Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет подсказать мне по клеймам. Перерыл многожество книг и сайтов, но для меня осталось загадкой это кеймо 'MARQUE RICINE'. В гладком мне никто не смог ответить. Надежда только вас, как историков. Более полный обзор ружья здесь. http://gunszip.org/topic/1/102088.html
И вообще буду рад любой информации какой вы в меня сможете кинуть по данному ружью.![]()
Дык народ правильно говорит - Дай запрос. Все расскажут, гораздо интереснее первый владелец. А это денги. А ружжо хорошее, красотища, дорогой товар. С уважением.
Reglan,
Обратился с вопросом к супруге.
Жена (французский лингвист; спрашивай если что) выдала:"Никакой это не 'MARQUE RICINE'"
Она прочитала это, как 'MARQUE D'ORIGINE' - ОРИГИНАЛЬНАЯ МАРКА (в смысле подлинник). Присмотрелся к увеличенному куску фотки - похоже так оно и есть.
Ну и стоит присмотреться к узору в середине фразы - видимо это какой-то логотип. Возможно: поставщик стволов, ствольных заготовок или металла...
п-ф,
Не обнадёживай с дороговизной! Плохой сохран, утеря оригинальных деталей, кривой ремонт и прочее может опустить цену по самое "не хочу"! Хотя я по-доброму болею за соконфетника и стотысячную стоимость ружья. Приятно, что сохранили!
Reglan,
Поздравляю с хорошей вещью!
Удачи!
Дык я чо, я не чо. Ежели, к примеру, определится, что енто ружжо "Геринга", чего плохого? Гы.
Господа, большое спасибо за ответы и поддержку.
По поводу запроса. Запрос уже как 2 недели отослан, но молчит что-то Анна-Мария. В понедельник отошлю запрос по новой. Но надежды на то что она в ответе укажет полную информацию о стали, клеймах и т. п. вещах нет никакой. Она отвечала по запросу Bad Foxa (есть на форуме эти ответы)- достаточно сухой ответ - деловая переписка. А хочется (я уверен вы меня понимаете) аж до самого дна добраться.
По поводу дороговизны я себя точно не обнадеживаю. Мне эта информация была нужна чисто справочно и не более того. Если мои предки в тяжелые времена его не продали, не поменяли на масло и картошку в блокадном Ленинграде то и мне по любому с ним расставаться не следует. Правда резко стал вопрос о ремонте сами понимаете раз ружье такое и цены на его ремонт соответствующие. Наример стоимость изготовления приклада около 45000 руб.
То что ружье точно не Геринга могу вас заверить из России с дореволюционнных времен оно не выезжало.
С глубоким уважением Reglan.
P. S. Вчера заходил в сеть книжных магазинов в Питере 'Буквоед', там появилась книга 'Оружейные клейма', углубился в ее пролистывание минут 40-50 прямо у прилавка. Издание очень фундаментальное стрниц 600-700 (стоимость около 2000 руб.), но к сожалению и это принесло разгадки по этому клейму.
В этой теме - http://gunszip.org/topic/18/95765.html указана ссылка на электронный справочник. Он ещё доступен. В справочнике информация по клеймам - полностью с этой книги "Оружейные клейма". Если твой доступ к интернету позволяет - закачай. Имей ввиду - программа весит 16.6 Мегабайт! Зато потом не надо будет у прилавка по часу стоять 😊 Я тоже так стоял-стоял, но книгу брать не стал - не впечатлила.
Спасибо. Этот словарь у меня есть. Клейма там нет.
Что то круто за приклад попросили. Развод не иначе.
Оружейная мастерская в подмосковье.
А фамилия мастера какая?
www.dulo.ru
Изготовление ложи ружей высшего класса (осадка, предварительная обработка, доработка при примерке, шлифовка, убирание ворса, окончательная шлифовка, пропитка, полировка) отечественных и импортных моделей с полным "замком"(комлевой орех)32000,00 -
45000,00,
Изготовление (восстановление) насечек :
английская ложа ( к=1,23) 15380,00,
Оформление на "щечках" шейки ложи:
а) - двух приливов 500,00
б) - двух слезок 980,00
Я похоже даже ошибся с 45000, не получится, всяк на круг выйдет больше, а где бы еще занимались подобным я просто не знаю.
Ага! Я так и чувствовал. Поищу фамилию их главного "тюнингиста". В некотрых журналах видел по нему и его работе статьи.
Вообще, цену запросили не хилую. Конечно, так оно может быть на самом деле... но уж больно как-то лихо.
Дык это Посудин. правда он сейчас там не работает, статьи пишет. но дело его живет. Там сладко не схаваешь.
2 Реглан. если уж виртуально до Москвы и области добрался, могу связать с ложевщиком, проконсультирует. С уважением.
to P.M.
О! Точно - Посудин!
А в курсе почему он там не работает?
Я почему интересуюсь - он в какой-то статье писал про тяготы мастера-оржейщика в нынешней России, что юридических препон - дофига. И у нас на Гансе обсуждалось в какой-то теме проблемы оружейщиков, в том числе приводили пример Посудина, мол мается мужик, ментовским генералам презенты раздаёт, половине Главка МВД ложи и прочее поделал, а ему фиг! Он хотел ремконтору открыть, но чтоб не только с мелким ремонтом, но и с серьёзными изменениями, глубокий тюнинг, так сказать. А под это дело лицензии требовали, вот он и старался.
А в свежем "Калашникове" вдруг читаю, что бенчрестер Владислав Лобаев открыл свою фирму по производству оружия! Не ремонту, тюнингу и пр., а именно произво оружия! Во даёт!
И второе, Посудинские работы мне показались... скажем так: добротными, но не изящными. Не увидел в них "музыки" красивой работы. Правда, я не много-то и видел, но вот в памяти засело: типа, что все говрят о нём, а работы - так себе.
Разговаривал с ним на выставке как то года два тому, так несет чего то на лоха, разводит на бабки. Фотки кажет - там полный отстой. Держал в руках СКС в евонной ложе и с евонным ДТК, так себе, зачем приблуды - ХЗ. У меня и в родной ложе так же стреляет.
Чего вспомнил: Холланд-Холланд открыл своё представительство в Москве. Видел рекламу. Там же говрилось, что они делают оценку ружьям, в том числе других марок. Вроде бы говорилось про ремонтные/реставрационные работы. Надо покопаться в прессе. Скорее всего в "МастерРужье".
Из того, что пока подвернулось: "МастерРужьё" N8 2005 (август).Страница 50.
Статья Александра Посудина "Из грязи в князи" или превращение армейского "Маузера" в элитный охотничий карабин".
О том, как он по заказу переделывал Маузер. Вот фотки:![]()
![]()
![]()
![]()
Полный ацтой. Особенно "насечка" на обоих. Типа ложа в стиле Heym. "Посудинский" загиб шейки. Денег чел небось отдал как Маузер 03.
Если кому нибудь интересно пришел ответ от мадам Мурман. Также подвешен там же каталог Лебо, но в основном по современным ружьям.
Ссылка в начале темы.
С уважением, Роман.