Дробовик Берджерса .
Складной помповый 😊
Если у кого есть , выкладывайте . Не стесняйтесь
Roman275
Ну и что ? Были складные Маузеры 98 . Никто не удивлялся .
В студию , дружищще 😊
Strelezz
Разницу между складным и разборным , понимаете ?
А Вы понимаете ?
StrelezzК нему еще кобура на пояс занятная была 😊
Уже не думал , что в гладкоствольном оружии меня можно чем-то удивить.
чтобы Павлов в тему заглянулС ружьем знаком мало, никакой информации у меня нет, к сожалению. Интересная игрушка, всегда нравились разборные и складные винтовки.
StrelezzДобрый день.
Хотелось бы чтобы Павлов в тему заглянул . Очень интересен конструктив . У него информации много 😊
Если у кого есть , выкладывайте . Не стесняйтесь
Вещь, вроде как, не секретная.
https://zen.yandex.ru/media/co...4276e00ae3df128
https://pikabu.ru/story/skladn...dzhessa_5252137
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1878161.html
http://www.shootingbums.org/hvr/burgess.html
https://pixels.com/featured/fi...-woolworth.html
Интересна конструкция . То что спусковой съезжает вниз , это понятно и не сложно .
Но как подается патрон и выбрасывается гильза ? Вверх ? Или как у Итаки , вниз . И уж потом подается патрон . А как запирается затвор ? Почти у всех помп и полуавтоматов перекос затвора на верх ствольной коробки . А здесь этого верха вообще нет . Клином ?
Дак там для него вроде и места нет 😊
StrelezzДобрый день.
Последняя ссыль не открывается .
Там фото разрезного ружья.
Наберите в поиске - Firearms Cut Away View 1892 Burgess Slide Action Shotgun
Выберите - картинки. Фото будет из первых.
И по другим появившимся ссылкам будет интересно пройтись.
Одна из них. Как раз видно систему запирания.
ht tps://www.gunsinternational....un_id=101254767![]()
ГрозаБ
К нему еще кобура на пояс занятная была 😊
Вобщем да … 😊
flashpoh
Эхх везёт же американцам с их разнообразием
Не подскажите, где и почём сейчас в США такое купить?
flashpohЗапросто. Вот просто в два счета. И проекты готовые есть. Только спроса не будет на упомянутые вами оригинальности, такого спроса, который позволит нормально окупать и развивать проекты подобного рода. В общем, экономически не выгодно выпускать какие-то леверы, спрос на которые будет штук по 200 в год на всю страну.
Вот почему у нас такое сейчас не могут сделать? Или хотя бы левер экшн какой нибудь?!
flashpoh
Да дорого наверное.но у них щас куча другого вкусного есть.кел теки всякие.с интегрированными глушителями.компактные и т.п
Дорого-дёшево это другой вопрос, так же как и пластиковые келтеки.
Вы сказали, что( Burgess Folding) это у них есть, вот и докажите, что это так.
БудемЖить
Запросто. Вот просто в два счета. И проекты готовые есть. Только спроса не будет на упомянутые вами оригинальности, такого спроса, который позволит нормально окупать и развивать проекты подобного рода. В общем, экономически не выгодно выпускать какие-то леверы, спрос на которые будет штук по 200 в год на всю страну.
Сделайте леверы под 7,62х39 и 7,62х54 и пойдут тысячами 😊
Пуля остроконечная ? А запилить пулю тупую или с мягким носиком , Христос не дозволяет ?
Проблема только в том , что сделанное у нас будет стоить как чугунный мост . И в комплект обязательно придется добавлять напильник
Обсуждаемое ружье лучше конечно не делать . Уже сейчас вижу проблемы у потенциальных юзеров . У одного не закрывается , у другого открывается во время выстрела . У третьего скоба для дерганья затвора наглухо заклинила на прикладе . Не , не стоит
Подождем когда Норинко сделает 😊
А вы будете продолжать мучить калашникова , и перепиливать мосинки скс-ы и вносить новую струю в понимание сакрального Иж 18 😀
Strelezz
Сделайте леверы под 7,62х39 и 7,62х54 и пойдут тысячами
Леверы сильно на любителя. В столичном ормаге, ещё до санкций, висели современные под 308-й со сменным магазином. Умумукались продавать, потом только по предоплате.
Strelezz
Пуля остроконечная ? А запилить пулю тупую или с мягким носиком
Если карабай будет стрелять ТОЛЬКО тупоконечной пулей, то 30 штук в год по стране будет удачей продать.
Фичный ЧелЕсли карабай будет стрелять ТОЛЬКО тупоконечной пулей, то 30 штук в год по стране будет удачей продать.
Да , у нас тут все снайперы . 99% охотников дальше 200 метров попадают пару раз в жизни
Фичный ЧелДорого-дёшево это другой вопрос, так же как и пластиковые келтеки.
, вот и докажите, что это так.
Вы сказали, что( Burgess Folding) [b]это у них есть[/B]
да пож-та, от 2800$ до 7800$
https://www.morphyauctions.com...-shotgun-36610/
Strelezz
Да , у нас тут все снайперы . 99% охотников дальше 200 метров попадают пару раз в жизни
Дело не в точности. Покупать оружие к которому не подходят большинство патронов данного калибра это совершенный мазохизм.
Кроме того, есть леверы, которые не требуют тупоконечных пуль, а вполне потребляют остроносые.
Ну и самое главное, при наличии альтернативы, левер для охоты далеко не лучший выбор. Да и для пострелушек тоже.
flashpoh
да пож-та, от 2800$ до 7800$
Вы либо не понимаете, о чём пишите, либо прикидываетесь. По ссылке КОЛЛЕКЦИОННЫЕ образцы, которые никто для практического использования не покупает.
Если вы этим пытаетесь сказать, что там такого оружия в каждом ормаге, то разговаривать с вами бессмысленно.
flashpohНе с того следует начинать, чтобы осознать проблему.
Вот почему у нас такое сейчас не могут сделать? Или хотя бы левер экшн какой нибудь?! А то одни калаши да болты. Эхх везёт же американцам с их разнообразием
В США "леверы" до сих пор в ходу потому, что в США уровень жизни выше. Винчестер М1895 стоит на наш уровень дохода 20-22 тыс руб.
А по факту стоит 250 тыс руб. В 10 раз разница. По этому у них разнообразие.
Если у нас сделать оружие с похожими схемами запирания, то большое количество фрезеровочных работ, ковка, применение благородных пород дерева, цветных металлов, сделает это оружие не намного дешевле. 150 тыс руб на наши деньги. По этому у нас Калаши. Население страны, передало свои полномочия на выборах, другим людям - депутатам. А те решили ,что оружие гражданам РФ не нужно. И с каждым годом Закон об Оружии становится всё жестче и жестче. Так что ни о каком расширении рынка - читай - о доступности оружия, удешевлении оружия, расширении модельного ряда не может быть и речи. Простите, не знаю ваш социальный статус и вашу возрастную группу. Придите к себе в институт, на работу и поговорите с товарищами. Согласны ли они, чтобы оружие в РФ, продавалось так же свободно как в США. И вы поймёте о чем я, и поймете почему "только Калаши".
И еще....на ютубе полно роликов с отечественной выставки "Охота и Рыбалка". Она каждый год проходит, уже очень много лет. Там полно отечественных новинок.
Hisname
И с каждым годом Закон об Оружии становится всё жестче и жестче.
Полная ложь.
30-ть лет назад нарезного у населения практически не было. А сейчас даже пистолеты можно купить на определённых условиях.
Например, в прошлом году разрешили релоуд патронов. Это по вашему ужесточение?
Hisname
Согласны ли они, чтобы оружие в РФ, продавалось так же свободно как в США.
Я вижу вы слишком поверхностно знаете процедуру приобретения оружия в США.
Hisname
Hisname
Может когда станете мыслить выше уровня бутылок, то увидите многое:
flashpohПОвторюсь: можно сделать и под эти патроны, причем не сложно. Но проблема сбыта имеет место быть. Продукция должна окупаться. Верно? Не верю, что вы скажете что нет. А если продукт должен окупаться, то он должен это делать или за счет большой цены, или большого спроса. По итогу получаем, что вновь спроектирванное оружие, изготавливающееся вне традиционных оружзаводов и не на базе хорошо освоенных в производстве серийных военных образцов, должно иметь или стоимость "о-го-го", недоступным нашему массовому пострелушечнику, или продаваться большим тиражами, чего мы не наблюдаем по причине отсутствия столь развитой культуры владения и стрельбы из оружия, как, допустим, в тех же США. Вот и не взлетают у нас такие проекты, в массе своей.
и что? наоборот чем больше разного оружия тем лучше, можно сделать леверы в 366/9,6x53
Я ведь это не придумываю, а знаю на практике, поскольку являюсь одним из двух конструкторов .366 карабина "Ладога" (2-м конструктором и руководителем проекта). Что бы это ружье нормально продавалось и обеспечивало прибыль предприятия и прибыль продавца (в данном случае это не одно и тоже), нужно было снизить его себестоимость до просто смешных значений, ущемив нас, конструкторов в целом ряде возможностей. Но получилось, хоть и не без претензий! Кое в чем мы просто угадали.
Так вот, на этапе завершения разработки проекта и решения - что еще такое придумать и сделать в дальнейшем (а ведущий конструктор карабина "Ладога" В. Сухнев начал как раз разработку "левера"), велся мониторинг крупнейших оружмагазинов Северо-Запада на предмет в т.ч. продаж вновь разработанного "левера". Все до одного рассоветовали, сообщив, что нашему массовому покупателю такое оружие не интересно и спроса на него не будет. А значит, проект себя не окупит. Так и задвинули его в ящик.
Я сам, кстати, вполне себе среднестатистический пострелушечник, хоть и имею оружейную специальность и работаю с оружием всю жизнь. Но не как стрелок, а как хранитель, ремонтник и конструктор. И вот как то пострелял из такого американского "левера" и нашел его неприятным на руку в части обращения с этим самым рычагом. Палец в сторону убери, а то спуск в него воткнешь при закрывании скобы, скоба движется достаточно туго, ковбойскости как то не выходит, заряжать подствольный магазин долго и не очень удобно, на морозе напрягает (а дело было как раз зимой)... Не вставило, в общем. Субъективно, конечно, но не думаю, что большинство людей, кто пострелял из такого оружия, будут испытывать какие-то иные эмоции.
Не все в этом ружье изначально было придумано хорошо, но все поддавалось корректировке. На этом проекте я был и ведущим конструктором, и руководителем проекта, а Сухнев был 2-м конструктором, но его помощь была ну очень хорошей и нужной. Сделали прототип, отвезли в Москву на "Охоту и рыболовство" - значимого инетереса к изделию не проявилось. Так и оставили проект, не стали его доводить до серии. Кому охота вкладываться в изделие, которое не будет продаваться? Так что разнообразие, оно такое явление, что посетителям оружмагазинов в радость для их глаз, а для разработчика и изготовителя большой риск, ведь можно и не угадать и остаться перед банком с невозвращенным кредитом...
БудемЖитьДобрый день.
Вот, кстати, еще один проект из разряда "чем больше разного оружия тем лучше". Разработал я несколько лет назад по заказу фирмы "Адар" револьверное ружье. Вот прям как захотел директор, такое и разработал: ствол снизу, барабан заменяется сверху, с возможностью дальнейшей переделки в полуавтомат и т.п....
А мне понравилось. Занимался бы охотой, непременно взял бы.
Мне вообще револьверные ружья очень нравятся. Сама идея такого оружия.
lisaseverМне, кстати, тоеже понравилось заниматься этим проектом. Есть где разгуляться мысли, у оружиюя данного типа нет укоренившейся технической конфигурации, а значит имеется простор для творчества. Но простор - простором, а продажи - продажами, и эти две вселенные не пересекаются.
Мне вообще револьверные ружья очень нравятся. Сама идея такого оружия.
БудемЖитьСъёмный барабан это хорошо. Кроме этого, в верхней части над его защёлкой, я бы добавил рычаг/тягу экстрактора, позволяющего извлекать патроны или гильзы из барабана, не снимая сам барабан. Это и как для перезарядки, и, что более важно, для замены отдельного типа патрона на другой.
Мне, кстати, тоеже понравилось заниматься этим проектом. Есть где разгуляться мысли, у оружиюя данного типа нет укоренившейся технической конфигурации, а значит имеется простор для творчества. Но простор - простором, а продажи - продажами, и эти две вселенные не пересекаются.
lisaseverВсе усовершенствования проекта (в т.ч. и такое, как вы описали) уже были намечены, но не реализовывались и теперь уже не будут реализованы. Так что "умерла так умерла".
Кроме этого,
БудемЖить
Мне, кстати, тоеже понравилось заниматься этим проектом. Есть где разгуляться мысли, у оружиюя данного типа нет укоренившейся технической конфигурации, а значит имеется простор для творчества. Но простор - простором, а продажи - продажами, и эти две вселенные не пересекаются.
Замкнутость на внутренний рынок … А он дохл и не оживает .
Сколько у нас продано Росси ? По вполне приемлимой цене . Сколько оно стоит "там" , учитывая наши пошлины и НДС ? Баксов 200 ? 250 ? Это к вопросу о себестоимости .
А это барабанное , мне честно говоря не очень . Для охоты угловато , высокая прицельная линия да и прицельные торчат . Как "тактиццское" - мало патронов .
Действительно , только радовать неофитов в магазинах .
Интересные вещи у нас появляются , и тихо исчезают . Например "Рысь" вполне могло взлететь , если доработать магазин . И усм . Тот что там есть - этож сон разума на пионерской зорьке
щас есть на вторичке в двух вариантах - таурус judge и дорогой мц255Как говорил Зигмунд Фрейд: "Иногда банан, это всего лишь банан." (С)
Так и здесь....Не всегда импортное, означает - хорошее. Таурус это всегда Таурус. Гарантия низкого качества. Такой фигни как у них, мир не видовал. Вот, всё что угодно берите, только не его.
StrelezzВ общем, так и есть. Но именно такое оружие хотел заказчик, который в то время так видел свое счастье. А кто платит, тот и музыку заказывает, как известно. А моя был лишь скромным исполнителем заказа по определенным ТТТ....
Для охоты угловато , высокая прицельная линия да и прицельные торчат . Как "тактиццское" - мало патронов .
Отсюда вывод: успешность заказанной разработки образца оружия в значительной мере зависит от качества требований, предъявленных заказчиком к конструктору.
StrelezzДобрый день.
А это барабанное , мне честно говоря не очень . Для охоты угловато , высокая прицельная линия да и прицельные торчат . Как "тактиццское" - мало патронов .
Оригинальный дизайн. Ничего лишнего, что как раз и нужно для оружия. Это ещё лишь концеп-идея. Ничто не мешает установить различные типы прикладов с регулировкой в разных направлениях, как это делается на современных шасси под самые разные системы оружия, от Ремингтона до нашей Мосина. Формы их ещё чудеснее.
Что до прицельной линии, то любая оптика на ружьях будет ещё выше. Так, что и она тут не больше, не меньше. Тем более, если дело дойдёт до установки ночных прицелов.
HisnameПо поводу качества - согласен. Но вот, например, хочется мне револьвер под .223. Просто хочется, безотносительно оснований для хотения. А выпускает такой только это самый Торус.
Как говорил Зигмунд Фрейд: "Иногда банан, это всего лишь банан." (С)
Так и здесь....Не всегда импортное, означает - хорошее. Таурус это всегда Таурус. Гарантия низкого качества. Такой фигни как у них, мир не видовал. Вот, всё что угодно берите, только не его.
Hisname
Смотря с чем этот банан сравнивать . Если с произрастающим на наших просторах - то вполне себе банан 😀
Strelezz
Смотря с чем этот банан сравнивать . Если с произрастающим на наших просторах - то вполне себе банан
К вопросу о российских бананах)
Я на предыдущей страничке написал, теперь еще более подробно скажу. Для меня либерализация оружейного закона - это повышение доступности. Смысл выводить на рынок всё это, если нет возможности приобрести.
Можно легализовать так всеми давно жаждущий короткоствол. Только обязать каждые 3 месяца сдавать экзамен теорию, экзамен практическую стрельбу, мед комиссию. Хранить только в пределах собственной, приватизированной жилплощади в отдельной комнате - оружейной. С сигнализацией от гос органов. Применять оружие только на сертифицированном государственном стрельбище с предварительным согласованием за месяц. Транспортировка на стрельбище только в разобранном виде в 4х сертифицированных гос органами бронированных кейсах с кодовыми 6-значными замками. В одном рамка, в другом затвор, в третьем магазин ,в четвертом патроны. Установить минимальную розничную цену 200 000 и продажа только при предоставлении справки НДФЛ-2 с минимальным месячным доходом в эти же 200 000 р.
Много будет желающих приобрести короткоствол на таких условиях?
Но зато какая прелесть) можно на всех углах и из всех утюгов кричать: "Посмотрите, мы пошли вам на встречу!! Короткоствол всем желающим! Мы такая же оружейнокультурная и оружейносвободная страна как США"
А то релоад они разрешили )))) не смешите мои копыта)
Понятно, что я сгущаю краски и гиперболизирую, но смысл я думаю понятен.
Но корень то беды в том, что всех это устраивает. Я на работе разговариваю с людьми их это не интересует. "Оружие только полиции и армии! Они нас пусть защищают. Эти от врагов и те, бандитов."
"Нельзя свободно продавать оружие! Все друг друга перестреляют.."
"В США оружие свободно продают и там каждый день 100 000 человек от пуль гибнут. По телевизору вчера сказали" "А я бы и последнее отобрал. Нафиг охотникам оружие? Они же только бухают и по банкам стреляют. Мясо надо, пошел в гастроном и купил"
Вот и весь (*цензура*), до копейки. Так что, спасибо, что хоть Калаши есть. А то и жили бы до сих пор на ИЖ-58 и ИЖ-17.
hiursa
Не доводилось видеть.
Предполагаю, что он выглядит как .410, только ствол 8-10` длинной.
При легкой доступности, согласен, можно прикупить) Как казус 😊
Hisname
Как говаривал Фреди "Таурус,это всего лишь Таурус" неплохое оружие,средней ценовой категории,
если не брать в расчёт мнение продвинутых пользователей шумелок и спортсменов по скоростному холощению 😊
неплохое оружие,средней ценовой категории
имел дело с клоном 92 беретты от тауруса - пистолет как пистолет. стрелял вполне сносно 😊 ресурсных тестов не проводил 😊
а вот револьверы - очень хороши. и точность и подгонка, и усм - не хуже смитов
HisnameК вопросу о российских бананах)
[b]Я на предыдущей страничке написал, теперь еще более подробно скажу. Для меня либерализация оружейного закона - это повышение доступности. Смысл выводить на рынок всё это, если нет возможности приобрести.
Можно легализовать так всеми давно жаждущий короткоствол. Только обязать каждые 3 месяца сдавать экзамен теорию, экзамен практическую стрельбу, мед комиссию. Хранить только в пределах собственной, приватизированной жилплощади в отдельной комнате - оружейной. С сигнализацией от гос органов. Применять оружие только на сертифицированном государственном стрельбище с предварительным согласованием за месяц. Транспортировка на стрельбище только в разобранном виде в 4х сертифицированных гос органами бронированных кейсах с кодовыми 6-значными замками. В одном рамка, в другом затвор, в третьем магазин ,в четвертом патроны. Установить минимальную розничную цену 200 000 и продажа только при предоставлении справки НДФЛ-2 с минимальным месячным доходом в эти же 200 000 р.
Много будет желающих приобрести короткоствол на таких условиях?
Но зато какая прелесть) можно на всех углах и из всех утюгов кричать: "Посмотрите, мы пошли вам на встречу!! Короткоствол всем желающим! Мы такая же оружейнокультурная и оружейносвободная страна как США"
А то релоад они разрешили )))) не смешите мои копыта)
Понятно, что я сгущаю краски и гиперболизирую, но смысл я думаю понятен.
Но корень то беды в том, что всех это устраивает. Я на работе разговариваю с людьми их это не интересует. "Оружие только полиции и армии! Они нас пусть защищают. Эти от врагов и те, бандитов."
"Нельзя свободно продавать оружие! Все друг друга перестреляют.."
"В США оружие свободно продают и там каждый день 100 000 человек от пуль гибнут. По телевизору вчера сказали" "А я бы и последнее отобрал. Нафиг охотникам оружие? Они же только бухают и по банкам стреляют. Мясо надо, пошел в гастроном и купил"
Вот и весь (*цензура*), до копейки. Так что, спасибо, что хоть Калаши есть. А то и жили бы до сих пор на ИЖ-58 и ИЖ-17.[/B]
Вы оторвались от реальности. Короткоствол ? У меня есть .
Хранится и стреляет в тире. Потому как стрелять больше негде. И даже если завтра дозволят хранить дома - все равно будет в тире. Ибо носить
на себе кило триста заради почесать чсв как-то не хочется.
Hisname
Таурус. Гарантия низкого качества.
Позволю себе не согласиться на 100%. Когда они работали вместе со С-В, они делали очень качественные вещи. У меня до сих пор револьвер Таурус, который купил 25 лет назад, отлично сделанный.