Ношение ТТ (разные магазины)

Medvidek

Друзья!Это мой пост из резинострельного. Решил поинтересоваться у вас- может подскажете?
Спасибо!

Други! Прикупил я впрок на Самотечной магазин для ТТ. Его пятка не имеет ушка (антабки?). На тех же Лидерах, которые я видел в Вальтере и на Онежской (в комиссионке, за 15000- какой-то наивный чукотский юноша выставил:-) на пятке это ушко есть. Вопрос: какая разница между этими ТТшными магазинами и какова функция у этого ушка (дополнительной антабки?)?
И еще, не по теме: есть ли какие нибудь правила (уставные) крепления тренчика к ремню и его ношения? Где-то я это видел, но вчера перерыл поиском форум и ничего не нашел. Речь идет о штатном кожаном тренчике.

------------------
Бей белыхъ пака не пакраснеютъ, бей красныхъ пака не пабелеютъ!

LAD

Такие ушки были и у Кольтов 1911, и ИМХО у других старых пистолетов.

Кроме привязывания магазина к пистолету коротким поводком дабы не терялся при хранении-перевозке (как привязывают второй магазин к Макарычу при продаже в магазине) -не представляю.
Или при езде и перезаряжании на лошади. Раньше это очень любили... Как не стало лошадей. так почему-то исчезли и ушки на магазинах. 😊

shmelev

на моём ТТ ТТ 48-го года на одном магазине антабка есть а на другом нет , на том на котором антабка есть номер перебит , на китайских магазинах антабок нет

JRGN

Вообще расклад примерно такой: ранние (довоенные) магазины - с "ухом", поздние - без. Подробной привязкой к годам не владею.