Интересно было бы почитать об истории становления оружейного дела там. Сталкиваюсь
с юговскими изделиями - у меня их Маузер 24/47,стрелял немного из СКС,в руках долго их вертеть приходилось,плюс патроны их для того же маузера - милсурплас - очень неплохи.
Плюс - различные отзывы-тесты - хорватский пистолет XD (H2000),винтовки от Застава,кот. продает Charles Daily и т.д. - наводит это все на вывод,что у югов культура производства стрелкового оружия довольно высока. Моаузер мой меня с первой минуты покорил уровнем сборки и внешней обработки частей - не хуже ,чем у чехов,а это ИМХО не мало.В общем если кто чего знает - поделитесь. ИМХО - интересная и малоосвещенная тема.
Вот здесь на одном из наших канадских вебсайтов (http://www.marstar.ca/yugo-M1.htm) есть маленькая статейка. Безусловно это крупицы. Но хоть что-то. Эти ребята, как я понял имеют дело напрямую с Сербской оборонкой и гонят Маузеры да СКСы прямо в Канаду.
У меня Yugo М98. Как вы узнаете из статьи, это немецкий К98, реарсенал, с перебитыми номерани. Все номера (юговские), совпадают. Все в нем хорошо, но спуск!.. Возился сам, носил к оружейникам - ну стал чуть мягче, но по прежнему далек от желаемого. Оружейник говорит, если хочешь лучше, менять надо. Не буду. Пусть остается какой есть.
------------------
С уважением
флинт
flintПро Маузеры я уже все что нашел - прочитал.У моего,кстати,спуск очень приятный.Но он уже полностью юговского происхождения...
Вот здесь на одном из наших канадских вебсайтов (http://www.marstar.ca/yugo-M1.htm) есть маленькая статейка. Безусловно это крупицы. Но хоть что-то. Эти ребята, как я понял имеют дело напрямую с Сербской оборонкой и гонят Маузеры да СКСы прямо в Канаду.
У меня Yugo М98. Как вы узнаете из статьи, это немецкий К98, реарсенал, с перебитыми номерани. Все номера (юговские), совпадают. Все в нем хорошо, но спуск!.. Возился сам, носил к оружейникам - ну стал чуть мягче, но по прежнему далек от желаемого. Оружейник говорит, если хочешь лучше, менять надо. Не буду. Пусть остается какой есть.