Видел я в музее ствол один...

Bazooka

Какой-то американский или английский ПП.
Описание : ложа цельнодеревянная, охватывает почти весь ствол, с накладкой. Ствольная коробка вроде четырехугольная но мож и круглая. Мушка без предохранителя к конца ствольн. накладки. Кожуха ствола нет, он почти не высовывается из ложи.

Сразу говорю, это НЕ:
М50, М52, Ланчестер, СТЭНы, Томпсон

Видел в москве, в музее на Поклонной Горе в Москве, там где здание.

Кто-нить может определить этот девайс ? В жуке я ничо не нашол...

Помню, спусковых крючков было вроде 2 (или не 2 ???)

Хотелось бы фотку для сверяния и описание.

Strelok13

Так, вроде понял о чём речь. Я его тоже видел года три назад, там ещё было написано "Томпсон"... ну на Поклонной много чего пишут. Про себя отметил что наверное Рейзиг М-50, у Жука он был, но я его плохо помню. Точно не он? Фото бы посмотреть... или съездить, мне-то на автобусе десять минут, но вот по будням - никак, увы.

Шуан

Сходить некогда, хотя живу рядом, но по описанию очень похоже на Рейзинг-50. По отзывам - один из наихудших американских автоматов с безумно сложной системой. Первоначально его пытались впарить морпехам, но те отказались. Была небольшая поставка в Великобританию, но основное количество все-таки досталось нам.
Калибр - 11,43 мм.
Длина - 857 мм.
Длина ствола - 279 мм.
Вес - 3,7 кг.
Магазин - 12 или 20 патронов
Скорострельность - 550 в/мин.
Нач. скорость - 280 м/сек.
Спуск один. Два видел только у Беретты 1938 и 1938А., но у нее совсем другой вид.

Bazooka

Нет, товарищи ! Это не Рейзинг. В потверждение вот вам рисунок Рейзинка из Жука. Совершенно не совпвдвют. Я там М50 и не видел. Нет, тот юыл вроде не тот. Похож по форме...ну на ЗИГ-46, только у ЗИГа - спереди кожух, а у того - цельная ложа.

Как видите, вполне возникает ассоциация с Томпсоном, если не читать книжки 😊.

Тот был похож малость, но у него вроде ствол был не с радиатором, а под деревянной накладкой...Может модиф, там вроде было написано М55 или 52 или как-ито еще...

[edited by Bazooka]

Bazooka

Он лежал в зале рядом со стендом про продукщию заводов времен войны , справа по ходжу осмотра (справа от куска ИЛ-2 в другом зале) в отдельном стенде под стеклом. Он там был один или почти один. Ой, как я жалел что не заплптил за съемку !!!