Еще один старичок интересно ка он выглядел в комплектности!

BadFox

Мовер подскажи если знаешь

VVL

BadFox,
а ты раньше фотку этого француза не выкладывал?
Или п-ф подобного сохрана ствол показывал... вот не не помню.
Блин, прям по всей Рассее кочерги из Шаспо, Гра да Лебелей делают. 😊

Черномор

Это типа вот этого.

BadFox

ух красавей какой а тебе кусок фроловки от Витерли Виталли ненадо

Reb

Не понял по фото, это у него магазин какой то или лежит на чем то?

BadFox

дык Черномор то колдун вот и присобачил коробчатый

VVL

Reb,
Это магазин. Француз переделан в охотничий гладкоствол, кажется 20 калибру. Ну да Черномор объявится, просветит: он про него год-другой назад статью в журнале печатал. Помню - парень удивлялся задумкам французов и поругивал по мелочи.

Черномор

Фоксу: нее, кусок Ветерли не надо. 😊
По ружьецу: магазин приварен, работает хреново. Я бы лучше сделал. Калибр да, 20-й. Процесс стрельбы крайне интересен, еще бы, хрень такая с метровым почти стволом (90 с чем-то см!) 😊
Переделка Шасспо-Гра, ствол от какого-то пулемета... 😊
Фото малого разрешения будут, сохран лучше чем кажется.

Student

вот как оно выглядело, судя по увиденному фрагменту ствольной коробки и по клейму http://ww1.iatp.org.ua/leb07.15.htm

В России их было... Хотя не так уж и много, как, например, Арисак.

С уважением, Студент

bulawog

Жуть...O____o

Student

А с Гра жестоко...

Черномор

Угу. Ствольная коробка как погрызена зубами французского зуава.
Но ствол и запирание - в отличном состоянии. Ружье зарегестрировано и радует хозяина.

Mower_man

BadFox
Мовер подскажи если знаешь

ракурс непривычный. Без дерева весч. Вижу клеймо Сен Этьен Mle M16.

Меня интересуют последние буквы М16(?) и что там дальше написано...

ФОтки мелкие, но это не ГРа. И не Лебель 1886/93.

Может быть остатки карабина Лебель-Бертье со срединным магазином? Или Лебель 1907/16 но винтовка?

Другие ракурсы надо, казенная часть и с правой стороны вырез ппод затвор

п-ф

Общ. длина 100.
длина ствола по коробку -77. 1917г.

Черномор

Мовер, ты всех переплюнул... Взвыл я в дикой тоске, хочу такую! Только вот калибр такой на хрен не годится. Скока стоит, или секрет?

Mower_man

п-ф
Общ. длина 100.
длина ствола по коробку -77. 1917г.

значит винтовка Лебель Бертье на 5 патронов, много было сделано в Америке на Ремингтоне

Student

однозначно Лебель-Бертье с пятизарядным магазином. Год-то какой!

Черномор

Мовер, ты лишил меня покоя. Не совестно?

Саныч

.410 - полицейское оружие, есть такие, интересная вещь для коллекционеров.

Черномор

410-й - полицейский? Обычно вроде полиция любит от 12 кал и от .45-го и выше...
Мовер всех бударажит, как обычно. Особенно меня. А у меня нервы слабые.

VVL

Ну, Mower... 😊 Утёр нос всем!
Как он всех Энфильдом гладкоствольным сделал! 😊под обычную лицензию.
Ай, молодца!

bulawog

Ай да Серега!!! Молодчина!

Саныч

Черномор
410-й - полицейский? Обычно вроде полиция любит от 12 кал и от .45-го и выше...
Мовер всех бударажит, как обычно. Особенно меня. А у меня нервы слабые.

Эти Энфильды в .410 калибре применяла полиция Пакистана и Индии. "Винтовка" с большой вероятностью индийская, Ишхапурский арсенал.

VVL

Согласимся!
Есть такой термин - "имиджевый" товар. Это, мне кажется, самое оно. 😊
Не поверю, что б ты его взял под "стрельбу гусика накоротке".
И под него же, купил какого-нибудь спаниеля 😊
А вот пижонство на огневом рубеже... очень даже представляю 😊 Отвисшие челюсти всяких четыреста десятых сайгако-вепрей. И для контроля, ну если какой-нибудь владелец Перацци-шмурацци начнёт фыркать, - Маузер на пузе.

М-да... Энфильд под бабахинг по бутылкам... Сильно! Очень сильно!

P.S. Забыл: Поздравляю с девайсом!

Саныч

Красавцы... Но они и в США не дешевы промежду прочим... Да и не часты...
Поздравляю!

DR

Хороши "мерзавцы". Ничего не скажу в поругание.
А из британских редкостей хочется Росс-Энфилд допустим из той серии что делался для Латвии.

п-ф

Дык, 410е гильзы латуневые длиной 56мм в столице имеюцца по магазинам.

Черномор

Мовер, так .410 подходит под эти ружья? А то непонятно?

Student

вобщем диаметр цилиндрической части гильзы любого винтовочного патрона близок к 410-му, рассверлить ствол, магазин по ширине вроде бы полходит... Или как?

С уважением, Студент

Черномор

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Сплю плохо вторую ночь уже. Снятся Энфильды и пробковые шлемы, индусы и англичане...

Насчет магазина, планок, штыков и всяких фельдеперсовых штучек - это замечательно. Мовер - спасибо за расклад. Стрелять будем тока пулями. Придется заказывать у Олега пулелейку. 😊
А по калибру, гильзам и прочему - будем надеяться на мастерство Олега и его станочный парк. Смею надеяться...
Олег, теперь боюсь уже меньше. 😊

Насчет тупорылой гильзы - при нормальном угле подачи проблем быть не должно. Чем меньше калибр в мосинских фроловках, тем спокойнее патрон влетает в патронник. Но тут уж надо смотреть тракт подачи.

Насчет датировки выпуска - я думал, что перед первой мировой их делали. После нее Англия же потеряла колонии. А тут - 50-е года? А краска, это типа как на калашах наших или что-то иное, раз такая прочная?

И кто-нибудь может дать ссылку на хорошие разноракурсные фото боевого Ли-3?

Черномор

Спасибо, Мовер. Смотреть не устану. 😊В

errrero

Черномор
Спасибо, Мовер. Смотреть не устану. 😊В

Уже сегодня поехали 4 штуки от магазина ближе к аэропорту. Не сцы те я тоже с вами. Мовер ищи где магазины попадаются.

Черномор

Эрреро и Моверу: такого гона у меня еще не было. На работе думки только о Энфильдах, гильзах к нему и магазинах... Я даже перед свадьбой так не переживал, наверное. Хотя Энфильд тож типа как невеста. В паранже... 😊

Мовер, так как по калибру? Я чуть позже скину схему размеров 303 бритиш, а вот размеры 410 надо просить у саежников. У 303 угол ската тела гильзы около 16 град. Если раскатывать, это не повлияет? а КАКОЙ КАПСЮЛЬ НА 303 БРИТИШ ОРИГИНАЛЬНЫЙ?

errrero

Для Черномора:
Все получил, включая диск.

Черномор

Моверу: пластик-ложи неинтересно. а вот магазины = это да, то что надо.
Так что по гильзам, по диаметру американский 410 отличается от британского? Длина-то хрен с ним. По капсюлям - лучше бы под наш Центробой...

Черномор

errrero

Уже сегодня поехали 4 штуки от магазина ближе к аэропорту. Не сцы те я тоже с вами. Мовер ищи где магазины попадаются.

Будем ждать.
По полученному диску: принято. Открыть получилось?

errrero

Мне особенно "морда" нравится. Питтинг конечно нет.

errrero

Да уж, с Саежкой 410 не сравнить. Мовер, ты чего хочешь разрекламируешь, я тоже такую УЖЕ хочу!

п-ф

Да и без нарези 410 летает хорошо, вопрос качественной пули и снаряги, а што даст парадокс еще ХЗ. Проблему чистки во время стрельбы создаст точно, и сведет к нулю все преимущества парадокса. Так думаецца. Смысл гонять шомполом вместо развлекухи?

п-ф

Mower_man

да с чего бы это прям таки проблемы? Сделаем чистилку с электроприводом как на арт орудиях. Вот она и будет драить до блеска.

Дык, чистить придецца на стрельбище. ведь для стрельбы винт, не для охоты. Шоб собрать кучу или стабильно попадать надо чистить через выстрел, засереж нарези пыжами-пластиком неизбежен по моему разумению. А на 50 метров и так пуля хорошо приходит. Хотя конечно дело хозяйское, стоит попробывать.

Mower_man

перенос темы про Энфильд http://gunszip.org/topic/1/111021.html