Есть информация, что может значить вот это клеймо "г.г. -ф.ш. No 298" на Браунинге No.1?
![]()
PavlovА в Греции тоже используется кириллический алфавит с буквами "Г" и "Ф"?
И объявили греческим...
lisasever
Ш не нахожу.
Буква "Ш" осталась от протоболгарской азбуки, которая потом перешла в глаголицу, а потом в кириллицу. Буква произносилась "шан", что на протоболгарском означало "гора" и сама буква вначале напоминала гору с тремя вершинами/треугольниками, но потом упростили графически. Букву взаимствовали наверное у азиатов, так как в корейском тоже есть такая буква, прозносится "сан", что тоже означает "гора" на корейском.
Глаголический алфавит: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%86%D0%B0
БудемЖить
А в Греции тоже используется кириллический алфавит с буквами "Г" и "Ф"?
Несколько наоборот. Климент Охридский, создавая кириллицу, взаимствовал много букв у греков. От глаголицы, которую создали Кирилл и Мефодий на базе протоболгарской азбуки, остались всего несколько букв.
Случайно ли мы видим на пистолете точно такое же исполнение надписи? Буква, точка, следующая буква, точка. Как и на показанных Браунингах.
Относя Браунинг 1900 к греческому, приводит ли автор примеры других таких пистолетов, где были бы использованы и иные буквы греческого алфавита, и такие же шрифт и манера его нанесения? Буква, точка.
Уверен, что нет.
А сравнить можно не только буквы, но и то, что подобно им точно так же отгравированы цифры.
Для примера, Браунинг из Стрелковой школы.
Относя Браунинг 1900 к греческому, приводит ли автор примерыАвтор скорректировал греческий след в следующем издании книги.
БудемЖитьот американца, который временно получил доступ к тушке пистолета и просил меня выяснить, что значат эти клейма. Так что спасибо от него и от меня за информацию.
А откуда это фото, Максим? Если не секрет, конечно
ПС: подозреваю что в обозримом будущем данный ствол может всплыть на каком-нибудь известном аукционе в США. Коллекционеры старой школы уходят, и их коллекции распродают поштучно, ибо так наследники больше денег получат
но это только мое предположение.
mpopenkerА их, таких пистолетов, получается не много?
ПС: подозреваю что в обозримом будущем данный ствол может всплыть на каком-нибудь известном аукционе в США.
БудемЖитьс таким клеймом? судя по всему, в США их совсем немного, примерно один.
А их, таких пистолетов, получается не много?
У нас - понятия не имею, аттрибутирование по организациям немножко не мой профиль.
mpopenkerЯ видел фото еще одно, N289.
с таким клеймом? судя по всему, в США их совсем немного, примерно один.

"FN 1900 Russian Contract
An unknown number of these FN pistols were
purchased by the Russian government. Little
information is known. Proceed with caution."![]()
PavlovИ объявили греческим...
Во втором издании уже исправлено, но без расшифровки.
Энтони готовит третье - надо ему написать