Народ, назрел ряд вопросов.
Вот такой артиллерийский люгер, дата выпуска почему то пробита в два года 1920 и под ним 1918. Кроме того на аппарате пластиковые накладки... Были ли такие накладки на артиллерийских люгера?
И еще, что по кабурам к артиллеристам? Какие были штатные кабуры?
Только лишь кожаные с деревянной досткой или есть целиковые деревянные типа как к Маузеру.
У Жука нарисован морской люгер с деревянной кабурой прикладом, а артиллеристы комплектовались таковым?
Материал пластик или бакелит??? Просто я по молодости как то удивился увидев бакелитовые накладки на штыке от Манлихера.
Похоже на бакелит
Надо Кита дождаться, он помешан на Люгерах, уже прилично их подсобрал
Whale и жду... Но и к нему вопрос и к остальным, мало ли мож кто что знает
Держал в руках флотский Люгер с черными платиковыми накладками, что характерно насечка на них была только перпердекуллярно стволу и достаточно крупная.
С уважением, Роман.
Извиняюсь не сразу рассмотрел фотографию. Именно с такими щечками и юзал. По году не скажу не запомнил.
Накладки у тебя советского производства. Их выкидывай нафиг и ищи дерево. Если хочешь, ещё за $30 кину тебе в кобуру одну пару новодельных накладок. Таких как на этом фото. Только их нужно немножно доводить, так как они с запасом - что бы на все Люгеры вставали. За $45 можешь иметь две пары, за $60 - три (они дешевле, но я учёл пересылку ко мне от производителя). Так или иначе, но это говно нужно снять - весь вид портит.
Далее, штамп 1918 - это год выпуска. Достаточно, кстати, редкий. Скажем так, гораздо более редкий чем 1917, которые обычно и встречаются. 1920 - это не год, а Веймарское клеймо говорящее о том что данный пистолет прошёл инспекцию на предмет соответствия версальским соглашениям. Как правило им резали стволы (смотри мой морской Люгер), но какое-то количество было разрешено оставить нетронутым в армии. В принципе, этот штамп делает Люгер ещё чуть чуть более ценным.
Про кобуры. Наиболее распостранённые именно дощечки. Они должны идти прикрученными к кожанной кобуре и с портупеей с двумя магазинами. Тут в одном месте давно видел новодельный коричневой кожи комплект (без доски) за $400, но уже с новодельными магазинами. Красиво, но дорого. Доска с крепежом стоит ещё $125 плюс пересылка. В продаже свободно. Приклады по типу маузеровского - это прототип 1917го года. У Жука должон быть, у Хогга точно есть. Тут новоделы идут от $200 и выше и их хрен найдёшь. Сейчас на Ебее лежит один, причём самое смешное что не от Люгера, как заявлен, а от Лахти.
Спасибо, за столь обстоятельный ответ!!!
Пожалуйста положи в кабуру накладок две пары и дай в ПМ калькуляцию сколько это будет стоить с пересылкой до меня.
ОК. Накладки. Фоткаю свои запасные что бы видна была разница. Новодел сразу разлечим - это тот что с крупными насечками. Он ощютимо толще чем оригинал, но на стенке будет выглядеть более чем прилично. Остальные две пары - оригиналы снятые с Люгеров 1920 и 1916 годов. Обе пары - немецкие фронтовые замены. Ненумерованные и чуть толще оригинала. Но начечка абсолютно иденчична с оригинальными накладками. Смотри накладки на морском Люгере для сравнения. Данные фронтовые замены стоят конечно меньше чем оригинал, но в связи с тем что сделаны они были в тоже время, меньше чем за $100 их хрен найдёшь. Да и вид у них конечно намного более засаленный чем у новоделов.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Whale
ОК. Накладки. Фоткаю свои запасные что бы видна была разница. Новодел сразу разлечим - это тот что с крупными насечками. Он ощютимо толще чем оригинал, но на стенке будет выглядеть более чем прилично. Остальные две пары - оригиналы снятые с Люгеров 1920 и 1916 годов. Обе пары - немецкие фронтовые замены. Ненумерованные и чуть толще оригинала. Но начечка абсолютно иденчична с оригинальными накладками. Смотри накладки на морском Люгере для сравнения. Данные фронтовые замены стоят конечно меньше чем оригинал, но в связи с тем что сделаны они были в тоже время, меньше чем за $100 их хрен найдёшь. Да и вид у них конечно намного более засаленный чем у новоделов.
Если б не материальная сдержангность сейчас после покупки самого аппарата ,то взял бы эти фронтовые замены, всеж это лучше чем новоделы... Но придется брать новоделы...
А у тебя эти фронтовые замены на втоих аппаратах стоят? 😊
И кабуру отщелкни плиз!
IvanTЕсли б не материальная сдержангность сейчас после покупки самого аппарата ,то взял бы эти фронтовые замены, всеж это лучше чем новоделы... Но придется брать новоделы...
А у тебя эти фронтовые замены на втоих аппаратах стоят? 😊
Нет. Я их поснимал, а сам докупил на один покоцанный Люгер немецкие колотые от Чёрной Вдовы, а на второй купил оригинальные которые были перенасечены. Они чуть тоньше чем должны быть по размеру, но оно того стоит. Так что эти две пары у меня будут для установки на хорошие Люгеры когда я из них стрелять хожу. Либо на Ебей скину если бабки срочно нужны будут.
Нужно заметить что на доске остались отверствия от прикручивания к кожанной кобуре, а деревянная кобура-приклад (кстати красное дерево) при подсоединении к Люгеру сделана под углом для удобства стрельбы. Там ещё есть выемка под щёку. К сожалению этот факт мне как серпом по яйцам, так как я левша. На последних фотках я крупным планом запечатлел все приобретённые дефекты, то есть краска с шурупа слезка и какая-то розовая гадость потёрлась о лакировку.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отличная Кобура. Обуждение переносим в ПМ 😊
Хммм... я ,кстати, тоже видел такие черные накладки . и именно на морских люгерах.
минимум 2 из таких держал в руках.
откуда инфа, что они советские ?
Whale
Дополнительно. А на модификации 1914 года что за накладки. Как-то видел фото и в сомнениях, то-ли дерево темное то-ли бакелит?
А инфа у тебя классная. Особенно про клейма.
Присоединяюсь к вопросу: что за советские накладки на Люгерах?
Бакелитовые накладки немцы начали делать только во время войны. Они были только двух типов: тёмно коричневые которые ставили на Люгеры Криегхофф (люфтваффе) и чёрные из твёрдой резины - на маузеровские Люгеры военного времени Чёрная Вдова. Нередки были случаи когда в военные оружейки попадали коричневые и чёрные накладки для замены поломанных деревяных. То есть, можно увидеть их на сборных Люгерах фронтовой починки с перебитыми номерами (смотрите мой самый первый Люгер в профайле - на нём стоят именно Криегхофф накладки. То есть, шанс что одна из этих двух типов накладок появилась на Люгере Первой Мировой есть. Но что они на Арти оказались - очень вряд ли. И даже если так, то оригинальными они не считаются.
Далее, после окончания войны Восточная Германия продолжала использовать Люгеры в полиции. Всем им заменили накладки на бакелитовые с мишенью в середине. Такие накладки называются ВоПо (от Восточногерманской Полиции).
СССР захватил много Люгеров в качестве трофеев. Для хранения накладки снимались и почти все уничтожались или сами сгнили. Перед выбросом Люгеров на мировой рыник Россия нашлёпала именно эти чёрные бакелитовые накладни с вертикальной насечкой. Вот и все дела. Советские Люгеры как правило имеют грубо вырубленный крест по типу буквы Х на передней левой части ресивера перед сайд плэйт (квадратная железяка слева сбоку).
Whale
.... Советские Люгеры как правило имеют грубо вырубленный крест по типу буквы Х на передней левой части ресивера перед сайд плэйт (квадратная железяка слева сбоку).
Если приглядитесь к фото, именно такой крест и есть на арт люгере, такой же есть и на обычном люгере(byq 1941 года),который у меня есть.
Кстати, на твой Люгер 41го года правильные накладки - именно Чёрная Вдова. Но они денег стоят далеко за сотку. Дерево тоже на них было, так что можно. Я, кстати, вчера получил свой заказ из Чехословакии - точная копия накладок Чёрной Вдовы. Пришлось с надфильками посидеть часок, но красиво зато. Запостаю вечером как выглядит. Это я решил строить кастом Люгер на основе маузеровской рамы. Ствол 6 дюймов уже купил. И пружину с предом поставил, и винтики есть, и боёк... В общем, буду баловаться конструктором.
Whale
Кстати, на твой Люгер 41го года правильные накладки - именно Чёрная Вдова. Но они денег стоят далеко за сотку. Дерево тоже на них было, так что можно. Я, кстати, вчера получил свой заказ из Чехословакии - точная копия накладок Чёрной Вдовы. Пришлось с надфильками посидеть часок, но красиво зато. Запостаю вечером как выглядит. Это я решил строить кастом Люгер на основе маузеровской рамы. Ствол 6 дюймов уже купил. И пружину с предом поставил, и винтики есть, и боёк... В общем, буду баловаться конструктором.
Потом покажешь,что получится?
Дык!
Whale
Я поставил на свой Люгер 41 года именно дерево, мне удалось получить комплект довоенного дерева, правда без клейм.
А сколько у чехов стоит комплект Черной Вдовы?
Моя родная черная вдова была полным отстоем, лишь потому что накладки на одну сторону по рисунку отличались от накладок на другую.
СССР так же ставил на Люгеры прохие копии Чёрной Вдовы. У тебя, скорее всего, была одно накладка настоящая, а вторая советская. Кстати, если левая накладка настоящая, я её хочу - у меня правая есть. Запостай тут обе, а? По цене/обмену разберёмся, если что. А у че хов я купил накладки за $30 с пересылкой. Только не думаю что у чувака что я купил они на потоке, он продавал одну пару копии Вдовы, а одну = копию Криегхофа. Вот фотки: на покоцанном Люгере - оригинал, на рамке - копия.![]()
![]()