Дедушка Маузер обр.1871г.

errrero

Нравятся мне Маузеры. Так,как уже скопилось их немного в коллекции, можно маленько посмотреть.
Решил начать со самого старого старикашки, с прапрадеда обр.1871г.
Изготовлен в 1874 году. Дальше фотки.

errrero

Еще

Mower_man

Маловато! будет! в смысле размера фоток. А затвор разобрать и показать в сравнении с другими затворами Маухера.

Кстати, если со всей дури выкрутить (на 71/84) винт с шайбой, то этим самым обломаешь унутрянную шпильку, так как сделано специально (недовыкручивание), что бы солдат не терял на марше и при чистке шаебу.

А в твоем случае она потеряна. Прямое следствие первой модели с болячками, вылезшими при эксплуатации.

errrero

Mower_man
Маловато! будет! в смысле размера фоток. А затвор разобрать и показать в сравнении с другими затворами Маухера.

Кстати, если со всей дури выкрутить (на 71/84) винт с шайбой, то этим самым обломаешь унутрянную шпильку, так как сделано специально (недовыкручивание), что бы солдат не терял на марше и при чистке шаебу.

А в твоем случае она потеряна. Прямое следствие первой модели с болячками, вылезшими при эксплуатации.

Не понял малого размера фотки? А какого делать?
Затвор еще разобрать успеем, тем более есть смысл сравнивать даже с моделью 71/84. Личинки уж очень отличаются.

Mower_man

by errrero:
Не понял малого размера фотки? А какого делать?

+++++ ты их специально что ли обрезаешь? Делай по 80-120 кб, нормально будет.

Затвор еще разобрать успеем, тем более есть смысл сравнивать даже с моделью 71/84. Личинки уж очень отличаются.

+++++ о как? Ты спецом VVL вопрос про антиресный патрон на базе Маузеровского 71 задай, тот что в мельхиоре сляпан.

errrero

Mower_man

+++++ ты их специально что ли обрезаешь?

Ага, чтоб значит никто увеличить не смог. 😀

++++

BadFox

а винтовка 98 не карабин у тебя есть или нет

Берта

BadFox

Андрей,очень извиняюсь что вмешался. Почты от Вас не получил.
Еще раз пардон

errrero

BadFox

Нет, но скоро будет. Аналог есть сейчас 95, трудно найти отличия от 98.

BadFox

Я вот решил свою винтовку не продавать а одеть в карабинную ложу по твоей технологии переделки этой ложи в охотничью и легализовать.А когда получится достать родную ложу будет у меня безусловный раритет

shmelev

а какие отличия между образцом 1871 и 1871/84? в описании калибр 11мм, длина ствола 31дюйм

это серийный карабин? модель 1871/84 11мм, длина ствола 19дюймов

Mower_man

shmelev
а какие отличия между образцом 1871 и 1871/84? в описании калибр 11мм, длина ствола 31дюйм

это серийный карабин? модель 1871/84 11мм, длина ствола 19дюймов
[URL=http:/images/g/36/orig/237136.jpg][/URL]

щас умную книгу посмотрю...
Небольшие отличия по затвору и добавлен подствольный магазин.

не видел я таких карабинов, самоделка на вид или в арсенале укоротили в Латинской Америке.

В умной книге не оказалось в разделе Германия этого "карабина", и нет как ни странно, 1888 маузера, зато есть горы других, менее и вообще неизвестных мне моделей.
Навигация отстойная, тока по странам надо копаться а фоток тыщщи.

крендель

Извиняюсь за свою необразованность
А можно-ли утверждать что Дедушка Маузер обр.1871г. это будущая мосинка?

Mower_man

крендель
Извиняюсь за свою необразованность
А можно-ли утверждать что Дедушка Маузер обр.1871г. это будущая мосинка?

Афтар...! ну ты сам знаешь что тебе надо сделать ф таких случаях... 😊

крендель

А будут другие мнения?

Mower_man

крендель
А будут другие мнения?

Каков вопрос - таков и ответ, Зоранщина какая то.

errrero

крендель
А будут другие мнения?

Нет, только харакири, другого варианта просто не существует. Вперед!