Опробовали тут на досуге несколько исторических моделей оружия... ощущения - просто непередаваемые ! в руках то я их много раз держал, но вот стрелять из некоторых пришлось в первый раз. Самые интересное впечатление от Р-3 ( ТТ под 5.6 )и морской модели Люгера.
Но самый писк - АПБ ! единственное что не очень понравилось - очень длинный ход спускового крючка при автоматическом огне. Зато кучность с глушителем - просто фантастика ! Вся обойма легла в круг диаметром 30 см. ( дистанция 25 м.) стрельба велась короткими очередями ( 2-5 выстрелов )
думаю, что ТТХ тут приводить не надо.. и так все знают....
Из очень экзотических вещей - был VIS 35 (если кто не в курсе - польский пистолет 30хгодов. калибр 9Х19 Пар., емкость магазина 8 патронов. Дизайн схож с Кольтом 1911 , только рукоятка сильно расширена в нижней части.) Неплохая машинка. за счет большой массы почти не чувствуется отдачи. САмый большой минус ( на мой взгляд ) - автоматический предохранитель в верхней задней части рукоятки ( как и в Кольте) - при стрельбе на вскидку не всегда охватываешь рукоятку полностью - и выстрела нет 😊при неправильном хвате - обеспечен "укус" курком ( причем очччень сильный ! )
Блин, и где только людям удается так оторваться? вроде ж в одном городе живем, если не ошибаюсь (СПб)?
------------------
С ув. и пр., Макс
Современное стрелковое оружие - http://world.guns.ru
в ем, родимом... но место это было добыто настолько случайно, что тут я был готов поверить в высшие силы....
ну тут я , собственно говоря , еще ППШ и ППС не перечислил... был еще МП44.. но патронов к нему не было... 😞
Е:?@#$^, твою *@%&*) , *:%?:* в бога душу мать. В три тыщи окон, в полторы тыщи икон, в чертову бабушку под тридцати одеялами. (после чего долго и нецензурно выражался). Вы по шо над больным человеком издеваетесь. Вот вам за это.
GFO
Е:?@#$^, твою *@%&*) , *:%?:* в бога душу мать. В три тыщи окон, в полторы тыщи икон, в чертову бабушку под тридцати одеялами. (после чего долго и нецензурно выражался). Вы по шо над больным человеком издеваетесь. Вот вам за это.
Под тридцатью.
А нет ли в этой куче штыка к СВТ, но не 20, а 30 сантиметрового? ( длину указываю грубо, но ориентировочно )
Не а, нету. Но так как я присматриваюсь к к покупке СВТ есть шанс что будет. Длинный штык ставился на СВТ-38 на СВТ-40 и Симонова короткий. Только на Симонове стоял глухо с понтом сошка. А вот и архивчик фоток хороший http://www.moneypit.net/~bhinton/Russian_SVT/
GFO
Не а, нету. Но так как я присматриваюсь к к покупке СВТ есть шанс что будет. Длинный штык ставился на СВТ-38 на СВТ-40 и Симонова короткий. Только на Симонове стоял глухо с понтом сошка. А вот и архивчик фоток хороший http://www.moneypit.net/~bhinton/Russian_SVT/
Спасибо за ссылку. Отчего обоймы и подсумки мосинские кругом? Это было штатно, или небрежность при съемках?
Небрежность. Хотя во время войны могло быть все.
парабеллум, у тебя хороших фоток апс, апб и беcшумного макара не найдется?
зараннее благодарен
А что там внизу, третий справа Стар, или Хафдаса -Баллиста Молина?
Ой Янки вряд ли это аргентинец. Насечки на затворе не те.
то YANKEE
Там Стар ( по ведомости числиться как "Астра")
точная копия кольта.. только патрон 9х19.. год выпуска не посмотрел.. виноват... не до этого было 😊
То Budoka
есть только такая... но в следующий раз попробую отдельно снять. 

от блин ! сам облажался ! не точная копия - нет автоматического предохранителя !
Кстати на Хафдасе тоже автоматического предохранителя нет.
спасибо, а пока и это тоже кое что.
ты не против если я эту нижнюю фотку поставлю на самую большую оружейную страницу германии?
То Budoka
Да ради бога ! 😊только ссылку потом пришли 😊
4 Парабеллум.
Батенька вы не обиделись? Ну то что я посмотрел? И наговорил. А я на сл. выхи в Питер еду. 😛
[edited by GFO]
То GFO
Ну вы ,блин , даете ! 😊 😊
Я пытался спасти тебя от нервенных переживаний 😊
Я сам чуть все стрельбище слюной не залил, когда мне все это выдали 😊
простите,а что это за пистолет на первой картинке с самои рыжей рукояткой???
Макар бесшумный с ИГ.
Т.н. ПБ...
Хогг и Уикс утверждают,что в коллекциях оружейников на Западе нет ни одного пистолета Р-3.Само их существование этими авторами ставится под некоторое сомнение.
Черт,Парабеллум,братишка,как это ты до этих сокровищ добрался,а? 😳
To олд
сам читал эту ересь в книге...
кстати, один Р 3 с незапамятных времен висит в витрине артиллерийского музея., там же, ксати, и малокалиберный пулемет Блюма.
а добрался я до этих вещей совершенно случайно.
то есть держать то в руках и раньше доводилось.. а вот стрелять - не из всех..
У меня в профайле есть мыло.Напиши,если можно.Уж очень интересно.Напиши про себя.
Ст.Л-нт КГБ - Олд. 😀