Вот,надыбал небольшой клип - внутреннее устройство самодельного танка-бульдозера,на котором Марвин Химайер устроил крестовый поход против разорившего его завода. Обратите внимание на продуманность конструкции импровизированных "шаровых" установок и системы обзора из танка.
http://www.heemeyer.lenin.ru/files/vid/insidekilldozer.wmv
Да...Инженер-самоучка был хороший.
Костя, спасибо за видео.
Непонятно только, зачем ему оптика на оружии, если в бойницу проходил только ствол?
Kotofeich
Костя, спасибо за видео.
Непонятно только, зачем ему оптика на оружии, если в бойницу проходил только ствол?
Не за что! 😊
Там что-то про маленькие плексигласовые окошечки для прицелов вроде бы говорили - я не понял,английский знаю с пятого на десятое 😞
Про ето ничево неслышал. Можно коротко о самом походе?
2 Варнас http://www.livejournal.com/users/melkore/84590.html
вообще-то я про него на английском сайте читал, что винтовок в "танке" потом так и не нашли... Да и кроме пары местных полицейских шишек и хозяев завода никто о выстрелах не говорил.
И даже наоборот, что он явно избегал людей и давил только недвижимость...
Sheradenin
вообще-то я про него на английском сайте читал, что винтовок в "танке" потом так и не нашли... Да и кроме пары местных полицейских шишек и хозяев завода никто о выстрелах не говорил.
И даже наоборот, что он явно избегал людей и давил только недвижимость...
Нашли винтовки,см. репортаж по ссылке.И у меня есть кинохроника,где ясно видны выстрелы из 12,7 из задней шаровой.Но то,что Химайер стрелял над головами,чтобы не давать полицейским подняться - это так. На поражение он огонь не вел.Он вообще умудрился никого не убить и не ранить.Вообще,уникальный мужик - это же надо иметь такой настойчивый характер,чтобы в одиночку построить почти восьмидесятитонный эрзац-танк.
bulawogну ссылка как ссылка, обычная заметка в ЖЖ - вы верите всему что пишут цитируют в ЖЖ? 😊 Есть и другие ссылки - http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer
Нашли винтовки,см. репортаж по ссылке.
http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Marvin_Heemeyer "Marvin only had a pistol inside his cab (affirmed by firefighters, distorted by Granby officials to make him appear like a madman) to end his own life"
И дальше по ссылкам...
http://www.nobsnews.org/allheemeyer.html "There were also claims that Heemeyer had at least 2 rifles mounted up inside the cab of his make-shift tank, aimed out small port holes, however, one local fireman who assisted in extricating Heemeyer’s body from the vehicle, speaking on the condition of anonymity, said that there were no weapons inside of the cab, and that he had been present for several hours and never saw any weapons removed. He had been present when the explosives and the cutting torch were employed to cut a hole into the top of the cab. Both Grand County Sheriff Rod Johnson and Undersheriff Glen Trainor have refused to say what weapons, if any, were found. Sheriff Johnson reportedly was nowhere to be seen on Friday or Saturday, until he made a statement late Saturday evening, leaving many wondering who was actually in charge of the Grand County Sheriff’s Office — Johnson or Trainor"
bulawogА кино большое? выложить где-то реально?
И у меня есть кинохроника,где ясно видны выстрелы из 12,7 из задней шаровой.Но то,что Химайер стрелял над головами,чтобы не давать полицейским подняться - это так. На поражение он огонь не вел.Он вообще умудрился никого не убить и не ранить.Вообще,уникальный мужик - это же надо иметь такой настойчивый характер,чтобы в одиночку построить почти восьмидесятитонный эрзац-танк.
А так подумать, то зачему ему вообще нужно было брать винтовки? С таким танком его взять не могли никак - пока движок крутится. ТОлько отвлекаться от управления.
А тогда в чем смысл отстреливаться? Или он сначала кровожадно хотел всех замочить? Типа как по рецепту Зорана? А потом совесть проснулась?
пасиба Kotofeich. Интересная статья. Сварщик - настоящий мужик.
Да, уважаю.Красиво умер.Самурай.
Он был настоящим мужчиной.Мир праху его!
А тогда в чем смысл отстреливаться?
...........................
Чтоб на абордаж невзяли.
Varnas
А тогда в чем смысл отстреливаться?
...........................
Чтоб на абордаж невзяли.
Именно. Танк достаточно тихоходный,с большим количеством выступающих деталей.Забраться на него и сунуть что-нибудь можно было.
А кино большое? выложить где-то реально?
---------------------------------------------------
http://heemeyer.lenin.ru/files/index.htm на какой-то из этих ссылок было
Еще пишут что внутри танк был заминирован... а вообще-то интересно бы узнать какие именно винтовки у него были и сколько... А то в одном месте пишут что 2, в другом 3 и еще и про 5 упоминают...
Кто знает, что именно за винтовка(и) была? Случайно не популярная среди маньяков модель "Big Black Evil Gun" калибра 127 производства "Homemade Production"? 😛
bulawog
Именно. Танк достаточно тихоходный,с большим количеством выступающих деталей.Забраться на него и сунуть что-нибудь можно было.
я думаю, что на эту хрень страшно прыгать, особенно когда оно через домики едет... но были и смельчаки - "jumped on top of the moving tank and fired 37 rounds from his .40 caliber sidearm, trying to shoot a hole through the armor, which was later described as being 2 plates of half-inch thick steel, with a foot of concrete poured between them" что по русски значит "запрыгнул свеху на движущийся танк и выстрелил 37 раз из своего пистолета 40 калибра, пытаясь прострелить дыру в броне, которая позже была описана как два слоя стали толщиной полдюйма и фут бетона залитого между ними"
Sheradenin
Еще пишут что внутри танк был заминирован... а вообще-то интересно бы узнать какие именно винтовки у него были и сколько... А то в одном месте пишут что 2, в другом 3 и еще и про 5 упоминают...
Кто знает, что именно за винтовка(и) была? Случайно не популярная среди маньяков модель "Big Black Evil Gun" калибра 127 производства "Homemade Production"? 😛
Винтовок было вроде бы три,одна 12,7 и две .223. Две винтовки показывают в хронике - ссылка в моем первом посте.
12,7 с тяжелым стволом,пистолетной рукоятью,оптическим прицелом и отъемным магазином,модель не знаю.
Мин у него не было.
спасибо, посмотрел... кстати, не так уж он и медленно ездил, кажется что он где-то до 20км/ч разгонялся.
нихрена правда непонятно зачем оптика на стволах... не предстявляю себе как из танка через оптику можно целится... даже через какие-то окошечки плексовые... Там же вообще нихрена не должно быть видно...
Для отпугивания прицел совсем не нужен, а мужик не производит впечателения дурака. Может конечно ему откручивать прицелы было облом...
Да и зачем для отпугивания 12,7... вполне хватило бы любой пукалки и патрончиков побольше - если он не собирался никого убивать. Или он собирался мочить полицейские броневики? Не клеится...
Да и про мины я сам год назад по телеку слышал - дескать когда вскрывали танк, то все было заминировано, в.т. и труп. А потом оказалось что мин не было... как же так? 😛
Так что я вполне допускаю, что он был вооружен, но репортажам не верю, многое не совпадает. К тому же много независимого материала в корне обратного по отношению к официальной истории.
Sheradenin
... все было заминировано, в.т. и труп..
Во народ дает! Труп несчастного Марвина сам себя заминировал....
Мне кажется,что Марвин большую часть злости расплескал,когда танк строил - возможно.он и хотел кого-то убить. Но когда он сел за рычаги и опустил бронеколпак - то...Ну не знаю и ни один живой человек этого никогда не узнает.Все это было и останется предположениями.
Тут дискуссия все же чисто военно-техническая...
Да уж... Две сантимтеровые стальные платины и 30 сантиметров бетона... Внушает. Тут не то что 40 калибр, но и не всякий гранатомет, поди, продырявит. Надо взять на заметку.
С уважением.
Joker.udm
Да уж... Две сантимтеровые стальные платины и 30 сантиметров бетона... Внушает. Тут не то что 40 калибр, но и не всякий гранатомет, поди, продырявит. Надо взять на заметку.
С уважением.
ИМХО,Марвин перестарался - в Гримсби не было воинских частей или Национальной гвардии - и делать такое мощное противоснарядное бронирование смысла ИМХО не было
Делал с запасом. Да и большая масса - уче сцепление с грунтом - луче дома сноситса 😊
Varnas
Делал с запасом. Да и большая масса - уче сцепление с грунтом - луче дома сноситса 😊
Так этот бульдозер и без брони что-то тонн 50
евреи в палестине использовали бульдозеры katerpiller. Которые и без брони весит свыше 85 тон.
Varnas
евреи в палестине использовали бульдозеры katerpiller. Которые и без брони весит свыше 85 тон.
Кстати,они бронированные,хотя конечно и не так сильно.Можешь у Лося уточнить - он с ними имел дело.![]()
![]()
против стрелковва и 12,7 пулеметов защищен и хватает. РПГ все равно невыдержит.
Мне вот странно что в Литве по новостям ето непередавали. Уж такова бы я незабыл точно - и знакомые тоже.
Varnas
Мне вот странно что в Литве по новостям ето непередавали. Уж такова бы я незабыл точно - и знакомые тоже.
У нас в Германии тоже ничего не слышно было. Я только в этом году про него узнал.
Видать власти испугались положительной реакции 😊.Показал мужик что может зделат мыслящий человек если забет на последствия.
Чет я не вдупляюсь на фотах видно характерное трехугольное натяжение гусениц а на киллдозере не видать
Ну так ето другая модель. Израельтянские бульдозеры приведены для примера. Теперь надо ждать холивудского блокбастера 😊