Затворная задержка.

swiss

Давайте вспомним, у каких пистолетов после заканчивания патронов затвор остается в заднем положении и как.
1. Есть простейшие примеры - ТТ, ПМ - патроны кончаются, затвор на задержке. Повернул рычажок, затвор соскочил. Так у большинства армейских пистолетов.
2. Маузер - классический, все еще понятней - заражание обойменое.
3. Парабеллум - вроде - после последнего патрона затвор в заднем положении и снять его можно потянув за выступы затвора.
4. Беретта 1934 - затвор остается в заднем положении, но если вынуть магазин, затвор срывается. Смысл системы неясен, но, который держал в руках, работал именно так.
А как у других систем? Браунинги, Вальтеры ПП и ППК, Зауэры и тд?

13mm

swiss
4. Беретта 1934 - затвор остается в заднем положении, но если вынуть магазин, затвор срывается. Смысл системы неясен, но, который держал в руках, работал именно так.

Нету там никакой системы. Просто затвор утыкается в подаватель магазина.

LAD

Маленький Маузер 6.35 -10-зарядный, при окончании патронов или вытаскивании магазина -затвор становится на задержку.
Снять с неё можно только вставив магазин с патроном, который автоматически подаётся в патронник, или прищемив мизинец 😊 😊 😊, через окно для выброса гильз в затворе.
Ну или вынув магазин, нажать снизу карандашем на з.задержку.

Извиняюсь за примитивное изображение, но суть, думаю понятна. Деталька, ессно довольно сложной формы, да и пружинка наверное не спиральная, уже не помню.
Последний раз держал такой в руках лет 20 назад.
А постоянно прищемленный палец запомнился. 😊 😊 😊

Parabellum

На Браунинге НР - обычная задержка...
так же как на ТТъ
вставил новый магазин , нажал на рычаг - патронв стволе, курок взведен
Кольт 1911 - то же.. Вис32, Стар Б - то же...

Люгеры у меня как то очень неохотно вставали на задержку.. собсно я не помню случая, что бы это произошло... хотя вполне допускаю, что это был дефект конкретных образцов

про ПП\ППК надо будет попробовать... внешних рычагов у них нет, теоретически - затвор после израсходования патронов упирается в подаватель магазина. вынул магазин - затвор вернулся вперед. вставил новый магазин- передернул - выстрелил

LAD

На Валтере по-моему тоже рычажек, то-есть вынимаешь магазин, вставляешь новый и чуть отводишь затвор (или встряхиваешь пистолет 😊). То-же подзабыл уже 😞.
Но пистолеты, у которых затвор упирается в подаватель - это, ИМХО, погано, очень возрастает усилие для извлечения магазина, и если нет "хвостика-упора" под палец, скользкими от ужаса и холодного пота 😊 руками тяжеловато зацепить.

Анубис

Читал про системы, у которых после израсходования последнего патрона затвор встает на задержку, а после того, как вставлен магазин, задержка автоматически отключается. Т.е нужно только извлечь пустой магазин и вставить полный, после чего оружие готово к открытию огня.
Данная система применена в пистолете Маузер HSc. Но как она работает, увы не знаю.

LAD

Анубис
Читал про системы, у которых после израсходования последнего патрона затвор встает на задержку, а после того, как вставлен магазин, задержка автоматически отключается. Т.е нужно только извлечь пустой магазин и вставить полный, после чего оружие готово к открытию огня.
Данная система применена в пистолете Маузер HSc. Но как она работает, увы не знаю.
На два поста выше картинка с маузеровской деталькой. Всего две детали -задержка и пруужинка. Но жутко неудобно при разряжании и манипуляциях с незаряженным 😞. Кстати, она ещё играет роль некоего "предохранителя" при разряжании и холостом спуске, если забыт патрон в стволе. Вроде бы.

п-ф

[QUOTE]Originally posted by Parabellum:

Люгеры у меня как то очень неохотно вставали на задержку.. собсно я не помню случая, что бы это произошло... хотя вполне допускаю, что это был дефект конкретных образцов

Нормально встает даже на макаркином патроне. Думается, с тем усилием, которое надо прикладывать для оттягивания затвора на 08м, заряжать через задержку логичнее. Я то три виточка пружины того, помягче стало.

rusAK

На одном из вариантов предсерийных ПМ стояла автоматическая задержка. На тех, что пошли в серию стояла обычная. И пожалуй это правильно.