Револьвер Стечкина-Авраамова (РСА),также известный как ОЦ-01 Кобальт или ТКБ-0216, был разработан в начале 1990х годов. Постановлением Правительства Российской Федерации ?40 от 24.01.1994 года был принят на вооружение и приказом МВД ?173 от 17.02.2001 года револьвер внесен в список вооружения сотрудников МВД, спецподразделений и вневедомственной охраны.(с)
Теперь, собственно, что мучает. Если револьвер был принят на вооружение, ему должна полагаться штатная кобура. Но никакой, более или менее правдивой информации об этом я не нашёл. Так была ли/есть ли штатная кобура для револьвера РСА? В чём его носят те самые сотрудники МВД, спецподразделений и вневедомственной охраны?
Как рабочая версия: в оттопыренных карманах... Шутка,конечно, но вопрос крайне интересный... Сюда бы добавил: а есть ли кож.кобурка под Беретту 92??? ЧЗ75, 85??? Да и вообще по современным пистолетам??? С ув.
dart2702
Револьвер Стечкина-Авраамова (РСА),также известный как ОЦ-01 Кобальт или ТКБ-0216, был разработан в начале 1990х годов. Постановлением Правительства Российской Федерации ?40 от 24.01.1994 года был принят на вооружение и приказом МВД ?173 от 17.02.2001 года револьвер внесен в список вооружения сотрудников МВД, спецподразделений и вневедомственной охраны.(с)
Вроде нет ничего в этих приказах про принятие в МВД кроме ВОХРы и т.п. Но суть не в этом. Изначально штатным было вот это "Кобура ТКБ-0216 П Сб 1 и ремень плечевой ТКБ-0216 П Сб 2"
а позже была просто "Кобура ТКБ-0216 ПП Сб 1", как выглядела не знаю.
А как было на самом деле и что пользуют и пользуют ли/пользовали, можно спросить у участника Karden, лучше в его ЖЖ
Сергей С СПбЧеловек, владеющий данными образцами, наверяка может себе позволить ЛЮБУЮ из известных кабур. Благо этого добра хватает от всемирно известных фирм. Выбирай, какая удобнее для своей задачи... У меня вопрос иного характера. Причём именно про российское оружие. На вооружение приняли, так в чём носить???
а есть ли кож.кобурка под Беретту 92??? ЧЗ75, 85???
NORDBADGERВот спасибо за информацию! А Kardena видел на фото с какой-то, явно не нашей кобурой...
Изначально штатным было вот это "Кобура ТКБ-0216 П Сб 1 и ремень плечевой ТКБ-0216 П Сб 2".
dart2702
А Kardena видел на фото с какой-то, явно не нашей кобурой...
Не знаю, не обращал внимания. Может быть что-то более позднее или сами приобретали и т.п. И если это не его родная комплектация, то может он знает/помнит с чем получали и где-то у них это валяется.
мне бы хотелось понять что есть принятие на вооружение. ибо есть столько образцов принятых на вооружение но нигде и никогда не видимых никем из силовиков и вояк что это воистину вызывает изумление
dart2702Вот та фотография Kardena.
А Kardena видел на фото с какой-то, явно не нашей кобурой...
dart2702Револьвер принят постановлением Правительства Российской Федерации 28.12.1996 г. N1586 на вооружение сотрудников уголовно-исполнительной системы (изменение в Постановление Правительства РФ от 24 января 1994 г. N40) и органов внутренних дел (изменение в Постановление Совета Министров РСФСР от 21 июня 1991 г. N 345)
Постановлением Правительства Российской Федерации ?40 от 24.01.1994 года был принят на вооружение
dart2702Приказ МВД "Об утверждении перечней специальных средств, видов, типов и моделей огнестрельного и газового оружия, патронов к нему, норм обеспечения ими работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел"
приказом МВД ?173 от 17.02.2001 года револьвер внесен в список вооружения сотрудников МВД, спецподразделений и вневедомственной охраны
HookeСпасибо. Я так понимаю, что это дополнение, касающееся принятия непосредственно данного револьвера. Сроки сдвинулись на два года...
Револьвер принят постановлением Правительства Российской Федерации 28.12.1996 г. N1586
dart2702Не забывайте о том, что во многих спецподразделениях до недавнего времени было глубоко монопенисуально на то, как оружие носится, в чем оно, какого цвета и тд и тп.
Вот та фотография Kardena.
Сейчас такой монопенисуальности меньше, но она осталась.
HookeСпасибо!
Вот еще такой вариант
Спасибо!А мне?
http://m.fastmarksman.ru/114s.php
Кобура и подсумок под запасные обоймы револьвера РСА

http://s-s-o.ru/catalog/items/podsumki/?PAGEN_1=3
Подсумок для ношения одной, двух, трех обойм револьвера РСА
lisaseverИ вам большое спасибо! 😊
А мне?