Вчера купил 1917 Люгер Ерфурт (давно хотел, а тут подвернулся). Даже номер магазина и накладок совпадают - а это редко бывает. Как многим извество, ерфутские Люгеры интересны тем что имеют клейма/гербы на абсолютно все х деталях, включая шурупы. При том что качество обработки поверхностей заметно хуже чем у Дойче Ваффен Мюнишн и остальных. Прикольно то что один винтик у меня таки без клейма. Но это попаравимо. Они хоть и редкие, но бывают в продаже. Ещё любопытно то что он построен на раме и затворе от артиллерийской модели.
Вторая покупка - 1916 Дойче Ваффен Мюнишн Люгер который интересен тем что, во первых, на нём выбито имя бойца и номер пулемётной команды (похоже что кустарным способом), и во вторых - он был в какой-то момент восстановлен на заводах Ерфурта - были заменены ствол и спусковой крючёк. На них нанесены клейма Ерфурта.
Очень любопытные экземпляры. Оба. Попробую их отстрелять на выходных. Хотя спуск и на том и на другом совершенно дубовый - одно слово - армейские стволы.
Мои поздравления! А что спуск - подполировать - нельзя?
Можно, но зачем трогать исторические экземпляры? А вдруг сломаю? На Люгерах же и бойки и УСМ пронумерованы. Не, я лучше так. Тем более что у менй есть три 1920 коммерческих Люгера с идеальным спуском. Из них и буду стрелять.
Antti
Мои поздравления! А что спуск - подполировать - нельзя?
зачем трогать редкие вещи? Для стрельбы есть другие пекали, посвежее и где улочшать практически нечего.
Популяет для кайфу, почистит и на полочку, до следующей регламентной чистки или ностальгических пострелушек.
Я устройства люгеров не знаю, держал в руках, но не разбирал. Однако, если УСМ не сложнее ПМовского, то пару раз провести надфилёчком алмазным и сделать раритет ещё и безупречно работающим - в этом я вижу смысл. Это как оптику пристрелять, хоть она и довоенная. Впрочем, хозяину виднее.
Поздравляю с приобретением хороших вещей!
УСМ у люгера зна-ачительно сложнее... был бы он как ПМовский, суперпистолет люгер оставался бы на вооружении еще лет сто.
Да, красиво.. аж настроение поднялось 😊
Поздравляю! Клейма порадовали.