Bonart
http://tsushima.org.ru/fotoarhiv/russia/ebr_retvizan/retvizan.htm
в смысле... там есть такая фотка?
Такой нет. Просто дополнение для интересующихся. Например:
![]()
Фото того же периода, во время нахождения в США.
Красавей кусочек великой империи
Красавец кусочек великой империи
Интересное фото. Такое впервые вижу. Хотя в "Гангуте" была неплохая подборка фоток по сему кораблю
А вот я интересуюсь: а после Цусимы и прочего корабли на Дальневосточном дне ещё остались?
А то пару лет назад прошла инфа, что китайцы собираются поднять под создание плавучего музея наш Петропавловск, тот самый флагман, на котором погиб адмирал Макаров. Броненосец-то лежит, однако, ждёт своего часу. Боюсь, правда, что китайцы его на гвозди пустят или на крайний случай под плавучий диско-бар какой-нибудь.
А сохран у того железа должен быть мне кажется достойный: в 80-х в тех краях с лежавшей на дне канонерки срезали автогеном и подняли для музея носовое орудие. Так вот: когда его подняли, то попробовали дергать за все выступающие детальки. Оказалось, что орудие поворачивается на лафете! Как объясняли, соли там какие-то морские помогают замедлять окисление железа. О как!
Mower, Шумша - это хорошо, а с аквалангом не пробовал на дно?
by VVL:
А вот я интересуюсь: а после Цусимы и прочего корабли на Дальневосточном дне ещё остались?
+++++ есть ещё... возле Владивостока лежит в заливе Петра Великого у какого то острова.
А то пару лет назад прошла инфа, что китайцы собираются поднять под создание плавучего музея наш Петропавловск, тот самый флагман, на котором погиб адмирал Макаров. Броненосец-то лежит, однако, ждёт своего часу. Боюсь, правда, что китайцы его на гвозди пустят или на крайний случай под плавучий диско-бар какой-нибудь.
+++++ сделают нормальный музей, ажназначно. Деньги они умеют зарабатывать, а если и ресторан будет в офицерской кают компании, то и это нормально.
А сохран у того железа должен быть мне кажется достойный: в 80-х в тех краях с лежавшей на дне канонерки срезали автогеном и подняли для музея носовое орудие. Так вот: когда его подняли, то попробовали дергать за все выступающие детальки. Оказалось, что орудие поворачивается на лафете! Как объясняли, соли там какие-то морские помогают замедлять окисление железа. О как!
+++++ ржа свое возьмет и уже взяла.
Mower, Шумша - это хорошо, а с аквалангом не пробовал на дно?
+++++ ты плохо представляешь гидрографию тех мест. Видимость 1-2 метра, температура +2 +4 градуса, возле Шумшу в районе высадки - песок (остров наполовину дюнный). Там народ нырял, толку мало, все засосало.
Я на Камчатке нырял - удовольствия мало.
MowerВерно: с гидрографией тех краёв у меня плохо.
+++++ ты плохо представляешь гидрографию тех мест. Видимость 1-2 метра, температура +2 +4 градуса, возле Шумшу в районе высадки - песок (остров наполовину дюнный). Там народ нырял, толку мало, все засосало.Я на Камчатке нырял - удовольствия мало.
Самое большее из того что видел: фильм Андрея, мастера на все руки нашего Макаревича. Годков не меньше четырёх назад.
Ребята ныряли для проверки версии, что вроде как в море, на глубине лежит рукотворная терраса. Типа затопленная Атлантида.
Вот и запомнил оттуда, что погода - жуть: катер сносит, волна, холод и т.п. А вот видимость была - я бы не сказал, что самая плохая. Не Байкал, конечно, но хоть что-то...