И энто кто так развлекался????
Хм. Ну маузер, ну перестволка. Вроде у Литра-Московского такой. Чего я не понимаю?
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
да довольно забавный с первого взгляда - эдакий российско-мерикосовско-фаши микс.
Это так Молот развлекается.
Выродки, испортили Маузер. А вообще, я перестволки не люблю. Маузер хорош только в родном калибре.
Мда,сделано в России,Зиг-Хайль!!!
Прикольно вышло.
Мечта скинхеда - русская и со всеми фошшысткими курями.
А какой калибр для маузера более родной, если их были многие десятки? 😊 😊 😊
Скинхеду не катит, патрон не наш. Пускай ищет родной или перестволку под трехлинейный. 😀 😀
------------------
Мда... Впрочем, клейма одно поверх другого не редкость. А ствол-то хороший, вероятно, из тех, что по Манлихеровской технологии клепали.
С уважением, Студент
Всеволод
А какой калибр для маузера более родной, если их были многие десятки? 😊 😊 😊
Тот единственный, что был на вооружении Кайзеровской армии, а затем Вермахта.
Убиться веником! А я-то глупый думал их только под 7,62х51 перестваливают...
Вандалы, в общем. Испоганили оружие.
Leutnant
Уж очень мягко сказано.....
Н-да-а, поналяпано...
да ладно, нормально все. Не эстетично, но винтарь нормальный. А что, орлов надо было сошлифовать?
Хотя эта белая молотовская краска достала уже. И аляпистость тоже. Ацетон берет эти ляпухи белые?
У орлов есть полное право находится на этом оружии. А у молотовской росписи - нет.
и чего такой шум и гам? Видимо на надпись есть ГОСТ или еще какое указание в части клеймения оружия. Так и наносят, без отсебятины. Видимо спилить курицы и прочие маркировки будет ещё + 100 баксов к цене ствола.
Куча армейских винтовок, даже дымарных, попавших в США, имеют так называемые экспортные маркировки. Вот есть у меня винтовка Гра, на ней пробито на стволе MADE IN FRANCE! а винтовочка 1874 года выпуска. Были видать такие правила когда то, чудные, но были.
Когда старое оружие продают, очень часто пишут, что экспортные маркировки отсутствую.
К примеру на тех же Маузерах модели 1891 года, сделанных в Германии для Аргентины, при экспорте оных в США спиливали на штыках и и ресиверах герб Аргентины. С гербом найти - потрудиться надо.
Угу. А если еще каждый арсенал, проводивший консервацию, соих клейм понаставит... В общем, как на муверовых М-Г получится, что ставить больше негде.
Вован, а какими НПА регламентируется установка клейм и почему ВПО не имеет права их ставить на свою перестволку маузера?
------------------
При чем здесь НПА ? Современные клейма ставятся не только на перестволки, но и на Маузеры, продаваемые вообще без всяких конструктивных изменений. То есть, оружейные заводы, по сути, ничего не производят, а только клеймят уже выпущенное кем-то оружие.
При том, что дял того, чтоб у чего-то не было права находиться на боевом оружии, нужен соответствующий НПА. Без оного можно хоть весь ствол надписями "Вася - х*й моржовый" заклеймить. 😊 😊 😊
Арсеналы тоже ничего не производили, только ремонтировали. Но клейма ставили. И приемщики, принимавшие экспортный товар, тоже.
------------------
Vovan-Lawer
Современные клейма ставятся ...... и на Маузеры, продаваемые вообще без всяких конструктивных изменений. То есть, оружейные заводы, по сути, ничего не производят, а только клеймят уже выпущенное кем-то оружие.
но формально по закону они "производят", приливы под штык спиливают и может ещё что контрят штифтами? А посему военный карабин становится официально гражданским охот карабином. Посему по ГОСТУ наносят свою марикировку. ДУмаю, не сам же завод это придумал мракобесие?
Вован, ну париться этими маркировками думаю не стоит, а в разряд куриозов современного законодательства поставить можно. Винтовка Гра с надчеканкою "маде ин Франсе" тоже куриоз не столь давних времен, ну что теперь поделаешь? Когда рынки РФ будут доступны для иностранных продавцов, то положение исправится.
Прикол он и в Африке прикол.
Mower_manно формально по закону они "производят", приливы под штык спиливают и может ещё что контрят штифтами? А посему военный карабин становится официально гражданским охот карабином. Посему по ГОСТУ наносят свою марикировку. ДУмаю, не сам же завод это придумал мракобесие?
Мувер, да понимает он все, благо сам владеет охотничьим "изделием наших мастеров", которое КО-98. Иначе мог бы смело сдавать карабин на уничтожение на том основании, что это на самом деле боевой 98к, не положенный на нарезную лицензию. 😀
------------------
КО-98 я бы и даром не взял, так как это поганая тульская перестволка. У меня КО-98М1, все отличие которого от Маузера 98К заключается в нанесении современных номеров и клейм.
А эти номера и клейма имеют право там быть? С ним-то точно никто ничего не делал.
------------------
Всеволод
А эти номера и клейма имеют право там быть? С ним-то точно никто ничего не делал.
прилив под штык разве не удален?
Да это полностью новое ружжо, кроме коробки. Кованый ствол, дрова... Дизайн - ТОЗ-8. Ужоснах.