корабль-стелс

Old Fox

Обшибочка. Си Шедоу не является и никогда не был подводной лодкой 😀 Это опытовое судно предназначенное исключительно для исследовательских работ. Кстати элементы технологии "Стелс" америкосы уже давно используют при постройке эскадренных миноносцев класса "Орли Берк". Израильтяне тоже чего-то там построили (и тоже эсминец, говорят) и вроде как даже в серию пустили.

Gasar

IMHO,Нужен только для боевых действий в странах 3 мира.
А так же для поддержания оборонной промышленности и толчка в развитии новых технологий.
1. Современные радары стелс видят, по уму "испорченные" несовременные тоже видят, правда дальность обнаружения падает.
2. Для надводного корабля достичь необхобимой бесшумности, при сохронении хода крайне проблематично. Просто потому что он надводный.
Ещё масса есть моментов по обеспечению ходовых качеств и пр. и пр.
Наши это направление признали неперспективным в своё время, т.к. щит ож очень дешевле меча получался.

extractor

Наши также такой клепают, поищу инфу и выставлю.Но вот у меня другая идея, хотя не спец. в радиолокации и могу ошибиться. Новый принцип-не поглощить,а отражать сфокусировать сигналы от маленьких мембран, размещенных на поверхности защищаемого объекта в определенной точке, тем самым создав ложную цель. Изменяя фокусировку мембран по определеному закону можно создать "бегающие" ложные цели , при этом защищаемый объект, будет невидим для РЛС.
Как идея?

extractor

Вот здесь про наш стелс-кораблик, http://vremyamn.ru/cgi-bin/2000/100/1/
А здесь про наш стелс-танк, http://news.hit.md/cgi/news.pl?id=3192

kad

extractor
Наши также такой клепают, поищу инфу и выставлю.Но вот у меня другая идея, хотя не спец. в радиолокации и могу ошибиться. Новый принцип-не поглощить,а отражать сфокусировать сигналы от маленьких мембран, размещенных на поверхности защищаемого объекта в определенной точке, тем самым создав ложную цель. Изменяя фокусировку мембран по определеному закону можно создать "бегающие" ложные цели , при этом защищаемый объект, будет невидим для РЛС.
Как идея?

Активные постановщики помех известны давно, но так же известно, что в ТВК(телевизионый канал наведения) - хрен чего поставишь, невидимым корабль или самолет не сделаешь, что и доказывает сбитый в Югославии F-117Stealth как раз ракетой комплекса С-125М, имеющего означенный канал, дальность - порядка 40км - это про самолеты - корабль(эсминец или крейсер) обычно несколько больше - наверное и дальность обнаружения тоже...