Одна из моделей - флотский карабин под металлический патрон кольцевого воспламенения 0.52.
Работа карабина: ставим курок на полувзвод, нажимаем на защелку над рычагом, отводим рычаг вниз. Ствол отходит по рельсам назад. Вставляем патрон, закрываем рычаг, взводим курок полностью.
Простой, прочный и надежный карабин!
Выбрасыватель в виде вертикального плунжера.
Предохранитель включен. Заметьте, что боек в ствольной коробке, не на курке:
Предохранитель снимается автоматически при полном взводе курка:
Прицел регулируемый, до 800 ярдов:
Патроны .52 Sharps & Hankins:
Чертежи карабина Sharps & Hankins, сделанные генералом Питманом, участник Гражданской. Заметьте, что он показывает другой патрон, совместимый по размерам с патроном .52 Sharps & Hankins:
И по старой традиции - семейный снимок некоторых казнозарядок Гражданской Войны: 😀
Я так понимаю, что ствол от полёта вперёд держат три оси. Вернее одна из трёх. На картинке самая тонкая ось это рычаг-мотыль. И на стволе ещё виден "зуб" в который заходит рычаг? Именно он держит? Или и рычаг и ось?
А как под ось сделан прилив на стволе? Выфрезерованны пазы или оттянули прилив? Там на картинке в казённой части ствола эксцентриситет ствола, выступ и нижняя стенка толще.
Я так понимаю, что ствол от полёта вперёд держат три оси.На самом деле его держит клин - утолщение у самого длинного рычага. Он принимает нагрузку, не оси. Примерно как у Маннлихер М.86 - М.88.

Pavlov
Модели:
Здесь пишут: калибр .54 , а выше писали про калибр .52 (фактический диаметр пули .538-.540)
Так какого он калибра (формально)?
Так какого он калибра (формально)?.52 Sharps & Hankins, но есть и для .56-50 и .56-52.
калибр .52 (фактический диаметр пули .538-.540)Фактические размеры:
То, что его могли делать под разные Спенсеры, я и не оспариваю. Вопрос именно про "его" патрон.
А почему в книге написаноХ.з., калибр не .54. В той же книге написано про патрон .52 и он тоже показан.
Книги про Шарпс:
Pavlov
Х.з., калибр не .54. В той же книге написано про патрон .52 и он тоже показан.
Понятно. Наверное, просто ошибка...