Помогите опознать пистолеты,возможно,XIX века

Орешек

Уважаемые Форумчане!
Помогите,пожалуйста,опознать пистолеты,по моим предположениям, XIX века.
Видимых клейм производителя нет.На руках пока только фотки,и более конкретной инфы кроме них нет...
Ну,может,хотя бы примерно?

Всеволод

Хто ж их теперь опознает, да еще и без клейм. Капсюльные, т.е. действительно девятнадцатый век.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Mower_man

Бонарт наверное скажет.

Пистоль с кольцом - кавалерия, ось под стволом - был хитрый шомпол на петле с поворотом.

В рамку и за стекло, интерьер украшать. Никак надумал прикупить?

bulawog

Ориентировочно 1830-1860,явно армейские. Сохран ужасный 😞

Орешек

Mower_man
Бонарт наверное скажет.

Пистоль с кольцом - кавалерия, ось под стволом - был хитрый шомпол на петле с поворотом.

В рамку и за стекло, интерьер украшать. Никак надумал прикупить?

Уважаемый Mower_man ,а кто такой Бонарт?А,то я в Вашей ветке новенький...
Нет,один музей в Сергиев Посаде раскопал у себя в запасниках,и не знают,что это...

Mower_man

by Орешек:

Уважаемый Mower_man ,а кто такой Бонарт?А,то я в Вашей ветке новенький...

++++ Человек такой... на историческом оружии штаны просиживает... 😊 В шомпольных пушках сечет.

Нет,один музей в Сергиев Посаде раскопал у себя в запасниках,и не знают,что это...

++++ ньдя... запасники... понадербанили в свое время в закромах родины запчастей халявных или реальные вещи подменили хламом а теперь выясняют что и куда.

Это хлам, реально ХЛАМ.

Орешек

Mower_man,спасибо,тогда подождем Бонарта 😛

VVL

Mower,
По этой загогулине отнёс пистоль к кавалерийскому?

Mower_man

VVL
Mower,
По этой загогулине отнёс пистоль к кавалерийскому?

нет конечно, это под шомпол хитрый.

По кольцу для шейного/кабурного шнура. Такая весч тока в кавалери и нужна была в те времена. Я так мыслю в общем.

VVL

Вот я про этот хитрый шомпол и подумал: типа, что б на скаку из рук не вылетел - под контролем отсутствующей скобочки им и пользовались.
Тогда про какое кольцо речь? На конце рукояти?
Я бы сказал, что кавалерии нужнее боковой скоба-зажим с другой стороны от замка.
Фотки под рукой нету, я как могу:

Mower_man

by VVL:
Тогда про какое кольцо речь? На конце рукояти?

+++++ канечно.

Я бы сказал, что кавалерии нужнее боковой скоба-зажим с другой стороны от замка.

+++++ ты не видел седельных кобур? да из них хрен что выронишь...

Дмитрий74

Mower_man : Это хлам, реально ХЛАМ

+++Ну уж очень категорично 😊 Разобрать, металл в керосинчик на месяц, ортофосфоркой, сукном промасленным потереть- очень даже ничего получиться, всяко не копанина. Тем более из них же не стрелять. А в качестве экспоната- очень даже симпатично можно сделать. Другое дело, что к сожалению скорее всего никто к ним рук прикладывать не будет- там же и сгноят на корню, то что не догноили 😞

VVL

Кстати в архивах Гелоса висят фотки пары британских капсюльных пистолетов тяжёлой кавалерии:

Bonart

Верхний на первом снимке - пистолет французский кавалерийский модели Аn XIII переделочный. Второй - пистолет французский морской модель 1837-42 гг. Третий пока не определил, но подозреваю один из вариантов кавалерииских переделочных пистолетов 20х-30х годов 19 века. Кстати, Россия один в один передрала французские модели 30х годов и выпускались они в Туле и Ижевске, отличий почти нет.

Орешек

Сергей,преогромное спасибо!
Было упоминание про некий шомпол на одном из пистолетов:Вы не могли указать его форму(может быть,на примере какого-нибудь другого похожего пистолета-фото)?
Еще раз Спасибо!
P.S.А что значит "переделочный"?Был переделан своим хозяином?..

Дмитрий74

P.S.А что значит "переделочный"?Был переделан своим хозяином?..
+++Переделочный-переделывался на фабриках и в оружейных мастерских частей и арсеналов из кремнёвого пистолета в пистолет под капсюльный замок. Не списывать же из за копеечной работы по замене замка хороший ствол

Bonart

Фото сходного можно посмотреть здесь: http://www.oldarms.ru/pist.php?id=3&idg=320&&bas=0&PHPSESSID=5feafc612f7a8b3019979edce72ac50a Только этот жандармский.