Тут вчера посмотрел одну серию по ТВ из нашего полудокументального фильма "Убить Кеннеди". И вот я дико удивился.
По воспоминаниям из далёких советских времён, после прочтения соответствующих статей в журнале "Америка", осталось мнение, что Освальд применял винтовку Беретта с оптикой. Вчера же в этом фильме сказали что нет, стрелял он из снайперки марки Манлихер-Каркано. Может это и есть Беретта? Но сами телевизионщики зачем то при этом показывают выстрелы из винтовки Мосина с прицелом ПУ.
Совсем меня запутали черти! Может кто нибудь компетентно растолкует где же правда?
[edited by tex]
tex
Тут вчера посмотрел одну серию по ТВ из нашего полудокументального фильма "Убить Кенеди". И вот я дико удивился.По воспоминаниям из далёких советских времён, после прочтения соответствующих статей в журнале "Америка", осталось мнение, что Освальд применял винтовку Беретта с оптикой. Вчера же в этом фильме сказали что нет, стрелял он из снайперки марки Манлихер-Каркано. Может это и есть Беретта? Но сами телевизионщики зачем то при этом показывают выстрелы из винтовки Мосина с прицелом ПУ.
Совсем меня запутали черти! Может кто нибудь компетентно растолкует где же правда?
Ну ясно только одно - если стреляли из одного ствола - то это была самозарядка - теперь вопрос: какая из самозарядных винтовок могла проходить испытания в 1963г., в связи с принятием на вооружение - правильно СВД-63...
Испытания видимо признали успешными...
------------------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.
Однако, какое драмматическое совпадение - везде 1963г.... А если серьёзно? 😛
[edited by tex]
tex
Однако, какое драмматическое совпадение - везде 1963г.... А если серьёзно? 😛[edited by tex]
Да кто же его знает, авторы фильма тоже много чего наобещали, но как не было ясности, так и нет, т.е. рожи какие-то показали, но рожи не сказали "Я стрелял. Стрелял из ...", хотя это было заявлено в рекламе фильма, т.е. опять делайте выводы сами...
Освальд стрелял из Манлихера-Каркано, GFO писал об этом тут вот : http://gunszip.org/topic/36/000070.html
Но о том, кто действительно стрелял, знает один Господь и тот, кто это дело делал (а ни один, ни другой в ток-шоу не выступают 😊 )Загадка-с...
Student
Освальд стрелял из Манлихера-Каркано, GFO писал об этом тут вот : http://gunszip.org/topic/36/000070.html
Но о том, кто действительно стрелял, знает один Господь и тот, кто это дело делал (а ни один, ни другой в ток-шоу не выступают 😊 )Загадка-с...Да в том-то и дело, что не стрелял он - "парфиновый тест" это показал, да если и стрелял бы, то не из той Манлихер-Каркано, которую нашли - не его это была винтовка - длина ствола другая.
Стрелял или не стрелял - вопрос другой. Наверное, не срелял. Но по официальной версии винтовка, признанная орудием убийства, была именно Манлихер-Каркано.
Я и не утверждал, что стрелял. Баллистика-наука довольно точная, отличить одну винтовку от другой в состоянии. Кто надо - знает, ибо заключение читал. Кстати, из имеющегося у меня записи знаменитого Запрудеровского ролика видно, что пауза между выстрелами маловата для магазинки. И вообще, где-то читал, что в Кеннеди стреляли из оружия 223 калибра, это 5,56, а "каркано" - 6,5. Разница есть.
Корректнее говорить, что у Освальда изьяли "каркано", а не то, что из нее убили Кеннеди.
На ролике видно так же что при попадании в голову Кеннеди голова отклоняется влево и назад. Следовательно стрелок находился справа и спереди относительно автомобиля Кеннеди. В то время как книгохранилище из которого стрелял Освальд находилось сзади автомобиля. На этот факт обратил свое внимание адвокат Гаррисон который пытался опровергнуть выводы комисии Уоррена по делу Кеннеди.
А вааще посмотрите завтра фильмец Оливера Стоуна JFK. Очень познавательно. Доживем до 2013 года там и узнаем кто его грохнул.
ЗЫ Завтра кстати 40 лет как его грохнули.
Граждане спорщики!!!
Ответте на такой вопрос:
Как зарядить винтовку Манлихер-Каркано с оптикой, насколько мне известно данная винтовка образца 1891 года калибра 6.5х52 заряжалась пачкой в 6 патронов. Ну так и как эту пачку можно вставить???
Тот манлихер-каркано был 1938 года (вроде бы). 7,35 мм, и вроде обоймы. А пачку вставляют или сверху или снизу при открытом затворе.
2Bazooka
Как сообщали американские СМИ того времени, да и тут уже говорилось у ЛИ Харви Освальда был Манлихер-Каркано именно 6.5 мм калибра.
Кроме того винтовок калибром 7,35 было произведено очень мало.
Понял.