Стрельцу +

Mower_man

вот так выглядит американский вариант русского смит вессона с средним стволом (вторая модель)

Bonart

Это под 44 амерский патрон? Чаще попадается вариант с полукруглой мушкой.

Mower_man

Bonart
Это под 44 амерский патрон? Чаще попадается вариант с полукруглой мушкой.

нет, это под нормальный русский. Остатки от русского заказа, распроданные в США, т.к. маркировка на английском. кольцо под шнур видишь? А шпору наверное ещё на заводе отпилили.

DR

Похоже что скоба без шпоры была изначально, как в первом. По справочникам вроде бы со шпорой должна быть...
Mower_man может подскажешь в чем фишка..

Strelezz

Вау ! Не кажный пистолет-пулемет такой ствол имеет ... Весч !!

Bonart

Русских с такой мушкой вообще не встречал, а держал в руках их не один-два. К тому же там даты патентов проставлены на клейме январь-июль 1865 года, а "русский" со всеми изменениями был запатентован в 1871 году. Выпускался он в Штатах изначально с клеймением на русском языке, вот таким:

Это, кстати, первый "смит", без подпальцевого упора, обр. 1871-74 гг.

Mower_man

by Bonart:
Русских с такой мушкой вообще не встречал, а держал в руках их не один-два.

+++++ мушка могла быть кастом, там и целик не для кобуры сделан.

К тому же там даты патентов проставлены на клейме январь-июль 1865 года, а "русский" со всеми изменениями был запатентован в 1871 году.

+++++ одно могу сказать, весч сделана на заводе Смит Вессон, так как клейма на английском, значит для оборота внутри страны производителя, хотя есть пара мыслей, надо проверить.
Модель на вид второй вариант 3 модели со всеми характерными чертами.

Присутствие кольца под шейный шнур для гражданской модели станновато, ге находишь?

Выпускался он в Штатах изначально с клеймением на русском языке, вот таким:

+++++ это я в курсе, ожидаю пяток редких книг там покопаюсь в модельном ряду с лупой.

Это, кстати, первый "смит", без подпальцевого упора, обр. 1871-74 гг

+++++ ага, рукоять "ковбойская" с раширением и по мелочи. на этом есть патентные даты 1869 и 71

Mower_man

DR
Похоже что скоба без шпоры была изначально, как в первом. По справочникам вроде бы со шпорой должна быть...
Mower_man может подскажешь в чем фишка..

маркировка английская, я читал без конкретики, что Весон распродал часть русской модели в США. А какую точно, 1 или 2 вариант модели, не знаю.

это могли быть пущенные под сборку детали от Русского, Турецкого или Японского заказов.

Mower_man

Strelezz
Вау ! Не кажный пистолет-пулемет такой ствол имеет ... Весч !!

а я тебе про что грю? Если делают реплики, значит весч того заслужила!

VVL

Если без умных книжек - я за вариант: "американский 44". С-В делал и для своего рынка такой револьвер. Шпоры на нём не было изначально! Это первейший признак "44 амер.". Всё остальное: интересная мушка, кольцо на рукояти, клеймение - надо читать книжки. А пока - это "44-й американец". И маркировка не могла быть другой, как английской. Это был свой, внутренний заказ, а не остатки русского. Точных цифр: когда, сколько, кому и пр. - увы, не помню.

Mower_man

VVL
Если без умных книжек - я за вариант: "американский 44". С-В делал и для своего рынка такой револьвер. Шпоры на нём не было изначально! Это первейший признак "44 амер.". Всё остальное: интересная мушка, кольцо на рукояти, клеймение - надо читать книжки. А пока - это "44-й американец". И маркировка не могла быть другой, как английской. Это был свой, внутренний заказ, а не остатки русского. Точных цифр: когда, сколько, кому и пр. - увы, не помню.

Сама модель - "русская" и патроны тоже .44 SW RUSS. никаких самобытных амеров, да.

VVL

Задел 😊
Буду смотреть инфу.

Mower_man

VVL
Задел 😊
Буду смотреть инфу.

РУсская модель резко выделяется на фоне компактных Смит Вессонов того времени, как ДО русской модели, так и после. Размеры военные, кобурные, длинный ствол.

Вот чисто американская гражданская модель 1871-1874 годов, под .44 SW Russ более компактный, упрощены детали экстрактора. Потом стали делать ещё меньше по размерам на основе маленькой "карманной" рамки.
фотки в инете не дают как правило понимание масштаба, тут в руках надо держать.

Так что появитья копия полноценного военного русского Смита не могла просто так.

сравни размеры