Дык, один токмо вопрос. На (В)? Самостийной металлдетекторы разрешены или нет? Типа запрещено было, брали меня за жопу в порту Крым в Керчи за прибор. Шили умысел. Отмазался по легкому, но пришлось назад через Джанкой херачить, Азовское море по кругу обьезжать, дабы не хлопнули с ухищренным провозом. Что на самом деле?
Я хоть и юрист, но на такое не заморачивался. Прямого запрета нет, а крючкотворы то еще родят. могу сказать одно - никогда не имел проблем из-за детектора. Мимо детектора имел 😊 А так шарю себе и шарю, кому до того дело есть?
С уважением, Студент
п-ф, а ты спроси украинских ментов! Вот ящик МВД Украины: mail@centrmia.gov.ua.
Или зайди на форум их центрального сайта - http://mvs.gov.ua
С русским там проблемы, так что пока - "Ласкаво просимо!" на сайт. Ну украинский ты прочесть, думаю, сможешь 😊
А вообще, по твоему случаю - похоже на развод. Если считать, что нормативная база досталась со времён СССР, то могли быть ограничения на ввоз/использование какой-то там аппаратуры. Ну тут скорее к GPS-навигатору туриста прицепиться можно, чем к металлодетектору.
Ага, взяли на посту ДАИ перед портом (предупреждали умные люди, не ехай на паром, пост гнилой, но так уж вышло), там и гаишники и Беркут, всех трясут и туда и оттеда. А потом слетелись как мухи: начальник поста, таможня, пограничники... Уссаццо. Держали 6 часов, два раза прошманали машинку на предмет антика-хабара, вздыхали - Ну ты брат попал.... А у мене тоже Хй возмешь с тарелки деньги, разошлись по пацански. Только триста верст лишних.
Аппаратура вся декларируецца, здесь никто даже не спрашивал за декларацию. Да фиг с ним. Пока туды не собираюсь.
Хех, ты ещё скажи, что был на своей машине с московскими номерами 😊
VVL
Хех, ты ещё скажи, что был на своей машине с московскими номерами 😊
И чо? три года тому ездил в Крым. Правда в начале сезона. Намотал три тыщи. Ни разу! не остановили, и не копейки не отдал. Одна бутылка водки на Чонгаре, машинка сдулась прям перед постом, ментам за знак Стоп. Они же поймали тягло до Джанкоя, в Джанкое другие дайцы поймали тягло до Симферополя.
Два года тому в сезон да, подзатрахали. Но, поверь мне, не из за номеров. Машина купыл, права купыл, ездыт не купыл...
Зря это вы, сэр, по Крыму так... Поясняю - чаще всего с прибором работают "чернуши" на древней истории, а там не то что бабки, там БАБКИ! Вот и шмонают, чтоб культценности не возили.
Дальше. Севастополь и поныне источник дешевого тола, вот и смотрят, а не друг ли вы дяди Шамиля.
Крым - средоточие многих более чем серьезных интересов, а любителей вроде нас часто принимают за всякую сволочь.
А почему шмонают паромы... Есть причина, объясняемая словом "канал" 😊
У нас в регионе все тихо и русских не трогают (а где их трогают? Если, конечно, не верить телебреду!). Если будете на Колыме 😊 ... Заходите в гости.
С уважением, Студент