после вдруг внезапно научился "тянуть гильзы" 😊))) Гений, одно слово, в России/СССР, да и на Западе разработками боеприпасов обычно все же занимались отдельные люди.
Этот
Создавал,только ведомства не разбежались закупать.
Не создавал. Здесь показаны сотни моделей, которые проходили испытания - но среди них нет ни одной конструкции Браунинга.
Но если у вас лучшая информация, то покажите армейскую винтовку Браунига (кроме BAR, разумеется).

Почему кроме BAR?Потому что кроме ее у него других армейских не было. И да, история BAR мне хорошо известна.
Pavlov
И да, история BAR мне хорошо известна.
Я в этом не сомневаюсь,поскольку Ваши посты читаю давно и в чем-то на них ориентируюсь.
Но отвечая на основной вопрос темы-почему не создавал армейских-присоединюсь к постам ##4-12 ,говоря своими словами,на тот момент реалии требовали увеличения разрушительной силы,плотности огня портативности при этом.А шпингалеты как выше сказано,уже имелись в ассортименте.
Таким образом,изобретатель делал не "что-то похожее,но своё",а нечто новое,и при этом отличающееся от уже имеющегося.
Этот
Создавал
вот и покажите какие армейские модели он создал.
Pavlovа Winchester model 1895 musket под .30 Army считается?
вот и покажите какие армейские модели он создал.
http://www.vgca.net/education/...02018-02-20.pdf
Pavlov
Вы сказаливот и покажите какие армейские модели он создал.
Модель 1884
модель 1885
Модель 1895.
Ну и модификации бар.
---
Не ставьте двойку профессор,меня ж отчислят
mpopenker
а Winchester model 1895 musket под .30 Army считается?
Не совсем. Во-первых, это просто гражданская винтовка под армейский патрон, а не созданная сугубо для армии. Во-вторых, М1895 не на 100% конструкция Браунинга. Во-третьих, их купили лишь из-за кризиса испано-американской войны, но почти сразу сняли и продали дилерам.
Единственная модель Винчестера, которая проходила армейские испытания - это М1872.
ЭтотМодель 1884
модель 1885
Модель 1895.
Армейские? И когда они проходили армейские испытания?
Почему-то здесь ни слова про армейские испытания:
PavlovНе совсем. Во-первых, это просто гражданская винтовка под армейский патрон, а не созданная сугубо для армии. Во-вторых, М1895 не на 100% конструкция Браунинга. Во-третьих, их купили лишь из-за кризиса испано-американской войны, но почти сразу сняли и продали дилерам.
Единственная модель Винчестера, которая проходила армейские испытания - это М1872.
Здравствуйте, наверняка для кавалерии, да и это не оружие Браунинга. Знаю что у вас большая коллекция исторического оружия, а первая винтовка Браунинга Browning Single Shot Rifle 1879 вам встречалась?
винтовка Браунинга Browning Single Shot Rifle 1879 вам встречалась?Нет, оружие редкое, к тому же мне не интересны гражданские образцы.
ЭтотМодель 1884
модель 1885
Модель 1895.
Ну и модификации бар.
---
Не ставьте двойку профессор,меня ж отчислят
Винчестеры 1884 и 1885 насколько я помню не являются изобретение именно Браунинга, он там был одним из конструкторов; именно его модель это винчестер 1886 года и ряд последующих: 1892, 1894,1895
именно его модель это винчестер 1886 года
![]()
Читал,что эта первая модель (со скобой Генри)Д.Браунинга. (?)![]()
Pavlov
Так? 😀
Lee Navy 1895?
Vadimbrest47Lee Navy 1895?
да, она
makk123
.. скобу Генри.
Интересно, кто это придумал? С какой стати рычаг называют именем Генри? Такой рычаг впервые использован в карабине Смита и Вессона обр. 1854 г., а потом, после того как в 1855 г. фирма Волканик купила фирму С-В и в карабине Волканик (примерно 1855-56 г.) Хотя Генри и работал у С-В, его авторство не доказано.
Карабин С-В, обр. 1854 г., калибр .54:
Карабин Волканик:
Pavlovотечественная специфика. так же как продольные канавки в патроннике у нас называют "канавки Ревелли", хотя запатентовал их Агнелли
Интересно, кто это придумал?
ну или как на западе винтовку гев.88 зачастую называют "маузер", а МР.40 - Шмайсером до сих пор кличут 😊
mpopenker
отечественная специфика.
Так же как трехлинейную винтовку называют винтовкой Мосина. 😀
отечественная специфика.Умом Россию не понять(с).
PavlovТак же как трехлинейную винтовку называют винтовкой Мосина. 😀
А что , Сергей Иванович разве не заслужил , чтобы винтовка именовалась его именем ?
shOOter59вот сейчас янки, обозвавшие МР.38 Шмайсером,а винтовку Каркано-Паравиччино - Манлихером, смотрят на вас с одобрением 😊
Умом Россию не понять(с).
вот сейчас янки, обозвавшие МР.38 ШмайсеромВсегда думал, это наше, про Шмайссер.
А оно вон как 😊
kmv72Заслужил, конечно. Это просто Павлов провокациями занимается. Он в таких вопросах известный провокун.
А что , Сергей Иванович разве не заслужил , чтобы винтовка именовалась его именем ?
kmv72А что , Сергей Иванович разве не заслужил , чтобы винтовка именовалась его именем ?
А Наган не заслужил? Винтовка Мосина-Нагана, очень популярное название трехлинейной винтовки.
PavlovНиколай, если вы еще горите данным вопросом и хотите очередной раз пободаться - милости прошу в мою тему посвященную созданию ВМ. В этой то теме зачем офф-тописть?
Pavlov
БудемЖить
Николай, если вы еще горите данным вопросом и хотите очередной раз пободаться - милости прошу в мою тему посвященную созданию ВМ. В этой то теме зачем офф-тописть?
Нет, я человек робкий и вас боюсь... Будете опять велеть "Уходи, уходи отсюда" и обвинять во всех грехах. Мне здесь уютнее и спокойнее.