Переломка подствольным(вернее рядоствольным) магазином

Varnas

Вроде по такой схеме работал Krutzsch shotgun?
БудемЖить
Занимательно. Придумано, как говорится, просто и со вкусом!
Правда, никакого практического смысла в этом устройстве нет - скорострельности самозарядного ружья с ним все равно не достичь не получится, а вес и удобство одностволки будут потеряны.
Varnas
имхо смысыл есть - можно дешего из одностволки получить чтото скорострельное. Вроде даже легче чем помпа/левер. Правда скорострельность ниже. Другое дело что такое можно приколхозить к дробовику буквально в гараже, а изготвление левера/помпы гораздо сложнее.
БудемЖить
Varnas
из одностволки получить чтото скорострельное.
Похоже на то. Полет мысли изобретателя. Я даже уверен - он этому изделию был очень рад, поскольку оно работает и даже не плохо. Когда это происходит, на какое-то время многое другое отходит на второй план даже у маститых мэтров.
БудемЖить
Ну, я бы еще отметил проблемность работы такого аппарата на металлических гильзах из за того что их дульца плохо сдвигаются в сторону по каким-то ступенчатым поверхностям (а здесь такие имеются). Предположу, что могут возникать затыки при перебросе досылающего блока из за зацепления дулец гильз о место стыка ствола и досылающего агрегата. В кине действие аппарата показано на деревянных колабашках вместо патронов, но это не одно и тоже что патроны с латунными гильзами с острыми краями дульца.
Varnas
Верно. Ето схема очень подошла бы для нарещняка с бутылочными гильзами и тупоконечными пулями. Для гладкого с латунными гильзами тут требуетса точность соосности луче +-0,5мм.
Кстати про ето чудо https://www.thefirearmblog.com...-high-res-pics/ в курсе?Когда то я пытался понять как оно работает и нарисовал нето похожее что и на видео.
БудемЖить
Varnas
Кстати про ето чудо https://www.thefirearmblog.com...-high-res-pics/ в курсе?
Стимпанк какой то. Ничего не понял вообще. Но выглядит интересно, в стиле фильма "Дикий, дикий Вест"
Varnas
Стимпанк какой то. Ничего не понял вообще.
Вот и я тоже 😞. Вроде его изготовляли в конце 19 века в патентной войне - для доказательств что помповый принцип перезаряжания был давно запатентован и работоспособный. Жаль правда, но с древними патентами одна проблема - зачастую они неоцифрованны 😞
shOOter59
У меня при брежневе была точно такая же ружбайка 16к., называлась ИЖ N5.
Но никакого эжектора у нее не было, обычный экстрактор.
БудемЖить
shOOter59
Да, я тоже такие ружья советского изготовления видел в местах удаленных от столичных паркетов, и не один раз. Наблюдал их у трех разных человек, причем у двух - в убитом состоянии. Полные дрова. От кого то из них слышал, что такие ружья называли "русский Джонсон". По памяти, из наблюдавшихся мню ружей данного типа тоже гильзы не выбрасывались, но думаю, это местное упрощение с целью сберечь гильзы.
ГрозаБ
БудемЖить
Да, я тоже такие ружья советского изготовления видел в местах удаленных от столичных паркетов, и не один раз.
Дык, большинство ранниx советскиx ружей как и были копиями дешевыx американскиx стрелялок Айвер Джонсон, Xаррингтон-Ричардсон, Стивенс...
shOOter59
из наблюдавшихся мню ружей данного типа тоже гильзы не выбрасывались, но думаю, это местное упрощение с целью сберечь гильзы.
Конструкция механизма выдвигания гильзы у этих одностволок нерациональная, на мой взгляд.Возможно, как результат обратной заводской переделки изначально эжекторного механизма в экстрактор.
Эти ИЖи редкостью не были, в рабочем состоянии и сейчас можно найти.
Varnas
С такой системой перезаряжания? Первый раз слышу.
shOOter59
С такой системой перезаряжания?
Я не о механике перезаряжания, а о том, на чем она установлена.
Об ижевской копии американской ружбайки, то есть.
ГрозаБ
shOOter59
Конструкция механизма выдвигания гильзы у этих одностволок нерациональная, на мой взгляд.Возможно, как результат обратной заводской переделки изначально эжекторного механизма в экстрактор.
На всеx моиx американцаx всегда только эжектор, экстрактор встречался довольно редко. На нынешнем обрезе Стивенс настолько зверский, что гильза метров на 7-8 летит. Если голову убрать. А если не убрать - точно между глаз
shOOter59
На всеx моиx американцаx всегда только эжектор, экстрактор встречался довольно редко.
Видимо, я угадал 😊
Varnas
Я не о механике перезаряжания, а о том, на чем она установлена.
Об ижевской копии американской ружбайки, то есть.
Ясно.
ГрозаБ
shOOter59

Видимо, я угадал

На двусxстволкаx и так и этак. А вот дешевые одностволки с курком - они все в той или иной степени на базе Айверосвского патента 1878-го созданы, как близнецы-братья
shOOter59
А вот дешевые одностволки с курком - они все в той или иной степени на базе Айверосвского патента 1878-го созданы, как близнецы-братья
попробую поискать этот патент, что-то раньше не попадался, хотя вообще патенты Айвер-Джонсон просматривал.
ГрозаБ
Я его искал, но не нашел. На старый Айвераx только год патента стоит, а не вся дата, как обычно
shOOter59
Я его искал, но не нашел
Печально 😞
Pavlov
Такое же решение, поворотный магазин, у Triplett & Scott:

Varnas
Слишком сложная для такой скорстрельности...
barukhazad

barukhazad

barukhazad
И на закуску:

Полуавтоматическое ружьё И.О. Цимбалиста.

Varnas
И на закуску:
Замечу, что существовали многозарядные ружья-переломки, в которых магазин располагался в горизонтальной плоскости рядом со стволом. Некто Иван Осипович Цимбалист из Сувалкской губернии Российской Империи (сегодня это Польша) в 1908 году изобрёл автоматический дробовик, имевший вид двуствольного ружья - горизонталки. Самое удивительное, что это был полноценный полуавтомат, механизм которого работал за счёт короткого хода ствола,
+++++++++++++++++++++++++++

Вот тут и вопросы - обсуждаемое приспособление тоже имеет магазин рядос сос стволом. Чем те ружя отличаютса от обсуждамого? И зачем нужна переломность полуавтоматическому ружю?

barukhazad
Varnas
Замечу, что существовали многозарядные ружья-переломки, в которых магазин располагался в горизонтальной плоскости рядом со стволом. Некто Иван Осипович Цимбалист из Сувалкской губернии Российской Империи (сегодня это Польша) в 1908 году изобрёл автоматический дробовик, имевший вид двуствольного ружья - горизонталки. Самое удивительное, что это был полноценный полуавтомат, механизм которого работал за счёт короткого хода ствола,
+++++++++++++++++++++++++++

Вот тут и вопросы - обсуждаемое приспособление тоже имеет магазин рядос сос стволом. Чем те ружя отличаютса от обсуждамого? И зачем нужна переломность полуавтоматическому ружю?

Вероятно затем, чтоб снаряжать магазин.

Varnas
Вероятно затем, чтоб снаряжать магазин.
Ну ето вобще - так усложнять и тяжелять оружие, когда подствольные магазины и так прекрасно заряжаетса....
barukhazad
Varnas
Ну ето вобще - так усложнять и тяжелять оружие, когда подствольные магазины и так прекрасно заряжаетса....

А Cosmi? Тоже переламывается.

Varnas
Ссылку можно?
Parabellum
Ссылку можно?

https://gunscollection.ru

https://cosmi.net/ru/

Varnas
Да уж.... Чего только непридумают понтов ради...