.. этой винтовки.
Быстро оглядев соседние прилавки и не найдя ничего похожего, про себя решил "хрен с ним, что нет деревяшек, можно сделать реплику", вытащил кошелек и всучил продавцу запрашиваемую сумму.
Но только взяв приобретенное в свои руки понял, что это просто подарок судьбы.
А если без шуточек, вот такую железяку удалось приобрести.
Калибр 50, три нареза. Видимо имела магазин для патронов в прикладе.
Нажав на кнопку, ствол поворачивается относительно колодки и происходит экстракция гильзы.
![]()
Поворачивая ствол дальше, открывается шторка магазина(утерян) и новый патрон подается в патронник.
![]()
Какого года это чудо?
VVL
Какого года это чудо?
Клеймо на хвостовике гласит: Triplett & Scott, patent Dec.6.1864
Серийный номер 2189.
Не знаю насколько я разбираюсь в железе, но на мой взгляд винтовка имеет родное воронение. Скорее всего "ржавый лак", хотя утверждать не стану.
Угу...Кентаки райфл....производили в соседнем городишке,Меридене.Больше там ничего такого не производят...
Красивая. Вот не по винтовкам я, но такую бы купил.
Помнится что была инфа о том, что их всего 3000 штук сделали для отрядов самообороны.
Вот что пишут о работе магазина:
Very interesting early repeating metallic cartridge design. Rounds load from the front of the stock into a tubular magazine in the butt. To load a round, a lever next to the hammer is pressed releasing barrel, which is then manually rotated 180 degrees + clockwise to receive a round from the mag, and rotated back ready to fire. The extractor removes the empty at the beginning of the barrel rotation stroke.
Маньяк ты, Олег. Безнадежный неизлечимый маньяк.
Я тоже такую хочу! Классное ружье, самобытности выше крыши. Не видел такого никогда.
errrero
Вот и магазин видно...
Оригинально!
Есть планы на восстановление магазина? Что будешь делать с купленным железом в целом?
Черномор
... А я вот что нашел...
А подробности? Сам с других всегда требуешь, а сам-то?
VVLОригинально!
Есть планы на восстановление магазина? Что будешь делать с купленным железом в целом?
Я поспрашивал Великого Гугля и понял что не так уж много сохранилось подобных винтовок. Купить в полном сохране, читай комплектности можно и даже нужно, но стоит денег больших.
Поэтому решено восстановить это ружье с изготовлением нового магазина и дерева с максимальным сходством с оригиналом.
Вообще, несколько пообщавшись с прежним владельцем понял, что с этой винтовки были сняты оригинальные запчасти для комплектации другой винтовки, которая еще в большем сохране. Сняты некоторые пружинки и серьга с боевой пружины. В планах купить еще одну такую винтовку и скопировать все, чтоб не выдумывать трехкопеечный велосипед. Единственно чего откровенно жаль, это то, что никогда не получится выстрелить из нее. Причина - RF.
Кольцевое воспламенение? Неужели никто не производит таких патронов, или даже гильз? Поздравляю с покупкой.
Strelok13
Кольцевое воспламенение? Неужели никто не производит таких патронов, или даже гильз? Поздравляю с покупкой.
Переделать в центральное не поднимется рука.(наверное)
Есть одно преимущество - не расстреляется ствол!!!
Strelok13
Поздравляю с покупкой.
Это лишнее. Звучит как то не прилично.
Оригинальная схема.Похоже единственная в своём роде.
Интересно,как удобнее её перезаряжать,крутя стволом,или прикладом?
Помповики отдыхают..А подзарядка магазина как ведётся?
errreroЭто лишнее. Звучит как то не прилично.
В таком случае постараюсь больше не поздравлять. Хотя мне кажется что для любителя (возможно не совсем точный термин в Вашем случае, правильнее написать коллекционера) оружия такая покупка праздник, с которым не стыдно поздравить.
Strelok13В таком случае постараюсь больше не поздравлять. Хотя мне кажется что для любителя (возможно не совсем точный термин в Вашем случае, правильнее написать коллекционера) оружия такая покупка праздник, с которым не стыдно поздравить.
Не дай бог обидел Вас! Честно не хотел.
Просто не удобно принимать поздравления как то.
Strelok13
хотел бы я увидеть новенький патрон колцевого воспламенения калибра .50
Олег, не стыдись принимать поздравления. Мы тоже радуемся.
Вовсе не обиделся 😊, наверное Вы правы, просто коллекционирование огнестрельного оружия пока ещё не очень привычное явление для нашей страны, и поэтому в принципе возможно обычное для коллекционера событие, покупка редкой винтовки, кажется значительным и приятным, с ним хочется поздравить.
Будет очень интересно посмотреть, если Вы восстановите магазин, пока я довольно плохо представляю себе, с точки зрения эргономики, как им пользоваться, должно быть довольно трудно, но само по себе решение необычное. Даже с ММГ патронов эта винтовка будет очень показательна и достойна любого музея. Неужели ни одна американская фирма не делает гильзы 50-го калибра с кольцевым капсюлем? У американцев ведь было множество оружия с таким воспламенением, и многие любят стрелять из антикварных систем. С другой стороны и правда, ствол целее останется.
VVLА подробности? Сам с других всегда требуешь, а сам-то?
А какие именно подробности тебя интересуют? 😊
Лазию по горам да по родне. Собираю материал по всяким фроловкам... Из-за этой фотографии вчера пришлось 6 часов пить как извозчику. Но ради оружия я готов пить еще. Но не сегодня, колотит до сих пор...
Strelok13
Вовсе не обиделся
++++Это хорошо.я довольно плохо представляю себе, с точки зрения эргономики, как им пользоваться, должно быть довольно трудно, но само по себе решение необычное.
+++++Да нет, решение простое. Поворачиваешь ствол, стрелянная гильза при угле поворота в 90 градусов экстрактируется, потом крутишь дальше, до примерно 210 градусов, открывается шторка и новый патрон влетает в патронник. (руки чешутся сделать боек под центральный бой, ой как чешутся!)
Даже с ММГ патронов эта винтовка будет очень показательна и достойна любого музея.
++++Это точно, сохран отличный, не много таких осталось, тем более, что было всего 3000 штук. Винт сделан для отрядов самообороны штата , это по ихнему "милиция"(думаю).
Неужели ни одна американская фирма не делает гильзы 50-го калибра с кольцевым капсюлем?
++++Хоть и делают, но не для нас. Перевозка детонаторов и пороха запрещена.
У американцев ведь было множество оружия с таким воспламенением, и многие любят стрелять из антикварных систем. С другой стороны и правда, ствол целее останется.
++++ Смотрю в ствол и удивляюсь сохрану. А в принципе что ему будет после дымного пороха и свинцовой пули.
Strelok13
Неужели ни одна американская фирма не делает гильзы 50-го калибра с кольцевым капсюлем?
думаю, что никто не делает в таком калибре. И патрон там скорее всего свой, оригинальный.
errrero
(руки чешутся сделать боек под центральный бой, ой как чешутся!)
не пойму никак, а почему ещё и чещутся?
Mower_manне пойму никак, а почему ещё и чещутся?
Чешутся потому что я прежде всего оружейник, чем историк. Но попробую сдержаться.
errreroЧешутся потому что я прежде всего оружейник, чем историк. Но попробую сдержаться.
А смысл в недержании? каркалыка каонечно прикольная, как тупиковая ветвь эволюции американских винтовок, но в практике ИМО бестолковая. У американцев много таких чудес, десятки редкостных систем малыми тиражами. Наверное этот Трипле Скот первый в РФ...
Черномор, браво.
У моего брательника была Ижевская трехлинейка (рабочая) только 1901-го года. 😊
(Где-то тут присутствует(
Mower_manА смысл в недержании? каркалыка каонечно прикольная, как тупиковая ветвь эволюции американских винтовок, но в практике ИМО бестолковая. У американцев много таких чудес, десятки редкостных систем малыми тиражами. Наверное этот Трипле Скот первый в РФ...
Не в эволюции дело - это же почти произведение исскуства.
WhaleНе в эволюции дело - это же почти произведение исскуства.
ну ты загнул... где тут искусство? Вижу только редкую систему и образец того, как Америка была в те годы оснащена современными станками... Вот время было... Все по Жуль Верну прям на глазах делалось.
Ланка
Черномор, браво.
У моего брательника была Ижевская трехлинейка (рабочая) только 1901-го года. 😊
(Где-то тут присутствует(
Наверное, не сильно рабочая? На стенку ее надо.
Черномор,
абсолютнмо рабочая была, к брату попала в смазке-консерванте (оказывается, она из тех запасов была, которые австро-венгры в Первую Мировую захватили. Потом консервировали, т.к. сами ими не пользовались, для продажи ит.д.). После Второй Мировой часть извлекли со складов, для Рабочей Милиции (аналог Красной Гвардии),т.к. патронов к ним у группы советских войск в Венгрии было с избытком. Но трехлинейки не прижились - их быстро сменили на ППШ, поняв, что в случае массовых беспорядков основная нагрузка боев будет на населенных пунктах и городах.
Вот такая трехлинейка брату и поопала (да вдобавок Наган , офицерский, 1915-го года выпуска. Тоже почти нулевый. Но он уже не со склада, а с кинозавода, от друзей.)
Да, бывает иногда такой фарт...